Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5566 участников

    Путешествие по нашей необьятной....(продолжение)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Гаврищук написал
    1 оценок, 748 просмотров Обсудить (4)

    Итак, выбравшись после двух с половиной часов плутания на трассу Харьков-Ростов, катим в мой родной город. За бортом + 18, это после +30 на Севере!!!! Мы на юге, или где?  В добавок ко всему хлынул (именно хлынул) ливень, шел 7 минут, лужи-полколеса. Как раз перед этим смотрели видео из Донецка, как он из-за дождя плавал, стали сомневаться, что выплывем. Но, выглянуло солнце и мир заиграл радужными красками. Проведя в родном городе 5 дней (ставил памятники умершим родным) выдвигаемся в Крым. Да, кто поедет на Украину, в их ПДД прописано, что даже в городе Вы обязаны двигаться по правой полосе, я за незнание ПДД Украины отдал 200 гривен (чуть больше 600 руб). Но не будем о грустном, впереди Крым. Ехал я целенаправленно в поселок Щелкино на мыс Казантип, от моего города чуть более 700 км, супруга бывала на Черном море, а на Азовском нет, очень хотелось показать ей Азов. Единственный минус Украины, стоимость бензина. Более 40 рублей за литр. Но делать нечего, заправляю полный бак (70 литров) и со скоростью 100-110 км/ч пилю в Крым.  Чудо, на украинском бензине средний расход 5,6 литра, думал, врет компьютер, ан нет, по приезду в Щелкино в баке еще более 20 литров. Может потому, что трассы пустые и к Евро 2012 их подлатали. Отдых в Крыму-чудо, особенно, если на автомобиле. Утром купаешься в Азовском, после обеда в Черном морях, все в полтора-два раза дешевле, чем на курортах Краснодара. Но, увы, здесь мы только три дня, предприятие выделило путевку в Адлер, поэтому 11 июня выдвигаемся в Керчь, чтобы на пароме переправиться в Россию.  

        Украинская таможня.( Сразу оговорюсь, паром ходит раз в три-четыре часа, поэтому, желательно знать расписание и приезжать за час-полтора до отплытия.)  Проверяют нас украинские таможенники. Все в порядке....ОП-ПА. Девять бутылок коньяка....на двоих. По норме не более литра на человека. Идем с таможенником в кабинет. Напрямую спрашиваю : "Сколько." Ответ: "Сколько не жалко в ящик положи." Выгребаю остатки гривен, немного рублей, общая сумма 800 руб.  Мы на пароме...( продолжение следует)  

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Лариса Шмелева # написал комментарий 16 октября 2012, 15:53
    Езжу в Украину минимум раз в год- Киев и Крым. Бензин, действительно, дорогой и, как правило, ужасный. Расход большой, по мере опустошения бака - странный запах в салоне. ПДД Украины такое же, как и везде, разные только размеры штрафов. У нас тоже правилами запрещено двигаться в левой полосе, если правая свободна (причем тут город?).ГАИшники в Украине голодные, вот и штрафуют за все подряд, тем более, если с российскими номерами - можно и не такую лапшу на уши навесить.
    Что касается украинской таможни - опять же она голодная, говорит о деньгах всегда в лоб. Попробуйте провести девять бутылок коньяка обратно через российскую таможню - вообще бездну приятных впечатлений получите!
    Сергей Гаврищук # ответил на комментарий Лариса Шмелева 16 октября 2012, 16:40
    "В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия." Это к тому, что у нас не запрещено. На таможне о деньгах мне говорили, только в случае нарушений. Странного запаха в салоне не замечал, возможно от того, что заправлялся на брендовых заправках, дешевые себе дороже выйдут. А гайцы на Украине вполне адекватны и если не нарушил, никаких придирок.
    Лариса Шмелева # ответил на комментарий Сергей Гаврищук 17 октября 2012, 09:39
    А что такое брендовые заправки? И Лукойл, и ТНК, и т.д. - это франшизы, где налить могут все что угодно?
    Сергей Гаврищук # ответил на комментарий Лариса Шмелева 18 октября 2012, 18:33
    Там больше шансов залить нормальный бензин. Но на Украине пользовался советами друзей, знающих, где какой бензин.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 470 записей в блогах и 5760 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029754.
    X