Бойкот режима - новое оружие оппозиции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Морозов написал
    0 оценок, 345 просмотров Обсудить (3)

     

    В борьбе с режимом оппозиция вырабатывает новые формы своего протеста.

    В 2010 году новым и довольно эффективным методом поддержки борцов с коррупции стали флэш мобы, рассылки гражданами десятков, а иногда сотен писем в органы власти с требованием провести расследование в связи с заявлениями о коррупции и привлечь к ответственности конкретных коррупционеров. Такие флэш-мобы, организованные движением «Просто россияне», помогли мне в августе 2010 года добиться возбуждения уголовного дела против коррупционеров из Управления делами Президента.

    В 2011 году главной формой выражения протеста стали демонстрации, которые не просто продемонстрировали силу ПРОТЕСТА, но и заставили Кремль очнуться, почувствовать предел терпения народа, начать хоть какие-то политические реформы, борьбу с коррупцией, поиски нового курса. Те относительно «честные» выборы, которые мы имели в регионах и городах России в сентябре этого года, были бы невозможны без протестной волны, которая выплеснулась на Болотную площадь и проспект Сахарова в 2011 и 2012 годах. Без этого не было бы избрания «несистемных» мэров в Екатеринбурге, Петрозаводске, Красноярске.

    Сентябрьские выборы, особенно в Москве, стихийно создали новое и очень мощное оружие борьбы как с самим режимом, так и с группировками и партиями оппозиции, которые являясь системной частью режима, пытаются представить себя выразителями протестного движения против режима, более того, «единственной альтернативой» путинской группировке. Это орудие – сознательный бойкот режима.

    Впервые в истории выборов в России и СССР на выборы не явились почти 70 % имеющих право голоса граждан. Но самое главное: большинство москвичей не пошли на выборы сознательно! Москвичи отказались сознательно участвовать в том спектакле, который был организован режимом, включая его кремлевскую и оппозиционные группировки.

    Необычайно важно и то, что этот сознательный бойкот организовался и сформировался СТИХИЙНО, следовательно, является, как говорили революционеры, «стихийным творчеством масс». Лишь несколько человек, не имея существенного информационного ресурса, призывали отказаться от участия в выборах, считая ВСЕХ кандидатов представителями и ставленниками одного режима, а сами выборы мэра Москвы попыткой легитимировать режим не только в городе, но и в России.  

    Первыми осознали важность происходящего, потенциал СОЗНАТЕЛЬНОГО БОЙКОТА как раз те, против кого был направлен бойкот в Москве. Выразителем реакции Кремля, при всем идиотизме его инициативы, стал Шойгу, который предложил лишать российского гражданства тех, кто не будет ходить на выборы (http://newsru.com/arch/russia/05nov2003/shoiguman.html).

    Реакция (реальная, а не для показухи) группировки Навального была выражена в его блоге «заместителем руководителя штаба по организации работы» (придумали и такую должность; наверное, просто перевели с английского учебника) Максимом Кацем: «Не видно тактики и не видно логики. Очень хочется, есть ощущение, что могло бы быть иначе, но ощущения, что меня вот тут, понятно где обманули, нет.

    Есть ощущение, что меня подвели жители Москвы. 32% явка это, конечно, позор». http://maxkatz.livejournal.com/186387.html

    Выборы показали, что группировка Навального, при всей своей «антикоррупционной» активности, созданная и опирающаяся на организационные, информационные и финансовые возможности РПР-ПАРНАС, коррупционно-олигархической части того же режима розлива 90-х годов, несмотря на яростную поддержку, в том числе, оппозиционно настроенных граждан, попавших в капкан «антикоррупционной» кампании Навального, большинством населения Москвы и России не признается АЛЬТЕРНАТИВОЙ РЕЖИМУ.

    Люди, часто на подсознании, понимают что Навальный – это часть РЕЖИМА, что он несет в себе черты самого режима: злобность, откровенную демагогию, пренебрежение людьми, ориентированность на клановость и деньги. И москвичи подвергли его такому же бойкоту, как и Собянина, Яблоко и группу ручных «политических пенсионеров», а также КПРФ, бесславно потерявшую, растратившую весь капитал доверия, унаследованного от КПСС.

    Бойкот родился стихийно, как «стихийное творчество масс». Уверен, что и развиваться он будет некоторое время стихийно. Задача – сделать бойкот реально сознательным движением. Для этого нужны лидера движения. И я уверен, что такие лидеры появятся.

    Мы пока не можем сказать, что сознательный бойкот окончательно сформировался как мощное оружие ПРОТЕСТА против режима, что он проявил полностью свой потенциал. Для того, чтобы это произошло нужно:

    1. Понимание и признание значения СОЗНАТЕЛЬНОГО БОЙКОТА широкими массами, то есть нужна большая информационная работа.
    2. Нужны организационные центры, то есть люди и группы людей, способные планировать акции бойкота и разворачивать подготовительную и информационную работу.
    3. Нужны постоянные акции, действия, применение бойкота против режима по различным поводам и событиям.

    И это возможно сделать. Нужно просто творчески подойти к этому вопросу. Ведь бойкот можно применять не только на выборах. Его можно применять практически во всех областях политики и экономики.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Баринов # написал комментарий 27 октября 2013, 10:08
    Люди не пришли на выборы просто потому что их жизнь и благополучие от этого не зависят.Попробовал бы кто не прийти на выборы в СССР. Моментально бы ухудшил свое экономическое и общественное положение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?