Как вы относитесь к плагиату в соцсетях?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самарянка realis написалa
    2 оценок, 35 просмотров Обсудить (13)

    Мы все сталкиваемся в современном мире, с огромным количеством информации в интернете. На человека обрушивается просто вал статей, тем, мнений. Почти каждый ведет свой блог в социальной сети.

    При признании большого количества людей, у некоторых из нас возникает соблазн воспользоваться чужим материалом, что бы сверкнуть не своей мыслью. Бывает и так, что человек ведет настоящую информационную войну и ему наплевать каким материалом он пользуется, ворованным или своим.

    Бывают единичные случаи ошибок и тогда человек стыдливо исправляет оформленный неправильно материал и указывает автора. На днях я вступила в спор с одним известным американским прохфессором с солнечной улыбкой. Имени его я называть не буду.

    У него манера есть, когда он впадает в русофобский раж, он хватает любой антироссийский текст из сети и публикует его в буквальном смысле от своего имени. На замечания он не реагирует должным образом, не снисходит. За то с клонов рассупонивается так, то за него и неловко становится. К примеру может спросить,- "Вам наверно сам текст не нравится, поэтому вы и придираетесь к таким мелочам как авторство"?

    Не знаешь то ли плакать, то ли смеяться . Еще раз повторяю, он преподает американским студентам. После такого, мне уже их и жалко становится. То есть человек не знаком с манерами порядочного человека, он даже отдаленно не понимает что  такое честь.

    Хотя родился он в России. Уехал он из России уже в зрелом возрасте. Я думаю вот, он всегда такой был или уже в Америке так испортился? В Штатах его за воровство чужих текстов засудили бы и ему пришлось  долларом отвечать за плагиат. Здесь же на наших русскоязычных это практически ненаказуемо и человек вот так себя ведет. Ведь любой текст у него сворован, сейчас это легко проверяется, некоторые тексты полностью на 100% украдены.

    Считаю что за плагиат надо блокировать автора, а за повторные случаи блокировать навсегда. Администраторы соц сетей уважающие своих читателей так и делает. А Вы какого мнения?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Лебедев # написал комментарий 12 ноября 2017, 15:44
    Считаю что за плагиат надо блокировать автора, а за повторные случаи блокировать навсегда. Администраторы соц сетей уважающие своих читателей так и делает. А Вы какого мнения?
    = = = =
    Я как всегда торжественно заявляю:

    Нигде, никогда и ни по какому случаю Цензура не имеет права быть!

    Разоблачать плагиат надо, но не блокировать, так как разоблаченный плагиат это уже не плагиат, а доказательство нечистоплотности "автора" со всеми вытекающими для него.

    Блокирование это загон проблемы внутрь без возможности контролировать ситуацию - любитель плагиата от плагиата не отойдет, а просто будет или его лучше скрывать или просто читать плагиат-лекции наивным американцам, которые без разоблачений в сетях будут тупо верить в аутентичность материала своего профессора.
    Самарянка realis # ответила на комментарий Александр Лебедев 12 ноября 2017, 15:52
    Блокировать не на всегда, а в наказание,на время. Начал опять крысятничать, опять должна быть блокировка... Разоблачать тоже надо. У меня очень давно Саша Сотник украл статью, причем всю, с потрохами и когда его разоблачили, он сперва крутился как уж под вилами, а потом исчез с ресурса . Это не наш Сотник, а вот эта крыса
    Александр  Сотник
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Самарянка realis 12 ноября 2017, 16:08
    Да, я знаю этого мерзавца, но все равно за полное и безусловное отсутствие цензуры.

    На борьбу с ней тратится больше время, чем на собственное созидание - хороший полемист с нашей стороны всегда обыграет потустороннего, акцент нужно ставить на качество собственного материала, а не на цензурный кляп.
    Самарянка realis # ответила на комментарий Александр Лебедев 12 ноября 2017, 16:24
    То есть бороться с воровством чужих текстов и пахабщиной не надо?
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Самарянка realis 12 ноября 2017, 16:36
    Пожалуйста, доказывайте, что это плагиат, но не удаляйте - так даже лучше в назидательно-просветительских целях.

    С похабщиной то же самое - она очевидна и у нормального человека ничего кроме возмущения не вызовет, проблема здесь в том, что под отмазку про хамство в 99 из 100 случаев удаляют противное мнение.
    Самарянка realis # ответила на комментарий Александр Лебедев 12 ноября 2017, 16:46

    Кому назидать и кого просвещать? Вот я всех оповещаю что статья ворованная в в обсуждении и....ссылка на maxpark.com

    Самарянка realis # ответила на комментарий Александр Лебедев 12 ноября 2017, 16:47
    Там вообще достаточно большое обсуждение. Обсуждают и осуждают меня...
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Самарянка realis 12 ноября 2017, 17:30
    Все-таки обсуждение не особенно большое, хотя психологически понятное - та же Русина я думаю догадывается, что Кондрашов это маловразумительная серятина, но он ей близок идеологически и это легко перевешивает и его глупость и его воровство.

    Примерно то же самое и у других.

    Тем не менее вы заявили и привели доказательство и это, уверяю вас, усвоено и авторитет Кондрашова, если он вообще есть пострадал, хотя по уже приведенным причинам благодарить вас никто особенно из противного лагеря за это не будет.
    Самарянка realis # ответила на комментарий Александр Лебедев 12 ноября 2017, 17:40
    Это не первое обсуждение и выводы он никакие не сделал. Я думаю и авторитета у него нет никакого. Нет его здесь, нет его и в Америке, где у него статус как у слепоглухорожденного негритенка сейчас...Это информационная война, а на войне все средства хороши. Но я думаю и на войне есть правила. Пленных к примеру не едят и так дальше...такие же правила должны соблюдаться и на ресурсе. Есть правила оформления статей? Значит они должны выполнятся всеми. Ели они не выполняются, то блокировать для вразумления до трех раз, до окончательной блокировки навечно. С воровством я думаю будет окончательно покончено.Цензура здесь не при чём. Правила, для всех должны быть правилами.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 12 ноября 2017, 16:40
    В самом начале 1970х, летом, когда был в стройотряде, ехал на поезде с молодым инженером из Киева. Он оказался поэтом, который писал тексты песен. Я уже успел получить первую получку в стройотряде, поэтому был, как сейчас говорят, "при капусте". Позвал нового знакомого посидеть в ресторане. Выпили-закусили. Вышли в тамбур покурить, и тут он, заикаясь от волнения, попросил послушать его новую песню... И какую Вы думаете?
    "Ну, пожалуйста, ну, пожалуйста, в самолёт меня возьми..."
    Какую пел с высоких трибун Вик.Берковский со товарищи в "Песнях нашего века", правда, поменяв некоторые фразы начального текста, что ухудшило эту замечательную песню, объявляя так: "... на стихи Душновой". Какой-то женщины. А в поезде был мужчина. Поменял пол? Чтой-то очень сомнительно, хотя в те времена в Риге проф.Калнбэрз это уже делал...
    Поэтому остаётся только вариант, описанный в статье.
    Самарянка realis # написала комментарий 13 ноября 2017, 10:26

    Наш американский плагиатор вышел из тумана и вступил в диалог ссылка на prnt.sc

    Владимир Кубанский # ответил на комментарий Самарянка realis 13 ноября 2017, 20:58
    В стране где Мединский - знатный хисторик -
    и страна ужо 200 лет живёт с ворованным самоназванием и письменностью
    говорить о плагиате каких-то невзрачных статеек - глупая затея ....
    тем более - что агит-пропу нонешнего режима на это глубоко наплевать ...
    деньги им платят по любому и хорошо ........ и их главная цель - это массовость прочитки текста ...
    и в таком разе - авторство дело десятое - да оне и сами почти все под лживыми псевдонимами ...
    нашла об чём волноваться ....!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 572 записи в блогах и 5133 комментария.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5029044.