Хороним и перезахороним США - однозначно

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Кубанский перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 16 просмотров Обсудить (1)

     

    Источник - яндекс картинки

     Источник - яндекс картинки

     

    Очень часто в этих наших интернетах, когда человек то ли по недоразумению, то ли за звонкие монеты начинает с пеной у рта безапелляционно отстаивать политику действующей власти, он прибегает к тому, что начинает использовать следующую аргументацию:  ---

                     "ну и что, что живем плохо, жрать нечего, но зато у нас оружие крутое,

                      мы им всем в любой момент кузькину мать покажем!".       Знакомо, да?

    Так вот, не покажет Россия никому, кроме собственного населения, эту самую мать ни при каком раскладе, потому оружия элементарно нет. Давайте попробуем изучить, сколько вообще этого самого оружия продается.

    Вчера (я пишу эту статью 08 декабря) был опубликован доклад о глобальной индустрии вооружения и ее росте на 8,5 процента за последний год. "Коммерсант" уже успели ее прочитать и представить свои выводы на русском языке.

    В принципе, все тезисы можно изложить в одном предложении. Доля России на мировом рынке снизилась с 8,6 процента до 3,9 процентов, т.е. примерно в два с половиной раза всего за один год. Как тебе такое, Илон Маск Владимир Путин?

    Для сравнения, доля США, которые, как мы знаем, должны совсем скоро развалиться, если еще не при Трампе, то точно при Байдене, который потихоньку начал обживаться в российских подъездах, составляет 61 процент.

    Только сравните - 3,9 процента и 61 процент. Разница "всего" в пятнадцать раз (полагаю, это вообще характерно для отставания России от США по всем показателям, начиная от реальной зарплаты, если отталкиваться от того, что  средний класс по версии Путина зарабатывает по 17 000 рублей в месяц).

    В общем, нет у России никакого вооружения, которое бы реально интересовало людей, т.е. вызывало желание его купить. Также не исключаю, что основные контрагенты в данном случае - те страны, которые самостоятельно едва смогли развить свое общество до уровня неолита, и которых кусающиеся палки до сих пор приводят в неистовый восторг.

    Теоретически, оружие российского производства может принести вам победу в вооруженном конфликте двух случаях:

    1) ваш противник воюет при помощи лука и стрел (и еще собирает бесплатно валежник в лесу, ага),

    2) ваш противник получил данные о состоянии вашего вооружения и его войска умерли со смеху.

    Итак, получается, мы как не жили богато, так и не живем, однако буквально за последние пять-десять лет мы вчистую проиграли космическую гонку, а теперь и в части вооружения оказались на задворках, что подтверждается соответствующими исследованиями.      Как вы думаете, может быть, пропагандисты, убеждающие вас в силе российского оружия, безбожно врут и затуманивают ваш рассудок. пытаясь разжечь огонь патриотической гордости там, где не осталось уже и искр?

    Может быть, вообще, все те, казалось бы, нерушимые истины, о величии и могуществе России, которыми вас кормят,     не забывая приговаривать, что остальные страны нам просто завидуют, - всего лишь миф, не более?

    Может быть, пора уже просто выглянуть в окно и убедиться в том, что относительно приемлемый уровень жизни скрывается внутри МКАД, а не за его пределами?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 791 запись в блогах и 5713 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5028831.