Попово-капиталистическая власть России начала репресии.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Богумил написал
    4 оценок, 466 просмотров Обсудить (6)
    КПРФ обвинила полицию в чрезмерной жестокости
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/957948/ ;

    КПРФ обвинила российские власти в попытке подавления протестных настроений, а полицию - в чрезмерной жестокости в отношении участников массовых акций.

    Вместо того, чтобы обратиться к коренным причинам негативного отношения людей к власти, правящие круги "стремятся подавить симптомы протеста в зародыше", говорится в заявлении фракции КПРФ, подписанном лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, которое было распространено на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду.

    "Все более жестко ограничиваются конституционные граждан на свободу слова, шествий и собраний", - отмечается в заявлении.

    "Правоохранительные органы занимаются не поддержанием правопорядка, а запугиванием политически активных граждан. Эти органы из правоохранительных превращаются в репрессивные", - говорится в документе.

    "Столь же обыденной стала беспричинная жестокость полиции, в частности, подразделений ОМОН. Практически каждое массовое мероприятие оппозиции заканчивается сообщениями о незаконных задержаниях и избиении задержанных", - отмечают в КПРФ.

    Комментируя принятое Госдумой заявление "О событиях 6 мая 2012 г. в Москве", авторы документа утверждают, что "он призывает к усилению репрессий против политической оппозиции".

    "Создается впечатление, что власти РФ напуганы размахом и продолжительностью протестов против фальсификации недавних парламентских и президентских выборов, перерастающих в массовые выступления против социальной и экономической политики руководства страны", - говорится в документе.

    "Представители "Единой России" берут на себя право объявлять действия протестующих граждан преступлениями без необходимого расследования и судебного решения", - говорится в заявлении КПРФ.

    "Фактически вводится многослойная цензура. Критические выступления в адрес властей все чаще расцениваются как экстремистские. Ныне речь идет о подавлении чуть ли не последнего канала свободного обмена мнениями и информацией в виде социальных сетей Интернета", - отмечают авторы заявления.

    В КПРФ указали, что в заявлении Госдумы о событиях 6 мая упоминаются пострадавшие сотрудники полиции. "Однако постоянно замалчивается неизмеримо большее число граждан, страдающих от противоправных действий полиции. Не удивительно, что беззаконие органов власти порождает соответствующую реакцию общества", - отмечается в документе.

    По мнению КПРФ, руководство России выступает за диалог с оппозиционными силами лишь на словах. "На деле инструментом "диалога" являются ложь, провокации, судебные процессы и омоновские дубинки", - пишут авторы заявления.

    "История показывает, что попытки заткнуть рот народу, забить предохранительные клапаны, неизбежно приводят к повышению температуры и в конечном итоге - к взрыву", - предупреждают в КПРФ.

    По мнению Компартии, "руководство России должно осознать неизбежность осложнения ситуации в стране в условиях вновь назревающего кризиса и вести более качественный и ответственный диалог с оппозицией".
    Источник: kprf.ru
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Богумил # написал комментарий 17 мая 2012, 10:11
    Комментарий удален его автором
    Александр Фомин # написал комментарий 17 мая 2012, 12:11
    Ничего удивительного. То что власть в лице всей карательно-правовой системы воюет против собственного народа я писал еще 2-а года тому назад. И если раньше эта война как прикрывалась за различными масками, то сейчас маски сброшены.
    Виталий Гришин # написал комментарий 17 мая 2012, 13:04
    Почему на телевизионных каналах РФ давно не показывали мультфильм
    «Вовочка в тридевятом царстве» ?
    - Потому, что присутствующая там фраза; «Двое из ларца– одинаковые с
    лица», может быть неправильно истолкована.
    Сергей Репин # написал комментарий 17 мая 2012, 21:37
    Чтобы выступать против социально - экономичесой политики. Нужно как минимум иметь видение развития мирового кризиса.и тогда на основании этого видения разрабатывать новую социально - экономическую политику, если старая не благоприятствует экономической устойчивости государства. А без общего видения ситуации в мире все народные выступления - это эмоциональный лом. " Против лома нет приёма, окромя другого лома"
    В теме " Как остановить инфляцию" на моей странице такое видение обнародовано. Зовите представителей КПРФ, пусть попробуют отстоять свою точку зрения........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5739 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029786.
    X