Не победа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Никитчанов написал
    2 оценок, 492 просмотра Обсудить (2)

    Мы - на Евро. В качестве участников. Остался ещё один матч с Андоррой. Но уровень этого соперника таков, что даже сборной России при всей её непредсказуемости будет очень тяжело не выиграть. Посему принимаем за данность.

    Радостную ли? У меня нет такого чувства. Мы снова подвисаем в режиме ожидания. Разумеется, светлого и глубоко позитивного. Вплоть - до выигрыша турнира. Почему нет? В порядке-то бреда.

    "В порядке бреда" - ключевая фраза. Я не уверен в том, что сборная России будет в состоянии даже выйти из группы.

    Игровой концепт, с которым Дик Адвокат прошёл турнир вполне архаичен. На нём можно обыгрывать Ирландию и Словакию.

    Но это -  в лучшем случае, середняки. В финальной стадии разумнее оценивать себя по ведущим сборным: лучшей на сегодня команде мира Испании, всегда стабильной, а ныне - перспективной и, на мой взгляд, дозревшей до борьбы за титул Германии, Голландии без видимых слабых мест.

    Боюсь, что сильные стороны сборной России неизвестны даже её главному тренеру. Надо отдать ему должное: он объективен и в сборной действительно, играют сильнейшие на данный момент.

    Ушёл Семак - его в опорной зоне успешно заменил Денисов.  Думаю, с точки зрения командной это даже пошло на пользу - Зырянов стал больше уделять внимания организации игры, а Широков и вовсе, исполняет чуть ли не инсайда. Вот только Зырянов стал на 4 года старше. Его ровесник Семшов летом играл просто прекрасно. Но потом у него случился спад, в частности, стоивший домашней ничьей с Ирландией. К тому же, его "Динамо" всерьёз претендует на титул. И нет никакой уверенности в том, что Семшов в этом сезоне не исполняет свою "лебединую песню".

    Дзагоев (за гол Словакии - отдельное спасибо) мог бы его заменить в центре поля. Но это - в большей степени атакующий игрок. Как он умеет обыгрывать, бить и распасовывать знают все.  С исполнением объёма черновой работы гораздо сложнее.

    К тому же, он неплохо прижился на месте правого хава. Адекватной альтернативы на сегодня у него нет.

    Зато не очень понятно, есть ли у нас игрок, способный сыграть левого полузащитника? Благо, есть Жирков, которому прихватить всю бровку от флажка до флажка - что прогуляться по парку.

    Аршавин? Скажем так, для меня этот человек не является эталоном капитана. Очень неплохой, даже по европейским меркам футболист, но - никак не главная звезда, и, тем более - не лидер команды. Подтверждение - на поверхности. Он не соответствует требованиям даже нынешнего "Арсенала" - команды, пределом мечтаний которой в нынешнем сезоне может быть попадание в еврокубки.    

    У нас есть два очень приличных и разноплановых нападающих. Кержаков и Павлюченко - не последние люди в европейском футболе. Но и статус просто "звёзд" далёк от них бесконечно. О превосходной звёздной степени даже не приходится заикаться.

    Центральных защитников можно охарактеризовать одним словом - васьки. Братья Березуцкие и, особенно, Игнашевич неплохи в силовой борьбе и в позиционной игре низким, или, средним темпом. Но к скоростному футболу низом они неприспособлены генетически. Между тем, лучшие команды Европы играют именно так.

    То есть, на сегодня мы видим вполне разбалансированную команду без очевидных преимуществ и ярко выраженным набором изъянов.    

    Конечно, будет ещё месяц подготовки непосредственно к турниру. И хочется верить в то, что за это время подтянут "физику" и "функционалку", найдут, чем удивить в тактическом плане.

    Но разум просит лишь об одном: чтобы за команду не было стыдно. И ей не пришлось бы дарить автобус с надписью "Урфин Джюс и его деревяные солдаты".

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Романов # написал комментарий 8 октября 2011, 18:22
    Думаю не стоит столь пессимистично относиться к сборной (Черногория - Англия 2-2).
    Можно вспомнить каким чудом наши вышли на предыдущий ЧЕ и заняли там 3 место.
    Можно вспомнить последний ЧМ и провалы там сильнейших сборных.
    Так что будем надееться на лучшее. Хотя работы Адвокату, конечно, выше крыши.
    Геннадий Никитчанов # ответил на комментарий Михаил Романов 9 октября 2011, 22:38
    Ну да. Нету у него для нас других защитников. Плохо то, что 2 матча - Македония и последний - победы на чистом фарте. Но посмотрим. ))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 643 записи в блогах и 4878 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5028776.