"Бизнесмены" в поповских одеждах или сколько стоит православный бизнес?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    михаил костерин написал
    9 оценок, 929 просмотров Обсудить (9)

    Лёжа недавно в больнице я услышал сообщение, что мол Патриарх Руси Великой Кирилл судится! с мирянином из-за пыли, которая осела на его СОБСТВЕННОЙ, ЛИЧНОЙ! патриаршей библиотеке!? Я сначала даже не поверил - КАК может быть ТАКОЕ - у служителя церкви имеется какая-то огромная личная собственность?  ОТКУДА? Откуда у служителя церкви могут появиться огромные средства? Ведь служение Богу и стяжательство - вещи не сопоставимые!

    Как было заведено у православных, на Руси - ВСЁ принадлежит Церкви!

    Издревле было устроено, что уходя служить в церковь, Господу нашему, человек отрекался от всего мирского и уж тем более от собственности! Во всяком случае ТАК было у нас, на Руси. А тут такое, что волосы встают дыбом!

    Получается, что истинное служение и моление перед богом о нас грешных и Родине нашей теперь перед всеми попами не главное, главное теперь для них стяжательство и набивание собственных карманов! 

    Ибо о КАКИХ святых помыслах можно говорить, когда неся деньги в церковь для её нужд и для нужд страждущих, нищих и голодных, больных и убогих мы теперь должны нести деньги ещё и попам, которые эти святые деньги теперь по своим карманам , да по карманам своих родных и близких растаскивать будут!

    И вполне естественным образом встаёт вопрос - а КАКОВА эта толика то будет, да сколько тогда от подношений наших  на дела благословенные останется? Харя то у попов не треснет?

     

    Уж если только вытирание пыли с книг стоит 20 миллионов, то представляете сколько уже "умыкныл" Кирилл у церкви на своё личное обогащение?!

    И это будет пострашнее убийства младенцев и невинных преступниками, пострашнее кражи имущества и бандитизма, предательства и клятвопреступления  - это убийство ВЕРЫ и МОРАЛИ, убийство чистоты помыслов, МОЛИТВЫ! Той, настоящей молитвы, которая через уста служителей Церкви изредка долетает до ушей Господа нашего. 

    Ведь теперь в Храме Божьем службу будет исполнять не отрекшийся от почти всего мирского, а купец, торгаш, который на Вере, бедах, по сути на Крови будет набивать свой карман!

    Так чем же тогда православие отличается то от Сатанинской, не человеческой морали?

    Получается, что теперь церковь имеет двойную мораль?! Богу - богово, а мне карман набивать надо!

    И, спрашивается, а ЧТО мне тогда у этих стяжателей и вероотступников делать? Зачем мне идти и слушать лживые проповеди стяжателей?

    Что мне, порядочному человеку, делать в лишённом святости и величия, безкорыстия и чистоты помыслов, в этом, якобы храме?

    Да, был у нас храм! Но превращён он бесовской жаждой наживы в храм Бесов. ТАКОЙ Храм для всякого ПОРЯДОЧНОГО и ВЕРУЮЩЕГО в Господа нашего, для всякого человека  ЗАКРЫТ!

    Поэтому в праздник Пасхи я не пойду в пристанище торгашей-попов, я освещу Яйца, Пасху и Кулич чистой ключевой водой из Святого источника мученицы Варвары, источника, вода из которого годами хранится и не портится, источника, которого не испоганили ещё попы-стяжатели своими загребущими руками. А потом встану на колени и помолюсь со своей семьёй перед Образами и попрошу Господа, чтоб вразумил он церковников, превращающих Нашу Веру в инструмент Личного обогащения!

    И не удивительно, что Церковь всё более срастается с мирской властью, всё более забывает о бедах и нуждах наших, о нашем полуголодном существовании БОЛЬШИНСТВА Россиян, о Геноциде минсоцразвития и Президента по отношению к инвалидам и пенсионерам, а также об их лекарственном обеспечении по "списку доживания". Люди, обеспечившие будушее своей страны и благополучие господ управленцев и олигархов, господ с дубинками на боку, направленных на подавление их недовольства ТАКИМ распределением богатств нашей Родины! Да что там говорить!

    До чего же всё это мерзко и противно.....

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    александр потапов # написал комментарий 14 апреля 2012, 12:54
    Среди церковнослужителей есть истинно верующие,но "переаттестация"церкви необходима.Боюсь,что пройдёт она как и в милиции,с тем же результатом.
    Сергей Деревянкин # ответил на комментарий александр потапов 14 апреля 2012, 13:42
    Откуда это следует? Хорошо говорят?
    михаил костерин # ответил на комментарий александр потапов 15 апреля 2012, 08:06
    А КАК эту переаттестацию то делать? Благодаря "его величеству" сребреннику, сатана поселился душах в душах Собора православного, который отныне стал сразу Собором кликуш и деляг!
    И КАК вы сможете определить, придя в Церковь, ИСТИННО верует поп или нет? Я ведь в церковь приходил ДУШУ свою поддерживать, а не следователем и экспертом по делам духовным выступать! Убили наши православные патриархи доверие стяжательством своим и это САМОЕ печальное...
    Роман Янов # ответил на комментарий александр потапов 29 марта 2013, 22:41
    Среди церковнослужителей есть истинно верующие
    ==============
    При чем тут это, если сама по себе религия служит только делу лжи и обмана народов? !
    Юрий Терещенко. # написал комментарий 14 апреля 2012, 16:19
    Стыдно иметь такого Патриарха, который врет! Лично для меня, верующего человека это оскорбление моих религиозных чувств. Патриарх ВРЕТ. Этим все сказано.
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Юрий Терещенко. 14 апреля 2012, 19:07
    А лично для меня, неверующего человека, это оскорбление моих атеистических чувств. )))
    Вадим Емельянов # написал комментарий 14 апреля 2012, 22:08
    Нет худа без добра. Появилась шикарная сцена для прихода мессии.
    А может быть, произойдет чудо и, к примеру, у псевдопатриарха отсохнет рука на которой тот носил свои сатанинские часы!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 639 записей в блогах и 6032 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5026295.