Игры с косатками

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валентина Маринина перепечаталa из zuk-01.livejournal.com
    1 оценок, 464 просмотра Обсудить (1)

    Свое английское название killer whale косатки получили не случайно, у этих хищников нет естественных врагов, они находятся на верхней ступеньке пищевой цепи. Они охотятся на морских млекопитающих, таких как тюлени, морские львы, дельфины и даже киты. Они едят рыбу, кальмаров и морских птиц. Как и люди, косатки находятся в сложных социальных взаимодействиях даже между собой. Они делят пищевые предпочтения, узнают о стратегии охоты от родителей, и имеют существенные различия в вокализации (общении между собой). Обладая некоторыми креативными стратегиями охоты, косатки быстро специализируются на захвате различных типов хищных: Некоторые предпочитают тюленей и других млекопитающих, в то время как другие специалисты в охоте на рыбу. Косатки иметь хорошее зрение, над и под водой, отличный слух, хорошее чувство осязания. Они наделены исключительными изощренными эхолокационными способностями для определения места расположения и характеристики добычи, а так же объектов окружающей среды. Именно поэтому, когда косатки атакуют, они не промахиваются.Но человек решивший подчинить себе это умное животное, играет с косатками в опасные игры. В дикой природе кит-убийца не нападает на человека, но в неволе случаются и трагические случаи.

    <object width="420" height="315" data="http://www.youtube.com/v/oiTvBtgrjsg?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/oiTvBtgrjsg?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

    Вот на этом видео хорошо видно к чему приводят игры с дикими животными, пусть даже и ручными. Косатка потянула тренера в бассейне за ногу на дно, через минуту только вынырнула, и потом таскала на буксире его по кругу в течение 15-ти минут. К сожалению, ранее в 2010 году другой тренер в этом же Океанариуме погиб при аналогичных обстоятельствах, когда самый знаменитый и старый бык-косатка Tilikum, затянул женщину под воду, и держал там до тех пор, пока она не утонула. Кен Петерс, тренер на этом видео, остался жив, потому что он продолжал спокойно следовать за косаткой и не паниковать. Это было уже третье нападение этого животного. Как объяснил сам тренер после произошедшего инцидента, видимо косатка занервничала, услышав зов своего двухлетнего малыша из соседнего бассейна. Я считаю, что все морские млекопитающие не должны жить в неволе, особенно очень умные, морские тюлени, дельфины и косатки сами разберутся между собой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 4511 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5029632.
    X