Создан робот, способный лишить работы миллионы людей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Разин перепечатал из www.rosbalt.ru
    4 оценок, 1187 просмотров Обсудить (30)

    <object width="560" height="315" data="http://www.youtube-nocookie.com/v/rjPFqkFyrOY?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/rjPFqkFyrOY?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

    Компания Rethink Robotics создала необычного промышленного робота под названием Baxter. Он не требует интеграции в заводские линии и даже программирования в привычном понимании этого слова. Его можно просто поставить рядом с линией конвейера, присоединить к его манипуляторам подходящие захваты и показать, что надо делать. От распаковки до начала работы нового робота пройдет меньше часа. Baxter может выполнять все типичные операции: загрузку/выгрузку, сортировку, упаковку/распаковку, шлифовку, полировку и многое другое. Журналисты уже окрестили его "роботом с человеческим лицом”.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Technocom T # написал комментарий 20 сентября 2012, 07:14
    Ура! Я так уже и представляю - миллионы людей лишились работы, и с дрекольем бегут по направлению к парламентам, конгрессам и администрациям, требуя перейти от зарплаты к бесплатному коммунистическому обеспечению.
    Вячеслав Славный # написал комментарий 20 сентября 2012, 07:16
    по окнчании работы он может попросить куртку и мотоцикл)))
    Дмитрий Удалов # написал комментарий 20 сентября 2012, 07:27
    Фигня :) Эта машинка может исполнять только работу, требующую еле заметной квалификации. И при любом нештатном раскладе - встанет раком.
    Опять же, цена не озвучена.
    Дионисий Рыбин # написал комментарий 20 сентября 2012, 07:32
    ))) Хотелось бы посмотреть ролик, где он выполняет по нашим чертежам, пункт: доработать напильником. А уж исправлять ошибки разводки печатных плат, перемежающиеся с ошибками выбора комплектующих.. так сказать: впихивание невпихуемого(+18). Пока есть наши разработчики этот робот нам не страшен.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Евгений Воробьёв # ответил на комментарий Анатолий Клименский 20 сентября 2012, 07:46
    Ау рабочий класс,где ты? Инахрен ты мне нужен гегемон истории,когда два десятка наладчиков и програмистов сделают то что твоя мозолистая рука выполняла веками.Вот так наверное исчезали цветущие древние цивилизации за ненадобностью мыслящих индивидуумов,когда роботы начинали создавать своих собратьев сами,а эти сложные и слабые биологические хомо сапиенс только мешали.
    Виктор Шевчук # написал комментарий 20 сентября 2012, 07:39
    Действия манипулятора по шаблону - это давным давно известно. Другое дело, что метод запоминания действий улучшен, но это тоже не ново. Имеется в виду сам принцип запоминания.
    Александр Самойлов # написал комментарий 20 сентября 2012, 07:44
    У нас такой робот уже не появится, ибо станкостроение угроблено, а ведь совсем не давно по историческим временам СССР занимал 1-е место в мире по количеству разрабатываемых роботов. Это какой же разрушительной мощью нужно было обладать чтобы уничтожить такой потенциал и какие мозги нужно было иметь чтобы не суметь создать эффективную систему использования такого потенциала.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Александр Самойлов 20 сентября 2012, 08:10
    Смешно, уже лет 7 машут своими клешнями на комбинате, пройти рядом страшно. Полностью наши из Питера. Надо пощупать, может кажется и в глазах троится. Кстати ни разу не видел никого рядом из наладчиков или слесарей.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Дед Щукарь # написал комментарий 20 сентября 2012, 07:52
    Интересно а продукцию заводов они тоже продавать будут роботам?
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Дед Щукарь 20 сентября 2012, 08:04
    Тут все не так просто. Есть пример. Рено-Логан полностью создан машинами. От дизайна до последнего болта в крепеже. По заданному параметру - цена. И под полностью роботизированное производство. правда которое дороже и намного труда сборщиков. Но сам факт, железяка созданная железякой покупается людьми.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 20 сентября 2012, 09:27
    Пока есть на что покупать. Кризис перепроизводства с 2008 г. терзает все страны. А применение подобных машин усилит его.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Дед Щукарь 20 сентября 2012, 09:42
    Этот кризис под ручку с покупательной способностью ходит. Тут вы правы, палка о двух концах. Вроде чем больше роботов, тем больше и дешевле товаров, но с другой и тем меньше людей способных на том же зарабатывать, а значит тратить. Баланс этих понятий в искусстве управления экономикой, а значит и политикой, как ее концентратом.
    Дед Щукарь # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 20 сентября 2012, 09:51
    А искусством то правители не блещут, за то жлобство девать аж некуда.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Дед Щукарь 20 сентября 2012, 10:02
    Так сложно, работать надо и головой! Хапать проще. Не зря грабеж - это агрессивная форма нищенствования определялась философами.
    анд мур # написал комментарий 20 сентября 2012, 07:55
    ""Создан робот, способный лишить работы миллионы людей""" Лучше бы создали робота президента, премьера прокурора и судьи.Меньше бы воровали.
    Дионисий Рыбин # ответил на комментарий анд мур 20 сентября 2012, 08:00
    Хакеры их быстро взломают и установят законы благоприятствования для пиратов.)) Да и наши заказчики введут в них кодовые группы с реакцией на погоны как на крылья ангела.
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 20 сентября 2012, 07:59
    Хороший заменитель подъемных механизмов при сборке на конвейере. И не больше. Миллионами безработных он не грозит. А при стольких приводах, силовых соединениях и сочленениях, по прежнему 10 безграмотных чурок, будут дешевле его одного и сервисной службы для него.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 398 записей в блогах и 2874 комментария.
    Зарегистрировалось 402 новых макспаркеров. Теперь нас 5033823.