Патриоты и Националисты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Макс Богун перепечатал из zbut121.livejournal.com
    4 оценок, 43 просмотра Обсудить (2)

     

       В конце сентября засобирался я и в Бахмутское УТП.

       Киевское-то,,,, оно- под боком. Да и Свен,если что,проследит,подкорректирует и прикроет… А там, чтой-то Гриню стало местное руководство в последнее время прессовать. Снабжение ухудшилось; да и новая «зеленая» власть наши подразделения как-то не очень жалует; придирками мелкими Гришу совсем замучала…

       А тут еще этим вирусом начали болеть мои хлопчики…. В Киеве-то Бог миловал; я за их контактами следил строго. К семьям и в увольнительные,по возможности, ограничивал… Гришку же эта болячка, слава Богу, пока не брала. Потому и трошки распустил он своих… А на днях Лекарь бахмутский набрал меня и сказал, что утром второго уже хлопчика, с этим вирусом проклятущим, в больничку местную свезли.

    Качество же больничного уходу у нас, в Украине, ведомо каждому обитателю… Посему, пришлось опять Хенрику, свату шведскому моему, кланяться…и он уже вчера передал попутным бортом НАТОвским две сотни израильских тестеров последних; ну тех,что в 90% случаев правильно определяют,масок хороших пару тысяч. Ну и рыбки красной пару десятков килограмм для моих архаровцев подбросил; что б выздоравливали…

       Если не считать,что на крайнем блокпосту меня полчаса мурыжили,зачем да почему я в Бахмут еду(за последний год там появилось слишком много «молодого контингенту»), то добрался нормально. И сразу в больничку,к хлопцам… Хотя моя Хелена еще с весны долдонит, что б не забывал, скока годков имею; ведь «по слухам» немолодых мужиков коронавирус на тот свет прибирает в першу чергу… Но я, благодаря Хенрику,

    маски имею самого передового пошибу; ну и пить я, как не пил, так и не пью..,а маски спиртом, до и опосля выходу на люди, смачиваю справно. Пока, вроде помогает…

       Ребятки мои в больнице, вроде как, помирать не собирались…

       Поэтому надоедать я им не стал, рыбки и остальных вкусностей «от бабы Хелены» оставил и, заскочив на Базу, забросил остальную рыбу в морозилку и забрав Гриню, поехали в райдержадминистрацию.

       Зам.председателя нового о моем визите предупредил наш давний знакомец - Витя Кобец - уже года два, как полный генерал и велике ЦаБе местного розливу; посему и сбежать Заму не удалось…Наша краткая беседа о необходимости более чуткого внимания к нуждам местного УТП закончилась «теплым паритетом мнений сторон», к явному неудовольствию этого Зама. Вертаясь на Базу мы заехали также к председателю городской избирательной комиссии с которым было твердо согласовано включение не менее десяти наших хлопчиков в число наблюдателей на ближайшие местные выборы. А то, что «славные защитники Родины» будут голосовать преимуществено за «Свободу» и «Народовладдя», я и не скрывал…

           Заскочили на полчаса к бабе с дедом, дядьке родному, теткам и остальным родственникам на кладовище. Дякуючи Грише и некоторым его ребяткам, порядок такой-сякой имел место быть. Потому, как на сродственника бахмутского-Василия да на семью его сраную…надежды в этом вопросе я никогда не имел. Как, впрочем, и в остальных питаннях…

       Возле больницы я выскочил(до Базы доберусь потом как-то); отпустил Гришу, потому как тестеры сразу решил забросить Лекарю бахмутскому, которого знаю с 2017-го…

    Человек он дюже антиресный…и судьбы необычной: Илья Трохимович-сын одного из славных борцов с российской оккупацией Украины в послевоеное время.

       Батьку его,19-річного Трохима Ільковича,витягнули з криївки напівмертвого наприкінці 1949-го. До містечка не довезли, чомусь, а кинули помирати, біля невеличкої залізничної станції. Мати пана Іллі,15-річна тоді дівчина, яку разом з родиною вивозили до Сибіру, коли поїзд чомусь зупинився біля тої станції, вимолила в охоронця дозволити збігати до колонки по воду… Там вони і зустрілися… Ганнуся притягнула до вагону не тільки ємність з водою, а ще й непритомного Трохима, який на превеликий подив охоронців, за три тижні дороги, оклемав. А от батько й матір Ганни живими до місця призначення так і не доїхали. Їхні тіла пішли на поталу якимось звірям, вже як перетнули Волгу….

       Ганна і Трохим побралися через рік, а Ілля Трохимович народився і виріс вже в неволі. 26 довгих років, спочатку за колючим дротом, а потім на спецпоселенні зростав він на чужині… І тільки у 77-му його батькам дозволили повернутися в Україну-в Бахмут. У 80-81-му його батьків не стало. Илья,закончивший в Сибири фельдшерские курсы, каким-то чудом(сын врага советской власти, как-никак) поступил и закончил заочно Киевский мединтститут; с красным дипломом, промежду прочим!!!…    

    Несмотря на свои годы немалые , Илья Трофимович, хоть и кинул в 2014 году высокую административную должность в Донецке, до сих пор является одним из лучших диагностов,не только Донецкого края,но и Украины. Причем, в самых различных сферах лечебной практики... Дети его выросли давно и разлетелись по миру. А жена-местная-донецкая, прожившая с Ильей без малого 40 лет, в том же 2014-м в Россию к дальней родне подалась. И с тех пор об Илье не вспоминала…

       И это было единственым, в чем Илья Трофимович, побывав у нас в гостях в Киеве и познакомившись с моей Хеленой ненаглядной, послушав и посмотрев на наши взаимоотношения, позавидовал мне завистью белой… А я пожалел его в тихую…

       Людина, Илья Трофимович высокообразованая, интеллигентная без меры, толерантная к оппонентам по любым вопросам… Кроме того,змолоду знахарством занимается в свободное время… А меня последние полгода культяпка левая-память чеченской войны 20-летней давности, беспокоить стала. Болит и ноет, спасу нет!… Так пан Илья мазь мне какую-то сварганил: наквецяешь, замотаешь чем…и на пару суток хватает.. Отчасти,и по этой причине мы общаться чаще стали.

       Ну и спор наш давний: чем патриоты Украинские от националистов отличаются. Представляете, по его словам, батько евойный-Бандеровец до мозга костей-считал, якобы, что патриот Украинский националистом быть не должен(!!!) Я сперва удивлялся искренне:

    -        «Как,-говорю,чем же националисты тебе,славному сыну славного отца не угодили?»

    -        «А они,-ответствует Илья Трофимович,-узко мыслят и не видят, что Патриот

    Украины может и русским быть; а русскоязычным-тем более..; ну и в других моментах»

       Трудно мне понять его,а согласиться-еще труднее…. По всем остальным жизненым вопросам мы с ним более, чем солидарны. И власть нынешнюю-маланскую, вытянувшую на поверхность нечисть разную пророссийскую, которой все Украинское чуждо и враждебно, ненавидим на генетическом уровне. И бывшего-Петра Алексеевича, не жаловали за жадность и брехливость паталогическую. И жителей Крыма и востока Украины, побежавших в 14-м на «рехферендум», не «помилявшимися» вважаємо, а предателями Родины. И Путина-Хуйлом,а не спасителем славянского мира. И маскавитов-вурдалаками позорными, нарушившими все мыслимые и немыслимые договора и этические нормы…. И то, что без возврата кары смертной для высших госдеятелей, Украину продающих, и жирных генералов, по неумению или трусости тысячи патриотов в землю положивших, порядка в нашей Стране не наведешь….

       И отношение к Медведчуку и своре его, у нас с Ильей: если ненавистью назвать,-то не сказать ничего!!!

       И за смерть Саши Музычка, который всего Украинского генштаба стоил; и иных-безвестных героев…..- Авакова со товарищи, своими бы руками удавили!!!

         А тут: «нашла коса на камень». Я про себя считаю,что пан Илья просто слишком долго прожил в мире «полурусском». Он ведь Азарова и Януковича знавший лично,до сих пор считает «людьми неплохими»… А я с ним и не спорю по этим вопросам. После пятидесяти, считаю, переубедить в чем-то состоявшегося Мужика, невозможно и вредно для человеческих взаимоотношений. Илья Трофимович это тоже понимает, а потому на больные мозоли и мне старется не наступать.

       Единственое,в чем он решительно не согласен, это мои методы воспитания молодого

    поколения:

       - Вот скажи прямо,Алексей Николаевич,-пытается иногда достучаться до меня друже Ілля - скільки молодих та завзятих хлопців Вас, з 2017-го року, своїм хрещеним батьком вважають? За моїми підрахунками, тисяч п’ять, не менше… І Ви кожному з них: українцям,русінам, татарам,євреям.. в мізки вклали, що росіяни-Нелюди і їх треба винищувати, а потім розбиратися, хто завинив… А ті ж хлопці родини мають ,багато з яких за ці три роки таким же чином вважати стали…. Але ж війна колись,та скінчиться! Ми ж, як не крути, сусіди…,кордон маємо спільний…Як жити будемо???

         А я ему: «Историю нашу, с маскавитами совместную, ты не хуже меня знаешь. Сколь они волю нашу рушили, Земли наши под себя забирали, Мову забороняли, героев Украинских изменниками объявляли,предков наших,твоих в том числе,в тюрьмах да лагерях гноили и в чужую землю закапывали лишь за ТО,что мы Правдой СВОЕЙ и звичаями Українськими жить хотели… Лишь ЗА ТО,Илья Трофимович!!! И скажи честно, неужто действительно веришь, что от своих имперских замашек, орда эта,когда, по своей воле и без принуждения откажется, с Земли нашей уйдет, покается за десятки и сотни тысяч смертей.???» Задумывался Трохимович и ответа не было у него…;как и у меня, впрочем, на его вопросы…

         И вот как, так на Земле случается, что я, у которого мать с Бахмута, а отец с Киевщины; я - внук чекиста – Националист….,а Он, славный потомок рода Бандеры и Шухевича…,-Патриот получается???!....

          Но как только представлю, в какую компанию по Илюшиной разнарядке попадаю: Петлюра, Михновський, Коновалец,Ребет,Мельник,Бандера,Шухевич,Кук Василь, Музычко Саша!!!…………………………………………………………………………, так сразу расстраиваться перестаю и в Патриоты идти не желаю!!!

     

     

     

    О.Сивий                                                  

     

                                   м.Бахмут                                                    вересень 2020р.

     

    https://zbut121.livejournal.com/58627.html

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 616 записей в блогах и 6886 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030280.
    X