Время собирать звёзды

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Саша Нервный написал
    1 оценок, 762 просмотра Обсудить (6)

    "Ещё одна звезда упала. Интересно, неужели падающие звёзды - это просто маленькие частицы космического мусора, которые падают на Землю и сгорают? Никакой романтики. Одна физика, химия и ещё куча всяких наук...Когда тебе семнадцать - трудно сосредоточиться на каких-то серьёзных мыслях более, чем на мгновение. Хочется просто жить, радоваться тому, что живёшь и поздравлять других с тем, что жизнь продолжается. Особенно, когда находишься на заре взрослой жизни, в пору юности и любви, когда в парке ждёшь свою девушку, которая немного опаздывает, но придёт точно - не может не придти, в такое время нельзя случаться ничему плохому! Очень хочется поскорее её увидеть, просто прикоснуться к ней, даже чмокнуть по-дружески в щёчку, распросить о миллионе мелочей, рассказать о том, чего нельзя выразить словами, поделиться каждым ударом сердца и подарить весь мир ЕЙ, только потому, что ОНА - самая лучшая на Земле, самая красивая и добрая!...Ещё одна звезда падает, главное - успеть загадать желание..."


    "Звёзды падают. Красиво, жалко моя этого не видит, приспичило же ребёнка потащить к озеру, что он там ночью разглядит, кроме отражения звёзд и фонарей в мутной водице... А какое раньше было озерцо: чистое, прозрачное. рыбки плавали, монетки бросали... Познакомились с моей там, возле озера... Она стояла такая беззащитно-трогательная в своей скромной красе, как берёзка молоденькая, на которую девицы повязали яркие ленты на Масленницу, и которая не знает теперь: красивее ей с лентами или она стала слишком вызывающей... Вот и ОНА стояла в новом платье и не знала куда девать руки, а я, оболтус-студент, рот разинул от удивления - никогда ведь не видел её такой красивой... Так и стояли час, не зная о чём говорить... Идёт, берёзка моя... С добавочкой, в виде пухлого карапуза, продолжатель рода мой милый... Звезда ещё летит... Малыш, видишь - звездочка летит?! Главное - успей загадать желание, оно обязательно сбудется, я обещаю..."


    "Поразительно, какие крупные звёзды сегодня. Давно не был в этом парке, лет уж десять, наверное. И чего вдруг супруга назначет мне свидание в парке, вечером, да ещё и таким таинственным образом, записку написала, конспираторша... Дочка вся испереживалась - звонит на мобильный целый день, спрашивает, где мама, а что я ей отвечу? Что мама, уважаемый работник социальной службы, вдруг ударилась в какие-то романтические фантазии? тяжело ЕЙ, бедняжке, наверное, работа - дом, работа - дом... Вот и потянуло её на авантюры такие. И что самое интересное - я на неё совершенно не злюсь, давно не чувствовал себя так хорошо и спокойно, будто на тридцать лет назад вернулся, на самое первое наше свидание... Тогда ещё был такой же звездопад, как сегодня. Мы загадывали желания и весело хохотали, когда падало сразу две звезды, мы были так пьяны своей молодостью, этим трогательным ощущением НУЖНОСТИ друг другу... Вот звезда палает, крупная, яркая, главное - успеть загадать желание..."


    " Эх, староват я стал уже для подобных прогулок... Да и зябко что-то, застегну-ка я пальто...Да-аа, раньше мы тут вместе с моей гуляли, ОНА всегда любила прогулки на свежем воздухе... Вот, каждую весну, в аккурат, в апреле, гуляли мы по парку, не спеша, не разговаривая, просто гуляли. Нам не о чем было говорить, но было о чём молчать, это была наша тайна, тайна прожитых вместе многих десятилетий... Мы хранили огромный секрет о том, что через столько лет ещё не разлюбили друг друга... И теперь её нет, теперь ОНА со звёздами... Звезда падает, как будто ОНА ко мне прилететь хочет... Нужно желание загадать, а какое у меня желание? Поскорей попасть туда, где сейчас ОНА... Главное - успеть загадать желание, пока звезда не сгорела дотла..."

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Карамзина # написала комментарий 10 декабря 2010, 17:45
    И опять те же ошибки. Вы пишете хорошо и интересно. Отсутствует ответ - зачем.
    Саша Нервный # ответил на комментарий Елена Карамзина 10 декабря 2010, 17:51
    Можно найти пафосную причину: ибо Муза требует полета мысли... А можно и просто писать, как любить: без обязательств,без выгоды и претензий на культовость.
    Елена Карамзина # ответила на комментарий Саша Нервный 11 декабря 2010, 06:04
    Чем отличается славянский менталитет от западного, наша культура от французской, итальянской? Наши говорят - и так сойдет, муза так распорядилась и т.д. .. А там красота законченности. Почему Союз Писателей сейчас держится в основном на стариках и прошлых классиках? Потому что нынешнее поколение недоучек ленится придать своим произведения законченность, а значит никогда не попадет в классики. А еще нынешнее поколение любить говорить - а что мне Союз Писателей, я туда не стремлюсь...они мне не нужны... А на самом деле - не берут... Чем отличается талант от посредственности? Пишут многие, начинают пробовать все без исключения. Но Стругацкими, Пристли, Бредбери становятся единицы? Почему? Потому что у них есть гениальное качество - работать над своими произведениями. А все потому, что любят и уважают читателя для которого пишут. Вы можете обидится и стать одним из тайно жаждущих славы писак, но никогда не поднимитесь выше своей ступени. А можете сделать над собой усилие и начнете учиться писать по закону жанра(ибо тут тоже есть законы). Можете сами - обкладывайтесь учебниками и работайте. Нужен учитель - обращайтесь. У нас таковые имеются. Нам нужны молодые,
    Елена Карамзина # ответила на комментарий Саша Нервный 11 декабря 2010, 06:09
    Нам нужны молодые, качественные писатели. Иначе наша культура, все что веками создавалось гениальными Творцами и Волшебниками канет в лету. Мы станем кем угодно - нацией рабов, алкоголиков, дебилов( про нас уже сейчас так пишут). Но только не самими собой - нацией гениальных Личностей, какими нас считали еще совсем недавно.
    Nestor Mahno # написал комментарий 14 декабря 2010, 00:15
    Упала звезда - но никто не заметил,
    И что-то разбилось звеня хрусталём,
    Никто не спросил,никто не ответил
    Никто и не вспомнит - не видно звёзд днём...

    Никто не заплачет,никто не осудит
    И сердце заныло от злобной обиды,
    За звёзды что бьются осколками судеб,
    За яркие чувства - которых не видно...

    За взгляды которые давят ногами,
    Всегда находя чем себя оправдать,
    За маски - что мы не снимаем годами -
    Так проще - не жить,не любить,не страдать...

    (с)Exit Music
    Инна Радиновская # написала комментарий 20 декабря 2010, 01:21
    Спасибо, Автандил, за Ваше желание поделиться с незнакомыми людьми своим творчеством.
    Надеюсь, что состояние Вдохновения Вам не просто знакомо - очень важно уметь воспроизводить это состояние, а значит, - быть достойным того, чтобы Оно Вас посетило...

    Сколько имён, столько и звёзд…
    Жизни сюжет – гениален и прост.
    Мы – Божьи Искры, живые огни,
    Звёзды земные. Не веришь? Взгляни!..

    С уважением - Инна Радиновская, поэтесса
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 555 записей в блогах и 5658 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029588.
    X