СПОНСОРСТВО ВЛАСТИ. ВОЗМОЖНА ЛИ КОРРУПЦИЯ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Томашкевич написал
    5 оценок, 33 просмотра Обсудить (20)

    С большим интересом смотрю, правда только по ТВ, как проходит в Москве День города. Впечатляет размах. Впечатлила и цифра расходов.  254 миллионов рублей. Впечатляюще и расклад средств.   210 миллионов спонсорских..  Мда ? В силу своей возрастной подозрительности возникает сомнения в «чистоте», бескорыстии спонсорства таких мероприятий власти  

    При этом, я четко  отличаю  «спонсорство» от «благотворительности», которое предполагает бескорыстную, постоянную или единичную шефскую помощь, как правило,  денежными средствами детям, молодежи, старикам, инвалидам, приобретении культурных ценностей, (правда не по Вексельбергу), решении экологических и других проблем. . А если природа данного ( День города) спонсорства такова. По разнарядке, по звонку, по приглашению делается разнарядка: оплатить:  Вам то, Вам то.. Согласие  дается  моментально…Но трубку класть не хочется…Затяжная пауза.. В  «уме» крутится  жадная мысль _ впереди нужный тендер, конкурс и очень хочется  его выиграть.. С тревогой и надеждой уже со стороны будущего «спонсора» в трубку  идет встречный Намёк о будущем тендере... Без задержки  приятный и желанный  Ответ:  постараемся помочь.. Вздох облегчения. Платежка подписана.. Концы её законности спрятаны..

     Возможна ли такая ситуация? Для начала предлагаю опубликовать список спонсоров, а также сколько средств пошло и куда. Проверить. Также, а  может под эту спонсорскую сурдинку деньги ушли и  в другие места?…

     Кстати, сейчас все большее распространение получает запись телефонных служебных разговоров чиновников и др.  Может сделать это в законодательном порядке и считать нормой служебной деятельности чиновников всех уровней и рангов.. Я не считаю, что я прав.  Поэтому прошу гайдпарковцев высказать свое  мнение.. В.Е. Томашкевич, доктор экономических наук, профессор, деревня Подольниха.

    Дополнение. Раннее утро  5 го сентября.  Бизнес FM  передает о Дне города. В центре информации грандиозное светошоу на Ленинских горах.  Уже принята заявка в книгу Рекордов Гиннесса. Организаторы -  те, кто такими такими же шоу занимался на Олимпиаде в Пекине. Москва превзошла..Китайцев обошли. Корреспондент: видела Собянина.. Рядом с ним Фридман.. Наверное, он и спонсор. Корреспондент:для ВИП персон на 15 человек установлена красная палатка, в ней  белые кожаные диваны, шампанское, брусника, закуски…Не знаю будет ли это включено в Книгу рекордов Гиннесса. Уточняю по расходам..По официальным данным 220 миллионов рублей. С гордостью подчеркивается, что такая сумма многократно превосходит расходы при Лужкове.. Уже рекорд. Второй рекорд это европейские военные оркестры.. Запомнил Нидерланды -130 человек. Испания не помню. Вспомнил Высоцкого :Где деньги,Зин??

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Новиков # написал комментарий 4 сентября 2011, 17:15
    "СПОНСОРСТВО ВЛАСТИ. ВОЗМОЖНА ЛИ КОРРУПЦИЯ?"
    Да эта бандитская власть просто всех заставляет оплачивать все её мероприятия, а бюджетные деньги они (власти) кладут себе в бездонный карман. Нынешняя власть - это и есть коррупция и банда в одном лице.
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий Александр Новиков 4 сентября 2011, 21:37
    Придется сидеть в соседней камере:) Согласен.
    Владимир Романов # ответил на комментарий Александр Новиков 5 сентября 2011, 09:29
    Мы говорим Власть - подразумеваем коррупция! Мы говорим коррупция - подразумеваем Власть!
    Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Владимир Романов 6 сентября 2011, 20:40
    Удивительно точная трансформация известного тезиса.. У нас это приобрело какие то властно извращенные и безнаказанно распущенные формы..Ярчайшим примером тому деятельность Кудрина по спасению Сторчака...А ЧайкаПозор всей нашей системе,если он возглавляет до сих прокуратуру...Я по прежнему с уважением отношусь к Путину и не пойму почему он глотает такие пенки..Не исключаи,что он начнет чистить свои авгиевы конюшни после президентских выборов...
    Trust Trust # написала комментарий 4 сентября 2011, 18:00
    да какие спонсоры у "пира во время чумы"?
    Как они достали уже своим постоянным стремлением отвлечь внимание народа от проблем. 20 лет обыдливания не прошли даром. Жрать нечего, жить негде, за труд не платят, нагло засовывают свои щупальца в наши карманы, а мы как послушные овцы премся на эти быдло-мероприятия. Тьфу...противно...
    Якошкин Кот # ответил на комментарий Trust Trust 4 сентября 2011, 19:10
    Наталья, позвольте вопрос и отвлечённый, и связанный с опросом. Задаю иногда, но вразумительного ответа ещё ни разу не получил.
    Допустим, что рухнула вертикаль и порвалась горизонталь. Что дальше?
    игорь негерев # ответил на комментарий Якошкин Кот 4 сентября 2011, 22:13
    Нынешняя власть нанесла урон России больший, чем все внешние враги, в том числе - фашисты. Ваш вопрос - всё равно, что в оккупированной деревне спрашивать - а если оккупантов прогонят - дальше что? А дальше мы сможем сами обустраивать свою жизнь, а ещё Родину, разграбленную и измордованную надо будет воостанавливать.
    Якошкин Кот # ответил на комментарий игорь негерев 5 сентября 2011, 08:13
    Благодарен за ответ. Вы личный секретарь? Скорее второе лицо:)
    Значит следующий вопрос вынужден адресовать Вам.
    Мы - это кто? Должна быть чётко прописанная структура и конкретные лица у власти. Моё недоумение от общих и расплывчатых фраз. Ваши пафосные забеги на короткие дистанции воспринимаемы за банальную демагогию.
    Ильич Санчес # написал комментарий 4 сентября 2011, 19:53
    Игры какие то на публику. Понятно же что в нашей зоне (не стране, в стране преступники не у власти) есть общак, кусочек которого паханы иногда используют на публичные мероприятия. Типа для престижу...
    ирина иванова # написала комментарий 4 сентября 2011, 20:37
    А меня удивляет плакат на одной из строек Челябинска- " Строительство ведется при поддержке Единой России!". Они что ли свои деньги вкладывают? Нет , просто пользуясь властью выделяют деньги из бюджета города! Тогда чем хвастаться то?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Юрий Студенков # написал комментарий 5 сентября 2011, 00:19
    "Спонсор (от spondeo) — может быть как физическим, так и юридическим лицом, финансирующим какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц, c целью получения какой-либо материальной выгоды или прибыли для себя, либо в обмен на рекламу.."

    А раз спонсоров выбирают чиновники - естественно возможно. Только это специфическая коррупция. Здесь вариантов множество.
    Ирина К # написала комментарий 5 сентября 2011, 01:12
    Вот только что Ед Росовец Исаев в" НТВшниках" сказал , что на все проекты партии задействованы бюджетные деньги - мол мы партия власти и вправе распоряжаться деньгами.
    Регина Толстоброва # написала комментарий 5 сентября 2011, 13:56
    Прямо дух захватывает от таких сообщений. Наши чиновники любят праздники, да причем с таким размахом, какого мир не видел. То в Куршевеле пьяные на столах танцуют, шампанское рекой льется, визг стоит на километры, то теперь в Москве устроили большую развлекаловку. Если бы народ жил хорошо, если бы у нас не было проблем с нищетой, тогда уж ладно, гуляйте. Правильно говорят, страна, в которой народ живет тяжело,очень много тратит на праздники и увеселения. Инногда уже кажется что это все только снится, ппроснешься а этого ничего уж нет.Эта власть теперешняя наверно больше ничего не умеет делать, только устраивать гулянья. Не скромно живем, не по средствам.
    Изъя Родачеловеков # написал комментарий 5 сентября 2011, 15:03
    Это уже не коррупция. Это продвижение своего товара по рынку. Говорить о спонсировании власти лукавство. Так можно и работодателя назвать спонсором своих наемных работников.
    Сергей Попов # написал комментарий 7 сентября 2011, 16:38
    Извечная мудрость ХИТРОМУДРЫХ правителей ...Что бы НАРОД не бузил - Дай НАРОДУ Хлеба и Зрелищ !!! Отсюда все эти "закидоны" властей, типа - Олимпиада в Сочи...ЧМ по футболу, грандиозная стройка на острове Русском...и.т.д. Народ в большинстве своём в недоумении...- НАФИГА нам всё это ??? Так же в этот ряд закидонов, можно внести и празднование дня Москвы с ошеломляющим бюджетом !!! А если сюда ещё и присовокупить грандиознейшие финансовые "закидоны" с БАРСКОГО плеча от партайгеноссе Путина (спящего и видящего себя вновь на российском троне !!!), и фактически использующего своё СЛУЖЕБНОЕ положение в практически запущенной им самим и его "командой" предвыборного (президентского) турне по России, то становится как то совсем печально...Пару миллиардов туда !!! Пару миллиардов сюда !!!...Пир во время чумы... Страна трещит во всем швам, а эти с позволения сказать "господа" жируют и делают вид, что вокруг всё в порядке...Если Москва на 70%-х отчислениях со всей Страны "забурела" ( как выразился Шура Балаганов !!!), то это ещё не говорит о том, что ВСЯ "остальная" Россия живёт так же шикарно...И, умаю, НИКТО в России не позволил бы Путину и Ко тырить НАРОДНЫЕ денежки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 451 запись в блогах и 5624 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030309.
    X