А что в действительности в Минских соглашениях???

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    написал
    3 оценок, 883 просмотра Обсудить (20)

     

     В сети активно обсуждают «Минские протоколы», но, к сожалению, многие манипулирует ими и искажают действительность заявлениями о «тотальной зраде». Основная манипуляция касается якобы обязательными хронологии выполнения данных пунктов.

    На самом деле, «Минские протоколы» — это не хронология необходимых действий, а перечень действий, которые должны быть реализованы до конца 2015 года. В тех пунктах, где присутствует хронологическая зависимость — там четко прописывается привязка к определенной дате или в другой пункт Минских соглашений. Вот например: «Немедленно, не позднее 30 дней с даты ...» и т.д. Если такая привязка отсутствует, то пункт должен быть выполнен до конца 2015 года при любых обстоятельствах.

    Пункт о передаче контроля над границей привязан только к пункту конституционной реформы и должен быть выполнен до конца 2015 года. Других привязок нет. Здесь следует отметить, что весь цивилизованный мир признал, что Украина выполнила свои обязательства по конституционной реформе. Поэтому требования главы МИД Украины о передаче Украине контроля над всей линией границы с Россией абсолютно соответствуют Минским договоренностям, и наоборот — все отговорки России и террористов по этому поводу — грубо их нарушают.

    Пункт о выводе всех наемников с территории Украины и разоружения всех незаконных вооруженных формирований вообще не имеет никакой зависимости от любого другого пункта Минских соглашений, то есть этот пункт должен быть реализован до конца 2015 года, любые другие условия отсутствуют.

    Поэтому озвученная некоторыми товарищами последовательность «выборы — амнистия — финансирование от Украины — русский язык — трансграничное сотрудничество с РФ — народная милиция — и только потом уже контроль над границей» — ошибочно.

     

    Отдельно хочется заметить по каждому из пунктов этой ложной последовательности:

    1) Выборы. Проведение их по условиям Минских соглашений, то есть в полном соответствии с украинским законодательством, возможно лишь при полной капитуляции Кремля.

    2) Амнистия. Закон предусматривает амнистию только для тех, кто в срок, с даты вступления в силу, подаст заявление в соответствующий следственный орган. Закон приняли почти год назад, но потом его отложили. Также права на амнистию не имеют те, кто совершал тяжкие преступления и занимался терроризмом. Видимо здесь больше ничего объяснять.

    3) Финансирование от Украины. Пока есть угроза нападения террористов на инкассаторы, этот пункт невозможно выполнить по техническим причинам. Вины украинской стороны в этом намае.

    4) Русский язык. Напомним, что до сих пор действует закон о региональных языках, которой был принят еще в 2012 году, то есть этот пункт выполнен еще задолго до Минских соглашений.

    5) Трансграничное сотрудничество с РФ. Мы все 24 лет независимости, фактически, имеем с Россией такой формат сотрудничества.

    6) Народная милиция. Она должна быть создана по решению местных советов и только после выборов этих местных советов. Эти выборы должны полностью соответствовать украинскому законодательству (смотрим пункт 1 этого списка). Также эта «народная милиция» должен действовать только в рамках Конституции Украины и нести ответственность за нарушение законов Украины.

    Но мы еще раз подчёркиваем, что эти пункты не имеют никакого отношения к требованию, в рамках Минских соглашений, передать Украине полный контроль над границей с Россией, вывести всех наемников с территории Украины и разоружить все незаконные вооруженные формирования до конца 2015 года.

     

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Иванов # написал комментарий 6 октября 2015, 19:45
    Осенью вспоминается Пушкин

    Унылая пора! Очей очарованье!
    Ещё б Пуйло загнулся,
    Пришло б и ликованье!
    # ответил на комментарий Алекс Иванов 6 октября 2015, 20:10
    Но как передергивают тексты в Кремле и Донецке...Просто загляденье...
    Алекс Иванов # ответил на комментарий 6 октября 2015, 20:16
    Ну в донецке вряд ли.
    Они просто марионетки
    Наталия Вергилес # написала комментарий 8 октября 2015, 12:33
    +++++
    Для меня вопрос самый важный один: когда сепары и россармейцы вернуться к границам т.н. республик на сентябрь 2014 года? Сравните карту АТО за сентябрь 2014 и 2015 - вот что интересно!
    # ответил на комментарий Наталия Вергилес 8 октября 2015, 14:32
    Каждое перемирие использовалось для атаки на Украину и расширение границ захваченной части облсти Украины... Главное ныне не граница между боевиками и войскми Украины, а закрыть границу между Украиной и Россией Причем укрепить её рвамии, минами, забором и прочее и боевики сдохнут в собственном дерьме независимо будут выборы там или нет. Если только наши мудилы не начнут их снабжать кормом, и прочим за взятки и за выгодные контракты с Россией...Меня больше волнует что у власти на юго-востоке по прежнему партия Регионов, а громят "Свободу" и "ПС"!!!!
    Адам Светлов # ответил на комментарий 6 мая 2016, 19:12
    Вообще-то есть несколько минских соглашений Вот соглашение подписанное 12 февраля 2015г:8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины
    9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
    11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.
    Так что,не надо ля-ля
    # ответил на комментарий Адам Светлов 6 мая 2016, 21:37
    Вообще то есть только одно минское соглашение. вот оно.
    Адам Светлов # ответил на комментарий 6 мая 2016, 23:28

    Вообще-то есть еще такой документ :Чтобы каждый мог сверить дальнейшие слова и дела политиков с документом, который называется «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», приводим его текст полностью.Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:
    Посол Хайди Тальявини
    Второй Президент Украины Л.Д. Кучма
    Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов
    А.В. Захарченко
    И.В. Плотницкий
    ссылка на lb.ua

    # ответил на комментарий Адам Светлов 7 мая 2016, 01:11
    Пока не будет закрыта граница, пока Россия не выведет своих " отпускников" и свое оружие, пока там не восстановится управление Украины, ни о к5аких выборах речи быть не может.

    Или вы считаете что надо было проводить выборы и на территориях оккупированных Гитлером ???
    Адам Светлов # ответил на комментарий 7 мая 2016, 09:10
    История учит, что ничему вас не учит. с таким же успехом, можно говорить об аннексии западной Украины, где также проводили выборы, а то, что сейчас происходит в Украине, когда ОБ не дали посетить Одессу, это будут тоже демократические выборы
    # ответил на комментарий Адам Светлов 7 мая 2016, 12:54
    кто такие ОБ??
    Адам Светлов # ответил на комментарий 7 мая 2016, 18:04
    Это те за кого голосует восток и юг. стыдно не знать состав ВР
    # ответил на комментарий Адам Светлов 7 мая 2016, 18:44
    Расшифруйте...что такое ОБ??
    Адам Светлов # ответил на комментарий 7 мая 2016, 19:53
    В городской совет Одессы, по данным результатов горизбиркома, проходят пять политических партий.По данным городской избирательной комиссии, в выборах депутатов горсовета приняли участие 269392 человека. Из них 33,3% проголосовали за "Доверяй делам" Геннадия Труханова, 17,5% - за БПП "Солидарность, 14,5% - за "Оппозиционный блок"
    Адам Светлов # ответил на комментарий 7 мая 2016, 09:20
    Да вы можете трактовать минские соглашения,как угодно только они ж не идиоты, что будут ждать, пока их уничтожат и тогда это будет второе Приднестровье или Абхазия
    # ответил на комментарий Адам Светлов 7 мая 2016, 12:54
    И тем не менее их уничтожат, а Украина восстановит свою территорию, включая возврат Крыма.
    Михаил ТТ # ответил на комментарий 11 июля 2016, 17:01
    1. Пиня, ну вот ты подтвердил, что никогда ДЛНР и Россия не пойдут на поводу у порося и еврогейцев с пиндосами.

    2. Кроме того, есть текст минских соглашений, который освещен решением Совбеза ООН.
    Он такой, о котором пишет Адам Светлов.
    3. Очень скоро вам, укрнацам, и они, евроогейцы и пиндосы щелкнут по носу и ведут санкции.
    Что вам дала скачки и вопли?
    Гейропу?
    Шенген?
    Даже безвизу еще не дали, а если и дадут то, только для туристов имеющих не менее 3 000 евро на проживание.
    Даже разрешить вам на официальной основе мыть их зады гейцы брезгуют.
    # ответил на комментарий Михаил ТТ 11 июля 2016, 17:17
    Еще раз ТЫкнете и отправлю в ЧС за хамство. Научитесь сперва
    элементарным правилам общения. потом и ответ получите...
    Иван Иванов # ответил на комментарий 25 ноября 2017, 18:06
    Таки Ви мечтаете кого-нибудь уничтожить? Не желаете перейти на самообслуживание?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 566 записей в блогах и 5288 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029538.
    X