Немецкий школьник и его друзья знают, как спасти нашу планету

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Разин перепечатал из www.1tv.ru
    1 оценок, 1590 просмотров Обсудить (3)

    <object id="videoportal" width="640" height="360" data="http://www.1tv.ru/newsvideo/217572" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.1tv.ru/newsvideo/217572"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="swliveconnect" value="true"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="window"/><param name="flashvars" value="stats=http://www.1tv.ru/addclick/"/></object>

    Дети больше не хотят ждать, пока взрослые перестанут устраивать войны, убивать друг друга, драться за энергоресурсы, загрязнять реки, уничтожать заповедные леса. Детям жить в будущем, о нем они задумались сейчас и уже посадили 12,5 миллиарда деревьев. У Феликса сторонников больше, чем у всех президентов вместе взятых, последователи в ста тридцати странах. Задача-максимум - посадить триллион деревьев. Цель достижима, потому что девиз Феликса и его друзей: меньше слов, больше дела.

    Внешность отличника: очки с толстыми стеклами, незамысловатая стрижка, не лучший багаж для лидера даже в своем классе. Но неукротимое желание спасти мир превратили школьника из небольшого баварского городка в самого известного ребенка Германии, у которого сотни тысяч последователей во всем мире.

    "Я не думаю, что мы, дети, можем что-то, что не могут даже взрослые. Но они слишком мало занимаются вопросами экологии. Взрослым нет до этого дела. Мы уверены, будущее в наших руках. И мы не можем просто сидеть и ждать, что взрослые все за нас решат", - убеждён Феликс Финкбайнер.

    Все начиналось со школьного доклада о том, что мир становится грязнее. Обычное домашнее задание. Но девятилетний мальчик выполнил его так, что уже через полгода о нем знала вся Бавария. Сейчас Феликсу 15 и он объездил полмира, везде личным примером показывая, как должны поступать дети, пока взрослые думают лишь о ресурсах да войнах. И невольно хочется делать, как он.

    К оригинальной пиар-кампании удалось подключить топ-модель Жизель Бундхен, актеров Харриссона Форда и Тиля Швайгера, а еще президентов и премьеров десятка стран.

    Сегодня Феликс легко открывает двери, в которые бородатые дяди-экологи раньше безрезультатно стучались годами. Например, перед ошарашенными взрослыми с трибуны ООН он рассказывает о вредных парниковых газах: "слушайте нас! Это мы, дети - хозяева мира"!

    "Никогда не забывайте. Одного москита носорог даже и не заметит. Но тысячи москитов смогут заставить повернуть даже самого огромного носорога", - говорит Феликс Финкбайнер.

    Десятки тысяч публикаций. Заголовки вроде такого: "Маленький мальчик бросил вызов транснациональным корпорациям".

    Чувство гордости за сына, у родителей Феликса тут же сменилось беспокойством.

    "И потом был просто шок. Когда за одну неделю нам позвонили из примерно пятисот средств массовой информации, мы были в панике. Что сделают медиа с нашим Феликсом? Его ведь вознесут до небес, но потом падать-то больно. Это же наш сын. У него должно быть нормальное детство. И мы думали все это запретить", - рассказывает отец Феликса Фритьоф Финкбайнер.

    Но как тут запретить, если исчезают дождевые леса Амазонки и из-за неконтролируемого уничтожения деревьев по всей планете меняется климат.

    В итоге решили так: одну неделю Феликс занимается своими экологическими проектами, другую гуляет и играет с друзьями. И при этом, еще и учеба не должна страдать. Сейчас Феликс грезит о поездке в Россию, если пригласят и мама с папой отпустят.

    "В России тоже уже есть движуха. Там, знаю, много детей, кому не все равно. Было бы невероятно классно, если бы мы и в России могли, например, встретиться с министрами и обсудить наши общие проблемы", - говорит Феликс Финкбайнер.

    Пока благодаря усилиям баварского школьника в мире уже удалось посадить двенадцать с половиной миллиардов деревьев. Задача максимум - триллион. Феликс твердо верит: детям сегодня все по плечу

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Иван Алешков # написал комментарий 14 октября 2012, 09:07

    Предлагаю к обсуждению и распространению в СМИ
    НОВЕЙШИЙ способ тушения лесов ссылка на gidepark.ru
    За попытку распространения в инете, этого
    АКТУАЛЬНЕЙШЕГО для экологии планеты, проекта,
    модераторы-инквизиторы ГП, забанивали уже в четвёртый раз:

    «Уважаемый Иван Алешков!
    Вам временно ( с 6 сентября 2012, 12:36 по 9 сентября 2012, 12:36 ) заблокирован доступ в Гайдпарк по следующей причине: Флуд.
    Просим Вас соблюдать Правила поведения в Гайдпарке.»

    Типа: я кричу ПОЖАР, наш дом планета Земля горит! и пытаюсь рассказать ВСЕМ, как тушить,
    а мне затыкают рот:
    Уважаемый ИА, вы нарушаете правила ведения дискуссий на форуме!

    И леса горят на всех континентах, лишая планету естественного утилизатора излишков солнечной энергии, из-за этого всё чаще климатические аномалии типа летнего зноя,ливней,ураганов,смерчей,засухи..
    истощение родников, пересыхание рек..
    Виктор Шаубергер ( ссылка на gidepark.ru ) описал кругооборот воды, как она циркулирует между небом и глубинами земли. Важным связующим звеном между ними является лес: из-за испарения над кронами деревьев лес отнимает у почвы тепло.

    Иван Алешков # ответил на комментарий Иван Алешков 14 октября 2012, 09:14

    Если же лес вырубается (или сгорает), то лесосека сплошной рубки (или горельник), нагревается под прямыми лучами солнца; грунтовая вода, а вместе с ней отложения питательных солей, опускаются на глубину, где они становятся недоступными для корней растений: источники смолкают... Впоследствии закарстовывается вся местность.
    Можно понять, почему Виктор Шаубергер называл лес «колыбелью воды».

    Игнорируя МИРНЫЕ проекты опальных мужиков-изобретателей,
    из опасения их прижизненного признания,
    мы, мужЧИНы-интеллектуалы, в детстве одураченные матриархатом,
    продляем агонию издыхающего в 21веке, вооружённого безумия власти городских ЧИНов-маразматиков, приведших цивилизацию в тупик безжалостного разграбления природных и человеческих ресурсов, ради мусора денежных купюр.

    что и демонстрируют нам Феликс и другие дети, прозревшие от маразма бого-ЧИНопочитания

    И последствия потерь 30 процентов лесов планеты, за последние 100лет маразма чинов и жадности лесного бизнеса, мы видим в страшных ливневых наводнениях, засухах
    и пустынь на Земле прибавляется в среднем на 5% в год!

    Спасение климата планеты ссылка на gidepark.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 491 запись в блогах и 4877 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029942.
    X