Где наши Джобсы и Маски

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Кубанский перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 224 просмотра Обсудить (7)

    ...   Однажды я яро спорил с одним из моих товарищей на тему , а почему у нас в стране нет великих предпринимателей и изобретателей, которые бы открыли компании свои в гараже и стали потом известными на весь мир и вся планета пользовалась бы их результатами труда? Сегодня озвучу часть своих доводов почему у нас таких компаний и людей нет и не будет.

               А Вы сможете написать свое мнение в комментариях почему так происходит.

     

    фото для превью

     

    фото для превью

     

    Я прекрасно понимаю, что предпринимателей в нашей стране не любят от слова совсем.Это связано только потому, что 70 лет совок всем втирал в уши, что капитализм — это плохо и что любой предприниматель -это спекулянт не иначе.)) А потом, спустя 70 лет режима -они резко передумали и теперь уже вроде, как и норма быть комерсом и всё в этом духе. Вот так всегда , сначала говорили одно, потом резко другое. А народ особенно старшего поколения до сих пор считает ту совковую истину в последней инстанции. От сюда и отношение предприниматель=жулик.

    Приведу лишь часть предпринимателей, которые пытались в нашей стране создать, что-то своё или успешно скопировав идею с запада реализовать её у нас , но у них ничего не получилось.

                                                         Чичваркин Евгений Александрович и его Евросеть.

     

    Почему в России нет наших Илонов Масков и Стивов Джобсов?

     

    Кто не в курсе -это один из первых людей в нашей стране,который смог открыть более 5000 магазинов Евросеть и тем самым получить почти 30% рынка продажи мобильных телефонов.И как это часто бывает в нашей стране человек, который , что-то создал с нуля и смог выйти на нормальный доход в рамках всей страны внезапно принимает решение продать весь свой бизнес буквально задарма. Ах да,забыл сказать в этот самый момент у него убивают его мать и открывают несколько уголовных дел. И тут же закрывают, после того, как он соглашается продать Евросеть и эмигрирует в Лондон, где сейчас находится до сих пор. Вот такая очень короткая история россиянского бизнеса.

                                                                Дуров Павел Валерьевич.

     

    Почему в России нет наших Илонов Масков и Стивов Джобсов?

     

    Этот товарищ шибко ничего нового не придумал , скажут многие.Возможно, для тех кто не в курсе -это он со своим братом является основателем социальной сети вконтакте. И в 2014 году он принимает решение продать свою долю в вк и уйти с поста ген.дира. Своё решение он обосновывает ,тем что вк стало активно сотрудничать с чекистами и передавать им данные пользователей,которые неугодны режиму. Доли вк выкупила корпорация майл.ру ,которая принадлежит олигарху Алишеру Бурхановичу Усманову . Упс, опять ничего не получилось. Пытались сделать свой русский фейсбук и опять чекисты вмешались и отжали бизнес.... совпадение?

                                                               Галицкий Сергей Николаевич.

     

    Почему в России нет наших Илонов Масков и Стивов Джобсов?

     

    Один из основателей сети продуктового ритейла магнит. В 2018 году по всей стране насчитывалось 18400 магазинов магнит. Не хило так, согласитесь. Это при том что только за 2018 год было открыто 2049 новых торговых точек. И вроде всё ок, и что Вы думаете происходит? Группа компаний ВТБ заставляет Галицкого продать свою долю и покинуть пост навсегда!. Странно, согласитесь, когда бизнес начал приносить более или менее нормальные деньги, его тут же поглощают. Я думаю многие видели это интервью,как Галицький с трудом мог произнести речь, о том , что он уходит из компании,которую сам и создал.

     

    Это лишь малая часть тех предпринимателей, которые у всех на слуху.
    Вы можете по-разному к ним относится, а точнее любить или не навидеть — это дело каждого, но у них у всех был шанс стать нашими илонами масками или стивами джобсами,пусть и в рамках нашей страны!

    Чекист он ведь не менеджер, поймите Вы уже наконец-то. Каждый должен заниматься своим делом и только тогда будет развитие, а не стагнация.

    Теперь понятно почему у нас никогда не будет наших Илоннов Масков и Стивов Джобсов?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 13 ноября 2020, 15:52
    Что маски, что чичваркины - одним миром мазаны.
    Это не "герои нашего романа". Они не настоящие, и они ничего народу России не дадут. Кроме анализа, да и то недоброкачественного...
    Цель статьи понятна: дать пиар конкретным Чичваркину, Дурову и Галицкому. И сравнить их с Джобсом-Маском.
    Эта попытка не выглядит убедительной. Может быть, по причине скромных писательских способностей автора статьи. Может, нанять Улицкую или Алексиевич?
    aliir nl # ответил на комментарий Гарольд Петрович 14 ноября 2020, 15:32
    Да понятно, что вы преступников и рейдеров выгораживаете......
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 803 записи в блогах и 5756 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5028832.