Радости жизни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Саша Нервный написал
    0 оценок, 412 просмотров Обсудить (9)

    Дома никого не было и это радовало. Хорошо, когда родители отчаливают бродить по магазинам: батя с явной неохотой, а мама – с радостью и предвкушением новых шмоток.


      Саня никогда не курил травки и даже не представлял себе, как на его организм подействует сей предмет вожделенного кайфа. Он видел, как на пары в институт приходили студенты, которые имели довольно странно себя вели: стеклянные глаза, беспричинный смех или, наоборот, ходили с таким видом, как будто им открылись все тайны природы, разговаривали с невидимыми собеседниками…


    Общаться с ними было прикольно, ничего плохого с этими студентами не происходило, поэтому Саня тоже решил попробовать, в конце концов, в 18 лет уже можно, да и поговорка есть: «Человек в своей жизни должен испытать всё».


    Поднося зажигалку к папиросе, Саня вспоминал, как учил его друг – дым вдохнуть и держать долго, сколько сможешь. Он вдохнул очень неприятный на вкус дым и задержал дыхание. Курил он не спеша. Во-первых, дым был очень вонючим и неприятным, во-вторых, в голове уже начало шуметь и он поспешил присесть на стул. Когда папироска закончилась и последний клуб дыма, выпущенный Саней вылетел в предусмотрительно открытую форточку, Саня ощутил, что в комнате он не один. На столе перед ним лежал Сиреневый Питон и улыбался, подмигивая ему и покачивая хвостом в знак приветствия.


    - Ничего, что я без приглашения? – приятным баритоном спросил Сиреневый Питон, - пролетал, знаешь ли, мимо, гляжу – у тебя форточка открыта, так решил навестить тебя, как Карлсон…
    - Так тебе что, варенья принести? – Санька расхохотался и никак не мог остановиться.
    Сиреневый Питон терпеливо выждал, пока бурный поток Саниного смеха превратиться в едва журчащий ручеёк и снова подключился к беседе:
    - Да нет, варенья я не ем, у меня от него диатез, знаешь ли. Цвет меняю с сиреневого на жёлтый. Не нравится мне эта желтизна, ведь любой кхмель знает, что жёлтых питонов не бывает…
    - А кто такие кхмели? – продолжал забавляться Саня.
    - Кхмели? Ну, это такие маленькие кругленькие пушистые лапочки. Они живут на чердаках и в кладовках и питаются молью и патиссонами, в высшей степени приятные существа. Может, поймаем парочку в твоей кладовке?

    Саня задумался. Он не мог вспомнить, а есть ли у него в квартире кладовая. Но Сиреневый Питон, казалось, понял его замешательство и просто полетел к двери кладовой, находившейся в этой же комнате и обвешанной плакатами «Металлики».
    - Главное в ловле кхмелей – это не стронкать, а то не поймаем ни одного, - доверительно сообщил Питон Сане.

    Саня торжественно пообещал, что ни в коем случае стронкать не станет. В голове было ясно и прозрачно, хотелось создать книгу, типа «Войны и мира», желательно в 10 томах, так как мысли опережали одна другую и конца-края им не было. И что самое интересное, каждая мысль была гениальной, каждая фраза, пришедшая в голову – озарением свыше.

    Тем временем, Сиреневый Питон приготовился к охоте. Кивнув Сане, он хвостом открыл двери кладовой и на них ринулась целая туча разноцветных пушистых шаров. Саня от неожиданности заикал, но сумел ухватить одного, пока Питон проглотил штук пять. После этого с сытым видом улёгся на стол и вопросительно посмотрел на Саню:
    - Ешь, ты чего? Вкуснотища…
    Саня перевёл взгляд на шарик, что держал в руке. Зверёк был презабавнейший, морщил чёрный носик и орал что-то про то, что Сане пора в Бобруйск учить Албанский.

    - Не бойся, я тебя не съем, - душевно сказал Санёк и грозно посмотрел на Сиреневого Питона, - и он не съест, иначе я его мухобойкой…
    - Вы поглядите на этого юного Гринписовца! – завопил Питон, приподнимаясь в воздухе, - вы поглядите на этого пионера-героя!! Да нужен ты мне, как рыбе зонтик» Я ему душу открываю, а он изменяет нашей дружбе с каким-то кхмелем, да ещё и розовым!!! Всё, наша встреча была ошибкой, чао!

    С этими словами он вылетел в форточку и пропал за горизонтом. Саня перевёл взгляд на что-то бормочущего кхмеля и решил, что посадит его в коробку из под телевизора и будет кормить патисонами…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Карамзина # написала комментарий 9 декабря 2010, 10:01
    А дальше?....Что-то чувствуется не завершенное((((((((((((((((
    Саша Нервный # ответил на комментарий Елена Карамзина 9 декабря 2010, 10:21
    Главное - вовремя остановиться. ))
    Елена Карамзина # ответила на комментарий Саша Нервный 9 декабря 2010, 10:26
    Не всегда) Когда останавливаешься чтобы додумывать произведение дальше, то конечно... А если произведение просто не дописано...то это совсем другая песня)
    Саша Нервный # ответил на комментарий Елена Карамзина 9 декабря 2010, 10:34
    Смею Вас заверить - рассказ вполне закончен,не буду же я дальше описывать,как юноша приходит в себя после эйфории.Не слишком интересные симптомы,не так ли?А так - рассказ просто развлекает,заставляет улыбнуться (я надеюсь) и абсолютно не грузит потусторонней философией мегаглобальностей и межпространственным абсолютизмом в кубе.
    Елена Карамзина # ответила на комментарий Саша Нервный 9 декабря 2010, 10:52
    Должна всегда быть ясность намерений автора. Зачем он написал то, или иное произведение. Чему хочет научить или от чего предостеречь...Или еще какая цель.
    Мы все Творцы и Волшебники пришли в этот мир его улучшить, украсить посредством своего творчества. Это наша истинная цель, зачем мы пишем вообще. Произведение должно не только развлекать, а еще оставаться в душе, цеплять, заставлять задумываться. тогда только произведение может называться законченным.
    Саша Нервный # ответил на комментарий Елена Карамзина 9 декабря 2010, 10:59
    Автор смотрит на мир через призму иронии и верит в чудеса.
    Елена Карамзина # ответила на комментарий Саша Нервный 9 декабря 2010, 11:08
    Это здорово! Мы все верим в чудеса или писать бы бросили вовсе))))) Но в каждом нашем произведении, чтобы оно из себя не представляло - должен прослеживаться стержень произведения. И он должен отвечать на вопрос - ЗАЧЕМ?
    Саша Нервный # ответил на комментарий Елена Карамзина 9 декабря 2010, 11:22
    В таком случае вопрос данного опуса: "Зачем принимать эйфориаки и общаться с сиреневыми питонами,если можно просто хорошо и с пользой провести время на спортивной площадке?" ))
    Елена Карамзина # ответила на комментарий Саша Нервный 9 декабря 2010, 11:28
    Правильно)))Но мне, честно говоря, хотелось бы познакомиться с сиреневым питоном...но без наркотиков))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 559 записей в блогах и 5658 комментариев.
    Зарегистрировалось 186 новых макспаркеров. Теперь нас 5029587.
    X