Почему изменяют жены?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Juliette Fox написалa
    6 оценок, 3172 просмотра Обсудить (15)

     

    Обычно, говоря о супружеских изменах, подразумевают измены мужчин, «забывая» о том, что женщины также изменяют своим мужьям. Возможно, все дело в том, что мужчинам гордость не позволяет признаться в том, что им изменили. И все же – почему женщины, испокон веков являющиеся хранительницами очага и семейного покоя, изменяют мужьям?
     
    Вариант первый. Любовь зла, и сколько козлов этим пользуется! Очаровательная Принцесса выходила замуж за Прекрасного Принца, но в семейной жизни он оказался козел козлом. Проще говоря: пьет, бьет, зарплату домой не носит, а то еще и налево бегает. И жена, глубоко разочарованная в своем муже, начинает искать утешения на стороне. Этот вариант чаще всего заканчивается разводом, причем обе стороны считают, что виноват другой.
     
    Вариант второй.Ранний брак. В народе этот вариант называется «не нагулялась». Поженились совсем молодыми, родили детей, и вот дети подросли, не требуют постоянного внимания и ухода (во многих случаях достаточно, чтобы вышли из пеленок), у жены появилось свободное время. А чем его занять? Хорошо, если есть возможность хотя бы иногда расслабляться в компании мужа, вести жизнь своих свободных, не обремененных семьей, сверстниц. А если нет? Например, муж весьма отрицательно относится к дискотекам, клубам, посиделкам в кафе. А всего этого хочется – годы, посвящаемые обычно такой жизни, ушли на пеленки, и хочется наверстать упущенное.
     
    При этом варианте развод нередок, но впоследствии так же нередки глубокие сожаления («Что же я наделала! Какая я дура! Если бы можно было все вернуть обратно!»). Характерно, что в подобных случаях измены жены можно было бы избежать, просто кризис «не нагулялась» должен помочь пройти муж, не дожидаясь, пока это сделает кто-то другой.
     
    Вариант третий. Любопытство. Такое тоже случается, особенно за компанию (недаром говорят, что за компанию и цыган повесился). Если в наличии имеется подруга, изменяющая мужу по первому варианту, то у женщины может проснуться любопытство. Тем более что современные узы брака, увы, не так крепки, как прежде, в основном потому, что во многом отпал финансовый момент – женщина может вырастить ребенка самостоятельно, без обязательной помощи мужчины. И вот любопытство («А что же это такое? А у всех есть любовник, а у меня нет...») толкает на измену. Если женщина умная, любит своего мужа, изменила в кратковременный момент, который можно назвать помутнением сознания, то она вовремя спохватывается, прекращает «хождения налево», а весь эпизод тщательно вычеркивает из памяти. К сожалению, чем моложе женщина, тем тяжелее спохватиться вовремя: чаще молодые жены запутываются в таких отношениях, а семья при этом разрушается безвозвратно.
     
    Вариант четвертый. Возрастной кризис. Не только у мужчин бывает «седина в бороду, а бес в ребро», женщины в еще большей степени подвержены психологической неустойчивости в период возрастных кризисов. Тридцать и сорок лет – переломные моменты в женской жизни. И начинаются терзания: «Я старею! Я непривлекательна!» – и так далее. На измену в этом случае толкает общее состояние неуверенности в себе. Женщине необходимо доказать, что она все еще молода, все еще привлекательна. И вот это-то желание получить неоспоримые доказательства толкает на измену. Ведь муж – не доказательство, он мог и привыкнуть за годы совместной жизни, а вот посторонний мужчина – дело другое. При этом варианте чаще всего женщина в конце концов приходит в себя, как в предыдущем случае, и быстренько прекращает все «левые» отношения.
     
    Измена при прохождении возрастного кризиса вовсе не обязательна, особенно если муж постарается понять психологическую неустроенность жены, будет бережно к ней относиться во время всех «необъяснимых» истерик. Оптимально – в такие периоды ухаживать за женой, как в первые дни знакомства. С цветами, конфетами, шампанским. Съездить куда-нибудь (если нет возможности поехать за рубеж, на хороший курорт и т.д., всегда можно найти что-то интересное поблизости). Тем более что во время возрастного кризиса нередко возникает страх потерять мужа: «Да, сейчас он меня, кажется, любит. Но скоро он заметит, что я старею, а вокруг так много молодых!», – и женщина начинает доказывать себе, что она привлекательна в первую очередь для мужа, и изменяет ему. Не думайте, что это нелогично, вспомните про кризисную неустойчивость психики. Так что тут – все в руках мужчины.
     
    Вариант пятый. Месть. Если изменяет муж, да еще не слишком скрывает свои измены от жены, а иногда даже бросает ей в лицо обвинения в своих романах («Если бы ты не была такой худой, толстой, бледной, ленивой, трудоголиком, домоседкой и т.д...»), у женщины может возникнуть желание отомстить. Око за око, зуб за зуб, измена за измену.
     
    Вариант шестой. Запасной аэродром. Если женщина не слишком уверена в прочности брака (например, у нее есть основания считать, что муж может захотеть развода по каким-либо причинам), или ее что-либо не устраивает в браке, она может начать заранее готовить «отходные пути». В этом случае заводят не просто любовника, но потенциального супруга, чтобы немедленно после развода вступить в новый брак.
     
    Вариант седьмой. Любовь. Такое тоже бывает. Вышла замуж, родила детей, а потом вдруг встретила Его. Единственного и Неповторимого. И оказалось, что вся предыдущая жизнь – ошибка. И муж хороший, и все, вроде, замечательно, но… любовь. Если чувство взаимно, то измены практически не избежать. Но в этом случае следует развод с последующим браком.
     
    Правда, случается, что чувство не взаимно. Женщина любит, а мужчина этим пользуется. И когда наступает переломный момент (например, она приходит и сообщает, что все рассказала мужу, ушла от него), говорит: «Зачем ты это сделала? Все было так хорошо!». Для женщины это страшный момент. Мгновенное прозрение – Единственный и Неповторимый никогда ее не любил! А семья уже распалась.
     
    Существуют и другие варианты, при которых жены решаются на измену. Но в подавляющем большинстве случаев измену можно предотвратить. Ведь практически все женские измены – это попустительство мужчины, его недостаточное внимание к жене. И если мужчина внимателен и, что называется, бдителен, то его семья будет незыблемой, любовь жены будет принадлежать только ему. И никаких измен!
     
     
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Стас Соколов # написал комментарий 13 декабря 2011, 10:56
    Мужчина никогда не простит измены. Такова их природа.
    Anatoliy Bb # ответил на комментарий Стас Соколов 13 декабря 2011, 16:17
    Жизнь,уважаемый Стас Соколов, как говаривал Андрей Миронов : Полна импровизаций.
    Мне 65.Поездил и повидал. Были такие,что не прощали, а было,что знали и прощали .
    Татьяна Дубова # написала комментарий 13 декабря 2011, 11:48
    А бывает и по другому. Внимания в семье не хватает. Муж смотрит как на тумбочку и для него это нормально. На все протесты такого отношения говорит что он так выражает свою любовь. И женщина в какой-то момент перестает чювствовать себя желанной и любимой.
    Константин Владимирович # написал комментарий 13 декабря 2011, 13:40
    Мне встречались варианты 2, 3, 4. Думаю, что жена может изменить даже если любит своего мужа. Я знаю мужчин, которые прощали своим женщинам. Действительно нужно больше внимания уделять своим женщинам. Находить общие интересы или хотя бы принимать участие в их жизни, что бы они не варились в собственном соку. А то там может такого навариться потом не расхлебаешь.
    Anatoliy Bb # ответил на комментарий Константин Владимирович 13 декабря 2011, 16:12
    Я работал на шахте в юности .так у нас был случай,когда муж приводил свою жену к начальнику участка и сам стоял у дверей,чтоб никто не помешал начальнику заниматься с его женой.И делал этот рабочий для того,чтобы получать хорошую работу,так как на участке была разная по оплате работа. Да и приписки к зарплате тогда практиковались.
    Так это думаю нельзя считать изменой.
    Константин Владимирович # ответил на комментарий Anatoliy Bb 13 декабря 2011, 17:01
    Сейчас вообще много разного на эту тему. Что стоит - Секс Вайф - Секс замужней женщины с другими мужчинами с согласия и одобрения мужа. Он еще при этом присутствует. Это интересно измена.
    Анфиса Пучкова # ответила на комментарий Anatoliy Bb 13 декабря 2011, 20:43
    так она ему не изменяла!он ее откровенно использовал!
    Anatoliy Bb # ответил на комментарий Анфиса Пучкова 13 декабря 2011, 22:29
    Ну нельзя так прямо сказать,что "он её откровенно использовал". Просто они решили таким образом решить проблему с бюджетом семьи. На то время они видимо не видели других вариантов. Жизнь не так бывает простой,как многим кажется до создания семьи в своих мечтах.
    Был у нас на шахте и такой пример,когда директор шахты выбрал себе в любовницы жену молодого горного мастера. Так он её сделал из воспитательницы завсадиком, а этого горного мастера сначала сделал предшахткомом,а потом и парторгом. И все знали и всем было нормально.И всем хватало.Тоже самое -- какая измена? Просто своего рода сделка.
    Anatoliy Bb # написал комментарий 13 декабря 2011, 16:07
    Тут в описании вариантов измен жён в нескольких говорится,что как правило жёны после первой измены спохватываются и больше не изменяют. Но ,как подмечено в народе, есть много женщин,изменявших мужу,но очень мало таких,которые изменили только раз.
    Сергей Фролов # написал комментарий 13 декабря 2011, 17:28
    Можно найти женщину, которая никогда не изменяла мужу, но нельзя найти женщину, которая изменила мужу только один раз.
    Анфиса Пучкова # ответила на комментарий Сергей Фролов 13 декабря 2011, 20:47
    Есть в этом доля правды!
    Anatoliy Bb # ответил на комментарий Анфиса Пучкова 13 декабря 2011, 22:40
    На распределение к Петру попали сразу три мужчины : Одному Пётр даёт ключи от Мерса и говорит,что он может ехать в рай,тк не изменял своей жене. Другому дал велосипед,тк том изменял жене раз в месяц. А третьему дал ролики,тк он изменял жене раз в неделю.
    Прибывают в рай на велосипеде и на роликах и видят,что мужчина стоит возле Мерса и рыдает. Они спрашивают,мол чего он плачет,ведь на Мерсе в рай приехал? А он отвечает,что как ему не плакать,ведь он встретил свою жену на роликах.
    Владимир Соколов # написал комментарий 15 декабря 2011, 11:36
    Опять мужчина виноват. Разврат и разгул,идут рядом со вседозволенностью и безответственностью.Женщина всегда была и будет идти на шаг позади Мужчины,это предопределено природой,для выживания вида.У неё тоньше психика и более зависима от внешних факторов,чем у мужчины.Вырвавшись на "свободу",женщины преподнесли себе медвежью услугу. И что теперь с ней делать никто не знает. Не бывает смелых и нерешительных одновременно, как и нельзя совместить "бдительность" с доверием и любовью.Научитесь отвечать за свои поступки, и всё станет на свои места.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 439 записей в блогах и 2771 комментарий.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.