Российская ПОШЛОСТЬ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Русанов перепечатал из www.podruga.net
    2 оценок, 670 просмотров Обсудить (5)

    Любимая женщина гения

    Ну а как еще можно назвать то, что произошло с молодой актрисой театра и кино на одном из кинофестивалей в городе Сочи? Впрочем, при иной развязке сюжета это событие могло быть описано в жанре легкого флирта, курортного романа или же очередной "мужской истории" Кончаловского. Но окончилось все предложением руки и сердца, началом счастливой семейной жизни, рождением дочери. Похоже, это еще один повод поверить в то, что даже самые невероятные мечты сбываются. Только, как любит повторять сам Кончаловский, нужно уметь "оказаться в нужном месте в нужное время". "И суметь не упустить свой шанс", - добавляет Юлия.

    Этот шанс "подстерег" Юлю Высоцкую и Андрона Михалкова-Кончаловского в лифте сочинской гостиницы, где жила фестивальная тусовка "Кинотавра". Впрочем, будет справедливо, если рассказ пойдет от первого лица. Слово - Андрону Кончаловскому.

    "...Я сел в переполненный лифт, народу много, стоим нос к носу. Через два человека от меня - молодая женщина в темных очках. Мы встретились взглядом.

    Мы вышли на одном этаже. Она пошла в одну сторону коридора, я в другую. Я шел и думал: "Надо повернуться и пойти в ту сторону, куда пошла Она". Повернулся, Она уже входила в номер. Поглядел, какой номер. Тут же позвонил и пригласил Ее пообедать. 
    - Я уже пообедала, - сказала Она. 
    - Все равно приходите, - сказал я. - Посмотрите, как я буду есть. 
    - Когда? 
    - Через десять минут.

    Через десять минут мы встретились внизу, начался процесс ухаживания.

    Она пила вино, я - водку, закуска была хорошая, настроение - замечательное. Женщина мне нравилась.

    У Нее были раскосые глаза, высокие скулы, чуть вздернутый нос, с шариком на конце, как у клоуна.

    Мы договорились встретиться чуть попозже, в номере у меня были ягоды, пошли ко мне.

    Я решился, положил ей руку на грудь.

    Она не сопротивлялась. Удивительно! Мы были знакомы полтора часа. Женщина же должна посопротивляться, хоть для порядка.

    - Давай разденемся, - предложил я.

    Она молча сняла с себя платье и остановилась посреди комнаты с еле заметной улыбкой.

    Редко в своей жизни я испытывал такое наслаждение от физической любви, как в ту ночь. По эмоциональности, по степени отдачи.

    Вот это был тот самый случай, когда я испытал совершенно замечательное ощущение полноты телесной любви. Поскольку я вижу то, что вижу 
    - закрытые глаза, прикушенные губы, заломленные руки - меня возбуждает. Все безумно красиво. Ее руки упираются в стенку Чтобы толкать себя навстречу твоему телу.

    Я был очень горд своей кавалерийской победой.

    Я быстро предупредил ее, что у меня жена, что люблю своих детей - никакого романа у нас быть не может. Но я уже понимал, что не могу уехать вот так просто или дать уехать Ей, или не видеть Ее еще, или не обладать Ею, или дать кому-то возможность взять ее за руки, или... Короче, я чувствовал, что влюбился...

    Я чувствовал себя завоевателем, чувствовал себя дающим - все было как будто просто. У Нее достаточно легкий характер, я даже удивлялся. Она не обижалась ни на мои глупости, ни на мои грубости. Просто смеялась в ответ. "Боже мой! - думал я. - Какая легкая женщина! Вот счастье!"

    Отрывок из книги А Михалокова-Кончаловского ''Возвышающей обман"

    Юля, состоявшись в роли жены гения и матери его дочери, мечтать и фантазировать не разучилась. Одно из ее ближайших мечтаний - кинофестиваль в Венеции, куда она собирается приехать с фильмом, в котором исполнит главную роль. И, учитывая ее целеустремленный характер, стоит ли сомневаться, что у нее все получится? Интересно, о чем вы подумали, когда Кончаловский предложил вам встретиться?

    Я была готова к флирту! Я шла только на флирт. Поначалу... А то, что наши отношения оказались настолько серьезными это, вероятно, судьба.

    А в ту самую минуту, когда Андрей позвонил вам в номер и предложил отобедать с ним...

     

    ...мне было безумно любопытно, что будет дальше! Я ведь собралась за пять минут: приняла душ, умылась, накрасилась, выпросила у своей соседки по номеру туфли, которые она страшно не хотела давать (у меня не было темных туфель к темному платью). Так что никаких раздумий не было. Осознанный страх появился гораздо позже, через год. Сейчас, когда вспоминаю, как повела себя тогда, думаю: "Как я могла на это решиться? Это была не я. Не я!" Тогда же за меня думала судьба, а я летела навстречу ей.

    В тот первый день, когда мы сидели в ресторане, он говорил такие вещи, которые я не слышала раньше ни от кого другого. Он меня спрашивал: "Что ты здесь делаешь? Если тебе так плохо, езжай в Америку, перед тобой - весь мир!" А я думала: "Хорошо тебе, имея французский паспорт, говорит: "Езжай в Америку'!" Как я поеду, если мне в театре платят 70 долларов, и этих денег не хватит даже на визу!" Да, тогда я видела перед собой только привлекательного мужчину из другого мира.

    И он открыл вам этот мир?

    Открыл и продолжает открывать! Иначе зачем бы ему нужна была еще дна жена?

    Как Андрей Сергеевич сделал вам предложение?

    В самолете. Рождество и Новый год мы с Андреем решили встретить вместе в Америке. (Я тогда уже училась в Лондоне в театральной школе, и у меня как раз были новогодние каникулы.) Мы гостили в Нью-Йорке, в Майами, где жили в шикарном отеле. А потом отправились на Ямайку. И вот когда мы уже летели в самолете, я, листая журнал, сказала Андрону: "И все-таки надо было спереть из отеля халаты! Уж очень они красивые!" На что он мне ответил: "Выходи за меня замуж! Я воровок люблю". "Хорошо, - продолжала я, но халат все-таки надо было спереть, хотя бы один" (смеется. - Прим. авт.).

    Обручились мы в той самой церкви, где потом крестили дочку Машеньку, у того же батюшки. А свадьбы у нас не было. Мы просто проснулись рано утром в субботу пошли - оба совершенно заспанные - в загс и расписались.

    Юля, когда-то вы, дочь военного, говорили о себе: "Я ниоткуда. Мой адрес - Советский Союз". Где же ваш дом сегодня?

    У нас с Андроном два дома: один - в Москве, другой - в ЛосАнджелесе, Московский дом, построенный мамой Андрея Сергеевича, - большой, стоит на Николиной горе. Лос-анджелесский - просторный, "буржуйский", с бассейном, находится в престижном районе города. Был еще третий дом - в Лондоне - маленький замок с привидениями, который я очень любила и где засыпала только с ножом под подушкой. Андрон смеялся: "Ножи против привидений не помогают". Но когда появился ребенок, мы дом продали, так как практически все время находились в Москве.

    Машенька на кого больше похожа?

    Она - копия папаша! Это кошмар! Вас это не радует?

    Да ну что вы, это я так восхищаюсь! Но иногда во мне говорит и чувство ревности. Возьму ее на руки, прижму к себе и корю: "Машенька, ну как же так? Я ведь тебя внутри себя 9 месяцев носила, почему же нет в тебе ничего моего?" Мама моя вообще расстроилась. Долго Машеньку рассматривала и, наконец, вздохнула: "Голова наша..." - имея в виду даже не лицо, а форму черепа. А все остальное в Машеньке папино. А не было ли у вас мыслей, что родится сын? Я всю жизнь, с тех пор как стала ощущать себя женщиной, хотела родить девочку и назвать ее Машей. Хотя Андрону идея дать дочери такое имя поначалу не очень нравилась... Да, первое время беременности у меня было ощущение, что родится мальчик. Но когда, сделав ультразвуковую диагностику, ко мне подошла медсестра и спросила: "Ну что, сказать, кто у вас будет?" - я интуитивно выдохнула: "Девочка!" Может, от осознания сбывшейся мечты о Машеньке роды, да и вся беременность прошли довольно легко. Меня ни на что не тянуло: ни на сладкое, ни на соленое, я ни капельки не поправилась.

    Муж что-то подарил вам в день рождения ребенка?

    Да, шикарный темно-зеленый "Лексус". Это наш с Андроном любимый цвет, по-английски он называется racing green "гоночный зеленый". Типично английский цвет: неброский, очень элегантный.

    Для подтверждения "смысла цвета" гоняете на машине?

    В Лос-Анджелесе гоняла! А московских дорог боюсь. Машина осталась ждать меня в Америке. Я по ней, честно говоря, очень скучаю.

    А по Америке скучаете?

    Я с трудом привыкала к американской жизни. Андрей сорвал меня с места, выдрал с корнями из обретенного мною "города своей жизни" Лондона. Я влюблена в Лондон. Хотя первое время эта любовь давалась тяжело: я не знала языка. Но началом моей счастливой жизни стало поступление в театральную школу, одну из лучших в Англии. И вот тогда начался мой роман с этим городом.

    Время от времени мы наезжали в свой американский дом в Лос-Анджелесе. Приятно было ощутить его ритм, бегать вдвоем по утрам по набережной океана. Мне нравилось гостить в нашем американском доме, таком просторном, светлом, с огромным бассейном. Но когда пришлось в Америке жить, выяснилось, что я не умею водить машину и произношение у меня английское. Меня до слез расстраивало, что давшийся с таким трудом язык вдруг оказался непонятным американцам. Меня посте каждой фразы переспрашивали: "Что-что вы сказали?" И нужно было заново учиться американскому английскому А я, как сноб, капризничала: "Не хочу разговаривать, как они!" Но Андрон убедил меня, что для актрисы важно владеть американским произношением, и я смирилась. А когда я свыклась, приноровилась к американской жизни, мы переехали в Москву - абсолютно не мой город, и мне снова пришлось перестраиваться.

     

    Вы вошли в огромную патриархальную семью Михалковых. Как она вас приняла?

    Кто-то воспринял меня как очередную женщину Андрея, с кем-то мы сразу полюбили друг друга. Мне нравятся дочери Никиты Сергеевича - Надя Михалкова и Аня, умница настоящая. А в Сергея Владимировича я просто влюблена. Я его поклонница с ранних лет. Он - настоящий аристократ духа, человек, который, несмотря на свой возраст, потрясающе молод душой. У него ведь сейчас молодая жена, которую тоже Юлей зовут! У них разница в возрасте 47 лет! В этом они даже нас с Андреем обошли: Сергею Владимировичу 87, а Юле 40. У нас замечательные отношения. Они, кстати, "женихались" параллельно с нами. Андрон тогда в Лондоне снимал "Одиссею", а Юля с Сергеем Владимировичем гостили у нас, в Лондоне. У них в то время был медовый месяц. Не знаю, собираются ли они по этой "параллельной традиции" вслед за нами завести ребенка, но не удивлюсь, если так и произойдет. Бывают ли в доме у Михалковых большие семейные вечера с совместными трапезами за огромным столом?

    Бывают, но нам не всегда удается стать участниками семейных торжеств. Андрей слишком загружен работой в Америке и Европе. Такой большой и творчески востребованной семье очень сложно собраться вместе. Но когда мы с Андреем крестили Машеньку в церквушке недалеко от нашего дома на Николиной горе, удалось почти всю семью собрать, не было только Никиты Сергеевича.

    То, что Андрон вас безумно ревнует, понятно из его книги. А вы не боитесь оказаться не последней любимой им в жизни женщиной?

    Мне кажется, что я его даже сильнее ревную! Но моя ревность по-иному проявляется, темперамент у меня другой. Я думаю, опасность чего-либо чувствуют все люди в той или иной ситуации. Не ощущать этого - значит, не дорожить тем, что имеешь. Конечно, я чувствую беспокойство за нашу любовь, но не только из-за возможных соперниц. Я боюсь времени, которое неумолимо, несчастных случаев, от которых никто не застрахован. Я боялась, что наша любовь может оборваться, когда мы попали в аварию и Андрон сломал плечо. Он лежал на больничной койке и рычал от боли, потому что боль нечеловеческая была! И это тоже была опасность для нашей совместной жизни.

    Юля, признайтесь, каково жить рядом с "живым памятником"?

    Андрон - не памятник, слава Богу (смеется. - Прим. авт.)! Я, конечно же, понимаю, что живу с гением. Но самое главное в отношениях между нами - это то, что он - мужчина, а я - женщина. Это основные чувства. И так было с самой первой минуты нашего знакомства. Иначе не было бы ничего.

    Для справки:

    Юлия Высоцкая

    Родилась в 1973 году в Новочеркасске Ростовской области, в семье военнослужащего.

    Высшее образование получила в Минске, где окончила актерский факультет Белорусской Академии искусств.

    Работала актрисой белорусского Национального драматического театра им. Янки Купалы. Исполняла главные роли в спектаклях: "Оглянись во гневе" по Джону Осборну, "Безымянная звезда" по Себастьяну, "Лысая певица" по Эжену Ионеску. Снималась в фильмах:

    "Пойти и не вернуться" Николая Князева и "Игра воображения" Михаила Пташука.

    Андрон Михалков-Кончаловский

    Родился в 1937 году в Москве. Сын Сергея Михалкова. Кинорежиссер, народный артист России. Снял фильмы: "Первый учитель" (1965), "История Аси Клячиной" (1967), "Дядя Ваня" (1971), "Романс о влюбленных" (1974), "Сибириада" (1979), "Курочка ряба" (1992), "Ближний круг" (1992) и др. Автор мемуаров "Низкие истины" и "Возвышающий обман".

    Был женат на балерине Ирине Кандат, актрисе Наталье Аринбасаровой (сын Егор Кончаловский), француженке Вивиан Годэ (дочь Александра), телеведущей Ирине Ивановой (дочери - Наталья, 1991 г. р. и Елена, 1993 г.р.). Сейчас женат на актрисе Юлии Высоцкой (дочь Мария, 1999 г.p.).

    <small>Анастасия Костюкович, (с)Натали</small>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Русанов # написал комментарий 10 декабря 2014, 13:20
    Андрон - не памятник, слава Богу! Я, конечно же, понимаю, что живу с гением.

    Нет, ошибка. С БОГОМ!
    Иван Русанов # ответил на комментарий Иван Русанов 10 декабря 2014, 13:56

    Имя при рождении:
    Андрей Сергеевич Михалков
    Дата рождения:
    20 августа 1937 (77 лет)
    Место рождения:
    Москва, РСФСР, СССР
    Гражданство:
    Flag of the Soviet ссылка на Union.svg СССР→ Flag of ссылка на France.svg Франция↔Flag of ссылка на Russia.svg Росси

    Иван Русанов # ответил на комментарий Иван Русанов 10 декабря 2014, 13:56
    Хранцуз уже?
    Иван Русанов # ответил на комментарий Иван Русанов 10 декабря 2014, 13:57
    Французик не староват для Юли?
    Иван Русанов # написал комментарий 10 декабря 2014, 19:37
    Русские эмигранты третьей волны в СШААктёры СССРВыпускники 110-й школыВыпускники ВГИКаПреподаватели ВКСРМихалковыАктёры по алфавитуМемуаристы РоссииЧлены Общественной палаты России (2010—2012)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 5756 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029082.