Ну, вот и ...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Вальнер написалa
    4 оценок, 494 просмотра Обсудить (10)

    Гонимый крест.

    "В Европе продолжается кампания по изгнанию креста из публичного пространства.

    В Англии женщину - водителя такси обязали снять наклейки с крестом с её машины. Если она это не сделает, (!) власти (! не частная компания, прим. ред.) не продлят в 2014 году ей лицензию (Источник — sedmitza.ru/text/4170652.html).

    В Норвегии телеведущей руководство канала запретило носить кулон с крестом, который был виден во время телепередач. У канала NRK есть правило, которое рекомендует телеведущим избегать религиозной символики. Кулон сначала просто не замечали, но бдительные мусульмане и атеист пожаловались, и пункт правил пришлось задействовать. (Источник — sedmitza.ru/text/4218100.html).

    Европа идёт семимильными шагами к обретению исповедников и мучеников за свою веру в Христа. Если, конечно, кто-нибудь решит быть с Христом до конца. 

    Про то, что творилось в прошлом году и в позапрошлом (скандал со врачами), полагаем, всем известно. От себя также добавим, что характер гонений в Европе совершенно иной, чем где-либо. Если в исламских, индуистских странах христиан убивают физически, то здесь методы гонителей совершенно иные. Так как для Европы важнее практическая, прагматичная сторона, они понимают лишь этот язык — штрафы, увольнения, маргинализация, жалобы и тюремные заключения (были и такие случаи).

    Иное отношение ко Кресту в странах Восточнохристианского мира"...

    http://vk.com/feed?section=photos&z=photo153828974_319184092%2Ffeed16_153828974_1386785423

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Ерофей Палыч # написал комментарий 13 декабря 2013, 18:28
    Интересно, а когда в Европе по требованию мусульман и атеистов начнут сбивать кресты с христианских храмов? При такой динамике дехристианизации Европы, такая перспектива уже не кажется далёкой и неправдоподобной!
    Елена Вальнер # ответила на комментарий Ерофей Палыч 13 декабря 2013, 18:40
    Ничуть не удивлюсь этому, если оно начнёт происходить....НО я всегда и всем говорю:ЧЕЛОВЕК должен быть ЧЕЛОВЕКОМ. И им- остаться! НЕЗАВИСИМО от веры исповедования. В конце концов, дело спасения души человека - его личное дело и его личный выбор. А вот живёт он среди людей; в мире и должен жить...По-человечески. А не по-сатанински...
    ...и потом...Каждая мама и папа ( по логике) должны были учить своего ребёнка " не брать чужого" и не прикасаться к нему. Не так ли?
    ...почему же выросшие дети так быстро забыли ту науку? Или их никто этому не учил?
    Арсентий Переяславский # ответил на комментарий Елена Вальнер 13 декабря 2013, 22:39
    Война против христианства - война против человечества

    О чем это Вы, Елена? Просто идет война. Этой войне уже полтыщи лет. И война даже не против христианства - против самого человечества. А на христианство нападают, потому что оно - основа. Человеческой цивилизации.
    Елена Вальнер # ответила на комментарий Арсентий Переяславский 14 декабря 2013, 14:12
    Спасибо,Арсентий, за мнение...Оно - по своему смыслу - близко к высказанному когда-то преподобным Амвросием Оптинским:"Ты боишься дожить до времён антихриста.Милостив Господь. Мы с тобою до этого едва ли доживём,а только нас немного попугают предтечи антихристовы,восстающие против церковной и придержащей власти, так как антихрист должен прийти во время совершенного безначалия,о котором и хлопочут предтечи антихристовы"...
    Елена Вальнер # ответила на комментарий Елена Вальнер 14 декабря 2013, 14:14
    Пугать-то они пугают...Да только и Господь смотрит...
    Полагаю, проверяют готовность нашу следовать за Христом и не отказаться от Него все силы: и светлые, и тёмные...
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 14 декабря 2013, 23:31
    Что и следовало ожидать.Ничего удивительного.Внешняя форма христианства в Европе,потребительское отношение и к Богу сделали свое дело.Карточный домик рухнул.Надо было строить прочный фундамент ЗАблаговременно.Устоять бы православному фундаменту внутри каждого..вот задача. Пришло время Богу проверить, как строили по его чертежам(Прошу прощения за аллегории).
    А,если серьезно..спасать надо наше православие внас для одной единственной цели,чтобы не впасть,как Европа в блуд и содомию.Поучиться на их ошибках.
    Елена Вальнер # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 15 декабря 2013, 00:59
    "Пришло время Богу проверить, как строили по его чертежам"
    Как интересно Вы сказали,Ника!
    ..Надо же !..
    Такие живые, правильные слова- определение...
    Соглашаюсь и с этим, Вами сказанным, и с тем, что НАДО делать...
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Елена Вальнер 15 декабря 2013, 15:43
    Об этом легко догадаться. Все знают,что нам были даны исходники в виде Священных писаний.Европа скатилась к голому потребительству,только прося у Бога и ничего не давая взамен,не обучаясь.Вот и получили полный нравственный кавардак.Не выдержали испытаний временами.А вот насчет спасения и поддержки Православия,Елена,это надо благодарить одного случайного(а,как оказалось,НЕ случайного) человека, здесь,в парке, в приватной беседе с которым Бог указал направление пути,по которому идти всего плодотворней. Надо,как следует освоить азбуку и выучить таблицу умножения, а потом уж постигать высшую математику(со слов проповедника по Союзу.Понравилось сравнение).Поэтому,рано еще нам,неразумным,лезть в те дебри,которые тут, в парке ,городят незрелые умы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 796 записей в блогах и 5776 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5028832.