Земля? Говорите физика? Наука?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Никитаев написал
    0 оценок, 496 просмотров Обсудить (3)

     О формировании тяжёлых элементов - Сверхновые II типа
    Возникновение сверхновых в результате коллапса звездного ядра объяснить труднее. С наблюдательной точки зрения эти сверхновые более разнообразны, чем термоядерные: одни из них имеют водород, другие нет; одни взрываются в плотной межзвездной среде, другие — в почти пустом пространстве; одни выбрасывают огромное количество радиоактивного никеля, другие нет. Энергия выброса и скорость расширения также различаются. Самые мощные из них производят не только классический взрыв сверхновой, но и продолжительный гамма-всплеск. Эта неоднородность свойств — одна из многих загадок. Сверхновые с коллапсом ядра — основные кандидаты для формирования самых тяжелых элементов, таких как золото, свинец, торий и уран, которые могут образоваться только в особых условиях. Но никто не знает, действительно ли такие предпосылки возникают в звезде, когда ее ядро взрывается.

     

     

    Крабовидная туманность - газовый остаток сверхновой с коллапсом ядра, взрыв которой наблюдался в 1054 г. В центре - нейтронная звезда, выбрасывающая частицы, заставляющие газ светиться (голубой). Внешние волокна в основном состоят из водорода и гелия разрушенной массивной звезды.

    Что у неё в составе?
    В оптич. диапазоне излучение волокон К. т. сосредоточено гл. обр. в эмиссионных линиях Н, Не, N, О, Ne, S и Fe, а в УФ-диапазоне - и в линиях С. Относит. содержание этих элементов близко к солнечному, исключением является Не, содержание к-рого в неск. раз превышает содержание Н.

    Т.е. в переводе на русский общедоступный - ни одного атома тяжелее железа она не сделала.

    О метеоритах
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Метеорит - тут я не нашёл ничего о том, что в метеоритах обнаружены элементы тяжелее железа.

    Т.е. в переводе на русский адекватный - Земля имеет такие элементы таблицы Менделеева, которые тут быть не должны.

    Такчто, единственным объяснением, что мы тут реально существуем, а не живём в Матрице является то, что не зря вокруг Солнца кружат корабли инопланетян:
    http://nikitayev.livejournal.com/30508.html

    Читаем Википедию:
    Со́лнечная систе́ма — планетная система, включающая в себя центральную звезду — Солнце — и все естественные космические объекты, вращающиеся вокруг неё.
    Бо́льшая часть массы объектов, связанных с Солнцем гравитацией, содержится в восьми относительно уединённых планетах, имеющих почти круговые орбиты и располагающихся в пределах почти плоского диска — плоскости эклиптики. Четыре меньшие внутренние планеты: Меркурий, Венера, Земля и Марс, также называемые планетами земной группы, состоят в основном из силикатов и металлов. Четыре внешние планеты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, также называемые газовыми гигантами, в значительной степени состоят из водорода и гелия и намного массивнее, чем планеты земной группы.

    В переводе на русский вменяемый - планеты от Юпитера и дальше - это родные нормальные планеты Солнечной системы, которые и ожидались. А вот те, что до Марса - явно засланцы.

    Единомышленники тут

    Источники

    Оригинал

     

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Никитаев # написал комментарий 12 июня 2011, 07:39

    UPD

    Золото в метеоритах немножечко есть:
    "...Оказывается, в метеоритах, особенно в железных, содержится золота всего 0,0004%, т. е. если из всех собранных на Земле метеоритов можно было бы извлечь золото, то его не набралось бы и одного килограмма...
    Еще меньше чем золота, метеориты содержат радиоактивные элементы - уран, радий, торий и другие их спутники - гели, по которому выдают специалисты небесным камням «метрическое свидетельство» (по отношению гелия и урана). «Возрасты» метеоритов заключены между 60 и 7600 миллионами лет - в геологическом исчислении прямо-таки младенческий возраст..."

    Источник:
    ссылка на meteoritics.ru

    Такчто вопрос не снимается. Если возраст метеоритов такой маленький - то как Солнечная Система могла образоваться одновременно с ними и как это может быть строительный материал системы?"

    Алексей Никитаев # ответил на комментарий Алексей Никитаев 12 июня 2011, 07:39

    "Ученые установили присутствие в солнечной атмосфере множества известных нам на Земле химических элементов. Среди них находятся газы — водород, азот; металлы — натрий, магний, алюминий, кальций, железо и многие другие. В 1942 году было обнаружено присутствие на Солнце золота, хотя и в небольшом количестве.
    Спектры звезд, свет которых (собранный с помощью телескопа) тоже можно направить в спектроскоп, похожи на спектр Солнца. И по темным линиям их мы можем определить химический состав звездных атмосфер так же, как мы определили химический состав солнечной атмосферы по темным линиям спектра Солнца.
    Таким путем ученые установили, что даже количественно химический состав атмосфер Солнца и звезд очень похож на количественный химический состав земной коры"

    Источник:
    ссылка на www.planetysolsys.ru


    То ли учёные не могут договориться что вырабатывается звёздами, а что нет, то ли золото кто-то туда принёс. Т.е. физики говорят, что ничего тяжелее жtлеза звезда в принципе не может продуцировать, но золото у Звёзд присутствует. А может оно там было всегда? С самого начала существования?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 429 записей в блогах и 5379 комментариев.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5029814.
    X