Считаете ли вы, что безнравственно брать друга напрокат? ОПРОС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Разин написал
    2 оценок, 64 просмотра Обсудить (43)
    <object> <embed id="videoportal" type="application/x-shockwave-flash" width="460" height="353" src="http://www.1tv.ru/newsvideo/191919" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" bgcolor="white" flashvars="stats=http://www.1tv.ru/addclick/" name="videoportal" quality="high" swliveconnect="true" wmode="window" align="middle"></embed> </object>

    О дружбе за деньги говорили консультант-психогенетик Татьяна Бабиченко и психолог, бизнес-тренер Сабина Кулиева.

    Консультант-психогенетик Татьяна Бабиченко рассказала, что занимается предоставлением услуги "друг напрокат". Однажды она узнала о существовании услуги "собутыльник напрокат" и "хотела заняться этим", но потом, подумав, все-таки решила, что "друг напрокат будет лучше". Татьяна объяснила, что ее привело к выбору этого "направления деятельности". Раньше она давала советы своим друзьям, но они ими "не пользовались". Татьяна уверена: это происходило потому, что советы были бесплатные. "То, что бесплатно, не ценится – ценится только то, за что заплачены деньги", - поняла она и решила больше не тратить "свое время на общение", а давать советы за деньги.

    Татьяна Бабиченко уверена, что услуга "друг напрокат в принципе не может вызывать никакого осуждения". Она заметила, что "психолог не считает безнравственным продавать свои услуги за деньги". А друг напрокат, по мнению эксперта, - это "сфера деятельности, которая является связующим звеном между обращением к профессиональному психологу и общением с друзьями, с которыми не всегда можно поделиться сокровенными мечтами". "Когда ты говоришь о чем-то с другом, - отметила Бабиченко, - тебя могут всерьез не воспринять. А посторонний человек может судить объективно и без осуждения".

    "Прежде чем обратиться к психологу, человек должен понять, какая у него проблема", - считает Татьяна Бабиченко. Для этого люди и обращаются к ней, и она помогает им понять, в чем состоит их проблема. После общения с ней проблема либо просто "рассасывается сама по себе", либо человек понимает, какие действия он должен предпринять в дальнейшем.

    Консультант-психогенетик добавила, что к ней ни разу не обращались люди, которые "просто хотели сходить в кино или в театр". Все, кто к ней обращались, "хотели общаться", "осознать какую-то свою проблему". Как правило, по словам специалиста, к ней приходят "девушки в возрасте 20-22 года, которые еще не нашли свое место в жизни".

    В свою очередь, бизнес-тренер Сабина Кулиева заявила, что "основа здоровых человеческих отношений – это отношения между субъектом и субъектом, то есть человеком и человеком". "Когда происходит подмена одного человека объектом – в данном случае человеком, время которого покупается за деньги, – закладывается основа для нездоровых и крайне неверных отношений", - уверена она. Если человек "готов купить время другого человека только для того, чтобы ничего не менять в себе", значит он "идет по пути наименьшего сопротивления, действует, как ребенок".

    Бизнес-тренер сравнила услугу "друг напрокат" с эскорт-услугой, которая "во всем мире приравнивается к проституции". По ее мнению, человек так же "предоставляет себя, свое время, свое тело в распоряжение другого человека за деньги, при этом не предполагает взаимности отношений".

    Эксперт уверена, что не надо "притворяться другом". "Если вы предоставляете психологическую услугу, нужно говорить об этом напрямую, не маскировать под другие названия", - считает она. Специалист подчеркнула, что, приходя к психологу, человек "признает, что у него есть проблемы, и нет ресурсов, чтобы их решить".

    В Москве и крупных городах появилась новая услуга - друг напрокат. Работает по принципу уже привычного "мужа напрокат", только в этом случае вам не чинят утюг, а общаются, ходят в кино, по магазинам и выслушивают вас. Многие не видят в такой практике ничего особенного: почему бы не купить себе общение. Другие считают, что это безнравственно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 43 комментария , вы можете свернуть их
    Малиновый Щюр # написал комментарий 25 ноября 2011, 18:34
    Я бывало и в кулачки с друзьями сходился , а уж випито сколько. Вряд ли прокатный "друг" все это выдюжит. )))
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Малиновый Щюр 25 ноября 2011, 18:48
    Да от тебя две жены ушли и дети сбежали, А ты все кулачки, кулачки. Посмотри вокруг, уже соседей в подъезде не осталось.
    Малиновый Щюр # ответил на комментарий Валерий Каменских 25 ноября 2011, 19:03
    Вы прям как будто по соседству живете , все то про меня знаете . ))) Не две а четыре, а от детей отбою нет и своих и чужих. Так что мил друг - почаще надо в щелочку посматривать. )))
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Малиновый Щюр 25 ноября 2011, 19:24
    Вы щелочку то расширьте. Я все думал, что одна из двух жена, а вторая так.. Вот и сосчитал неправильно
    Малиновый Щюр # ответил на комментарий Валерий Каменских 25 ноября 2011, 19:26
    Щелочки сами раздвигайте - не баре.. )))
    Probably dn # ответил на комментарий Малиновый Щюр 26 ноября 2011, 00:40
    Ну, жены - понятие относительное! Две или четыре, кто их считает...А вот соседи куда подевались? Поделитесь! мне очень нужно! Одолели.
    Малиновый Щюр # ответил на комментарий Probably dn 26 ноября 2011, 10:24
    Это вы у Каменских спросите , куда он их всех дел ?)))
    mara kot # написала комментарий 25 ноября 2011, 20:01
    Мы сейчас как раз обсуждали это с мужем. Волею судем мы с ним ( у каждого из нас это 2-й брак ) по 10 лет были одиноки. Вспоминаю свой период одиночества : я не хотела идти в ресторан. в театр , в кино с подругой. Я не хотела сидеть в компании скучающих и надтреснутых подруг -одиночек в праздники ( мои праздники). Шумных больших компаний я тоже не любила, но даже придти в компанию с другом, даже проплаченным лучше , чем придти одной и быть объектом вполне определённого внимания мужей . которым уже порядком надоели свои престарелые жёны. Относительно того, что хотелось бы поделиться сокровенным и просить совета- лично я против. Я считаю , когда очень сложная ситуация в жизни - надо очень подробно с вечера изложить на бумаге всю суть проблемы ( в дневнике) , а утром, прочитав написанное , самой во всём разобраться.
    А вот скрасить одиночество проплаченный друг без секса вполне сможет.
    Борис Асатуров # написал комментарий 25 ноября 2011, 20:10
    А какая разница , но правильнее СЕКСОПРОКАТ.
    mara kot # ответила на комментарий Борис Асатуров 25 ноября 2011, 20:19
    Я именно подчеркнула . что без Секса. Каждая уважающая себя женщина, ставшая одинокой на на какое-то время.\, Обязательно будет иметь непроплаченного любовника. Но в силу вполне определённых причин его не стоит активно демонстрировать знакомым и малознакомым. У Вас чисто мужская логика: два раза в неделю нужен секс. если взял даму под руку - прямая дорога в постель. Женщинам же очень часто нужен просто приятный спутник. собеседник без всяких поползновений на секс. Но когда мозги расположены в другой головке. понять женщину невозможно.
    Лев Балашов # написал комментарий 25 ноября 2011, 21:50
    Бывает ли друг на прокат-это вопрос из дурдома. Я понимаю - женщина берёт на прокат на время мужчину, но это не друг. Мужчина берёт женщину на прокат- но это тоже не друг. Очевидно, кто задал вопрос -бывает ли друг на прокат, вообще несчастный человек, если он не знает -кто является другом.
    Багира Черношерстная # написала комментарий 25 ноября 2011, 23:35
    Да у нас практически так и происходит. только открыто не признается. Друзья стоят денег. Оплата производится путем безвозмездного займа денежных средств. По умолчанию заключается негласное соглашение: я с тобой дружу, а ты мне периодически подкидываешь денег с возможностью не возвращать. А вот насчет того, что что "посторонний человек может судить объективно и без осуждения", это психолог-генетик погорячилась. Он же такой же человек, с какой стати, он обязательно будет судить объективно. И почему это он вдруг всегда непременно будет воспринимать серьезно? Нелогичные суждения.
    Probably dn # ответил на комментарий Багира Черношерстная 26 ноября 2011, 00:45
    Странное у Вас окружение, однако! "Я тебя люблю, а ты меня обратно" называется...
    Багира Черношерстная # ответила на комментарий Probably dn 26 ноября 2011, 18:57
    Да вот такое окружение мне сниспослала судьба. Не знаю, почему. Как только перестала давать в долг, мои друзья куда-то постепенно испарились. Так что теперь у меня даже нет подруг. Но вообще моя история - не единственная. Показательно, что из себя на самом деле представляет пресловутая "русская душа". Я к тому, что многие считают, что у нас, дескать, люди душевнее. А я заметила, что вся эта душевность тоже продается. Ну вот, например, у меня начальница на работе - не только вежливая, ниокгда не кричит и не оскорбляет, но даже ласковая, прямо по-женски. Но не просто так. А за счет того, что у нас низкие ставки и всего две недели неоплачиваемого отпуска в году. Вообще, я заметила, от денег зачастую сильно зависит отношение людей к тебе. И добавлю, что никакой у нас настоящей дружбы и любви нет, в этом плане у нас почти все как у американцев. Сейчас дружба - это просто вместе сходить куда-нибудь. Не надо обманывать себя. И американский вариант - в лучшем случае. А в худшем случае - сыграть роль друга. чтобы поиметь тебя, кинуть на деньги или использовать другим способом, а когда уже ты будешь не нужен, сделать вид, что он/она с тобой не знакома даже.
    Тиса Шафран # ответила на комментарий Багира Черношерстная 26 ноября 2011, 16:03
    С другой стороны тоже правда.
    alex zub # написал комментарий 26 ноября 2011, 00:41
    так и не понял о чём речь...
    то ли о психологе под маской друга
    то ли о мошенниках, пытающихся что-либо разузнать
    то ли о дураках...
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Тиса Шафран # ответила на комментарий Ashley Judd 26 ноября 2011, 16:00
    Да, вы абсолютно правы Ashley.
    Людмила Ермилова # написала комментарий 26 ноября 2011, 01:23
    Где мне найти друга напрокат, чтобы заявиться с ним к своей заклятой подруге и она бы перекинулась от зависти? Параметры друга: 190-80-50, белоснежная улыбка, костюм от Армани, знание английского, умение пользоваться салфеткой, а не краем скатерти...
    Наталья Майер # написала комментарий 26 ноября 2011, 01:38
    Если "за деньги напрокат", то едва ли это можно назвать другом. Компаньон, партнер, собеседник. Друг - это все же эмоциональная, а финансовая, привязанность.
    Waspan 1 # написал комментарий 26 ноября 2011, 11:54
    "Проблема" высосана из пальца любителями попиарится на халяву. Если мы заходим в ресторан "Сытый папа", покупаем сметану или ... "Бабушкина крынка", "Мамины пельмени"...мы , что всерьёз считаем , что вокруг -одни наши родственники, нас кормят тут поят и т.д.???? Мне думается, как только нас начинают втягивать в такие "вумные дискуссии", нужно просто посылать,по-родственному - Накуй!
    борис эпштейн # написал комментарий 26 ноября 2011, 11:59
    Да-а-а-а дружба за деньги- да вы что офигели? Это можно назвать попутчик, слушатель да мало ли слов, а друг.....- это вообще-то нечто совершенно другое.Ведь определения дружбе и любви не дано до сих пор.
    Владимир Воинов # написал комментарий 26 ноября 2011, 16:47
    Деньги ввёл сатана.
    Только при элите "Путине+олигархи" якобы возможны дети, любовь, дружба за деньги.
    Сатана здесь правит бал!
    Багира Черношерстная # ответила на комментарий Владимир Воинов 26 ноября 2011, 19:06
    Есть версия, что дененежную систему придумали в Египте как способ поддержания системы рабства. почему? Потому что деньги создают видимость свободы. Рабами трудно управлять, они норовят восстать, они пытаются убежать. А когда за работу выплачиваются деньги, есть иллюзия свободы. Вроде бы делай что хочешь, получил деньги - и покупай что хочешь. А что на самом деле? Например, когда работники недовольны чем-то, что говорят работодатели? Правильно, у них позиция такая: не хочешь, увольняйся, никто тебя здесь насильно не держит. Но пойдешь в другую контору - там тоже условия совсем не ахти. Никакой свободы на самом деле нет. У людей, выполняющих самую тяжелую и самую нужную работу, например, у рабочих - низкая зарплата. И так везде. Что можно на эти деньги купить? Только чуть-чуть еды и немного дешевой одежды. В принципе, обеспечение как у рабов в древности. Единственное, в чем состоит твоя свобода - это право по собственному усмотрению уйти из жизни.
    stas rebrin # написал комментарий 26 ноября 2011, 16:49
    имеется подмена нравственных понятий , вероятно с целью доказать что за деньги купить можно всё и дружбу , и любовь , и честь , и совесть , и Родину
    Александр Арцов # написал комментарий 26 ноября 2011, 22:33
    На днях на эту тему ТВ показало неплохой фильм "Куплю друга". В главной роли - Богдан Ступка (который Тарас Бульба;-))
    Полагаю, в этом фильме дан ответ на вопрос автора поста. Погуглите, посмотрите. Фильм прикольный местами...
    ))
    Оксана Ксю # написала комментарий 26 ноября 2011, 22:39
    Считаю такую услугу вполне приемлемой. Что имеет спрос может продаваться за деньги. Название друг не совсем подходящее. А так, если все остались довольны, то где безнравственность?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 666 записей в блогах и 7384 комментария.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5024533.