Мы можем не просто болтать, а помочь?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Мельников написал
    0 оценок, 2 просмотра Обсудить (5)

    Уважаемые друзья!

    На прошлой неделе возобновилась рубка Химкинского леса с целью прокладки платной скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. Если не будут приняты срочные меры по остановке строительства, лес неизбежно будет уничтожен.

    Сохранение Химкинского леса имеет огромное значение не только для Москвы и Подмосковья, но и для всей страны. Если не остановить строительство дороги через данный природный объект, мы потеряем не только этот лес, будет создан прецедент безнаказанного уничтожения лесопарков, что неизбежно приведет к уничтожению остатков зеленых зон вокруг Москвы и других городов и поселков страны.

    Решение о прокладке трассы через лес нарушает закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", согласно которому вывод земель из лесопарков для размещения разнообразных объектов разрешается только при отсутствии других вариантов их размещения - а в данном случае альтернативных вариантов существует целых одиннадцать. Но для главного российского владельца будущей трассы, Аркадия Ротенберга, закон, похоже, не является препятствием.

    Химкинский лес - один из наиболее ценных лесных массивов в Московской области. От него напрямую зависит качество окружающей среды примерно миллиона жителей севера Москвы и ближнего Подмосковья. Лес существует в практически неизменных границах со времен Генерального межевания (XVIII век), поэтому в нем сохранились уникальные лесные экосистемы и очень высокий для Подмосковья уровень биологического разнообразия. Разрешая вырубить Химкинский лес, руководители страны показывают, что лес, сколь бы уникальным для региона он ни был, представляет для них самую малоценную категорию земель, заботиться о которой можно в наименьшей степени.

    Поэтому строительство автомагистрали через Химкинский лес необходимо остановить, и добиться, чтобы был выбран иной вариант ее прохождения.

    Пожалуйста, помогите президенту принять правильное решение - сохранить Химкинский лес. Отправьте ему письмо, воспользовавшись специальной формой на официальном сайте Президента России.

    По закону электронные письма, отправленные президенту таким образом, обязательны к рассмотрению. И чем больше писем получит президент, тем выше шансы спасти лес!

    Отправить письмо президенту очень просто:

    1. Откройте форму для электронных обращений на официальном сайте Президента РФ: letters.kremlin.ru/send

    2. Заполните все обязательные графы - укажите фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты. В графу "текст обращения" вставьте вот этот текст (не вставляйте дополнительных пробелов, отступов и т.д., иначе он превысит разрешенный размер):

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    12 апреля на участке планируемой трассы Москва-Санкт-Петербург возобновились работы по вырубке леса, а неделей раньше шесть участков на территории Химкинского леса были выставлены на продажу для индивидуального жилищного строительства. Если не принять незамедлительных мер, Химкинский лес, от которого зависит качество окружающей среды миллиона жителей севера Москвы и ближнего Подмосковья, будет уничтожен.
    В августе прошлого года Вы поручили приостановить строительство дороги через Химкинский лес, и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения ее проекта. Обсуждения показали, что существует одиннадцать иных вариантов прокладки трассы, в том числе более коротких и дешевых, и что прокладка трассы через Химкинский лес недопустима с природоохранной точки зрения. Но результаты этих обсуждений были полностью проигнорированы, и строители вернулись к исходному варианту строительства трассы.
    Компенсировать утрату Химкинского леса невозможно: искусственно создать аналог природной экосистемы, формировавшейся столетиями, человеку не под силу. К тому же, на севере Москвы и в прилегающих районах Подмосковья просто нет свободных земель, на которых можно обеспечить компенсационные посадки леса сколько-нибудь значительной площади.
    Продолжение строительства автомагистрали через Химкинский лес разрушает правовую систему нашего государства. Конституция Российской Федерации дает каждому право на благоприятную окружающую среду, важнейшей частью которой является лес, а федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" не позволяет выводить участки из защитных лесов под строительство объектов при наличии других вариантов их размещения. Продолжение строительства трассы через Химкинский лес говорит о том, что эти законы в реальной жизни не действуют.
    Прошу Вас принять меры по незамедлительному прекращению строительства платной скоростной автомагистрали через Химкинский лес и переработке проекта.

    3. Нажмите на большую красную кнопку внизу формы "отправить письмо", проверьте появившуюся заполненную форму, и подтвердите отправку.

     

    С уважением,
    Алексей Ярошенко,
    Руководитель лесной программы
    Гринпис России

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Ефремов # написал комментарий 21 апреля 2011, 10:43
    А город без трассы жить может? Посмотрите внимательно на карту Подмосковья да всей страны, леса вырубаются тысячами гектаров без всякого контроля. Изучите сколько за последние годы в Москве застроено зон предназначенных для автотрасс, а ленинградка не может больше расширяться. Городу давно нужна эта трасса. И проблема "химкинского леса" не как не уравновешивает проблему жителей огромного города. Это просто проблемы разного порядка. Да и лес ваш уже похоже вырублен. Так что извините, не поддержу.
    Борис Мельников # ответил на комментарий Виктор Ефремов 21 апреля 2011, 13:01
    Вы знаете, дело не в этом лесе. Да, похоже его уничтожат. Дело в том, что власть должна соблюдать законы, и чувствовать всеми местами, что народ - не бараны. НЕ подписывйт, Ваше право. только когда Вас вырубят без суда и следствия, не обижайтесь, что вокруг молчат.
    Виктор Балабанов # написал комментарий 21 апреля 2011, 13:57

    Уже отправил письмо Президенту!.. Желаю Победы!!!
    ...Сегодня в 22:00 по телеканалу "3-ий мистический" я в роли Никиты Хрущёва...
    мой сайт: ссылка на www.victorbalabanov.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028417.