Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5566 участников

    Путешествие по нашей необъятной....(продолжение 2)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Гаврищук написал
    4 оценок, 934 просмотра Обсудить (17)

     Итак мы на пароме. Несмотря на позднее время паром забит до отказа, легковушки, три междугородних автобуса. Берег России. Российская таможня. И тут-же ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! пассажиры проходят контроль через пешеходный терминал, за исключением детей и пожилых. А там три автобуса, только в них около 100 человек. Супруга берет паспорт и понуро двигается в хвост очереди.  Тут подбегает таможенник и спрашивает: "А где пассажир?" Показываю. "Какого...........?!!!!!!", это он напарнику, который направил мою супругу в пешеходный терминал. "Что делать с пассажиром будем?", это он мне. Я "??????" Он"Ну...рубль." Я (помня о коньяке)"Хорошо, но только ты меня не сильно досматриваешь" Он"Камеры....ладно".  Хватает супругу за руку, тараном прет через очередь, теряется из виду. Его напарник досматривает машину, в ходе досмотра находит под сиденьем нужную сумму, подходит к багажнику, вместе с ним еще один серьезный дядя. Открывают багажник, видят коньяк. Серьезный дядя"О-о-о-о", таможенник толкает его локтем, он "А-а-а" и закрывает багажник. Нет, коррупция, это конечно плохо, но иногда выручает. 

       Вырываемся на оперативный простор. Ночь, трасса пустая, через три часа мы в Джубге, идем на Адлер. Опять везде ремонт дорог и мостов. Сочинский пост ГИБДД. Обшмонали всю машину, проверили на угон, штрафы, в общем около часа общения. Все в порядке, едем дальше.......Везде стройка, жуткие пробки, в общем часа через три с половиной мы на месте. Да, за всю предыдущую дорогу гайцы останавливали всего три раза, один в Волгограде и два на Украине. По дороге от Сочинского поста до санатория 6!!! раз. Операция "Антитерорр". Но наличие в автомобиле двух видеорегистраторов охлаждало пыл сотрудников. Особенно, когда вежливо интересовался "Кто объявил, когда?" 

       Приехав в санаторий, машину поставил на стоянку и до отъезда не трогал. Ездить по Адлеру невозможно, поэтому передвигались пешком. Пробыли та положенные 12 дней и собрались в обратную путь-дорогу.

         Выехали в 15:00. Путь до Лоо ( 50 км) занял четыре часа, нет я конечно за Олимпиаду, но не в Сочи......Худо-бедно часам к 10 вечера были в Джубге, дальше трафик получше и около трех ночи мы в Ростове. Нужно заехать на кладбище к деду супруги. Здесь навигатор показал себя на высоте. Находим кладбище, спим в машине на прилегающей улице, ждем открытия.

      Навестив деда, выдвигаемся на Украину, нужно посмотреть, как установили памятники. Решили проходить таможню через Куйбышево на Снежное.   Коньяк попрятали по чемоданам, так-что вопросов не возникло на таможне. Опять возникли вопросы, как выехать на трассу Харьков-Ростов. Останавливаюсь около украинских гайцев. Спрашиваю. В ответ" Слушай, а повезло тебе, что ваши тоже из Евро вылетели". Я "Возможно, проехать-то как, мужики?" Они "Ну, мы сами туда не ездим, вроде направо". В дальнейшем я не знал, ругать их, или благодарить, но направление они указали неверно. Поехав направо, мы не выехали на трассу, зато увидели красивейший мемориал на месте решающего боя за Донбасс во время ВОВ. Кто будет проезжать через Снежное, обязательно заедьте. Побыв три дня на Украине, выезжаем обратно. Спокойно пройдя таможню(коньяка уже шесть бутылок, раздали друзьям), мчимся к любимой теще. Оставляю супругу там и домой, на работу. Обратная дорога прошла без приключений.  

       Итог: 12900 км, на бензин 28 тыс руб.(АИ-95) на штрафы 200 гривен+ протокол 300 руб (оплатил), взятки 1800 руб, паром, не помню, что-то около тысячи руб, платили в гривнах, питание за всю дорогу, не считая отдыха в городах 5 тыс руб. И море положительных эмоций.

        

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Русский Путешественник # написал комментарий 16 октября 2012, 17:34
    Уважаемый господин Гаврищук!
    Рад за вас.
    Предполагал, что коррупционная составляющая (взятки) будет больше.:))
    Иван Аксаков # написал комментарий 16 октября 2012, 17:55
    Жаль, что он видимо не проезжал развилку на Ростов и налево- на Сальск.Там пост ДПС и перед этим, километров за 20 стоит на обочине Газель с аппаратурой.На посту, если едешь со стороны Волгограда, сразу останавливают, просят подняться в помещение.У моего сына машина больше 120 км не едет.У них, на снимке скорость машины-150 км/час.Тариф от 500 целковых.На момент остановки стояло около 4-5 машин с такими же горемыками.
    Сергей Гаврищук # ответил на комментарий Иван Аксаков 16 октября 2012, 18:29
    Проезжал, но ночью. Видимо спали.
    Сергей Гаврищук # ответил на комментарий Иван Аксаков 16 октября 2012, 18:36
    И главный вопрос, Ваш сын скорость превышал, или нет? Я например не превышал...практически, старался идти в пределах 110 км/ч, а по Ростовской обл. вообще старался без нарушений идти, гайцы там действительно звери, но чтобы так подставлять...давно не слыхал.
    Иван Аксаков # ответил на комментарий Сергей Гаврищук 16 октября 2012, 20:17
    Нам надо было засветло добраться до Белой Глины Краснодарского, а это за Сальском.Поэтому сын шел где-то около 110-115 км -предел для нее.Машина "Тойотта Королла Спасио", праворукая, 1997 г. выпуска., двиг 1,6 115 л/с. Три пассажира за 100 кг каждый, плюс багаж- около 50 кг.
    Сергей Гаврищук # ответил на комментарий Иван Аксаков 16 октября 2012, 20:38
    Сочувствую. Но у этого автомобиля предел примерно 165, но конечно зависит от тех. состояния. А когда это было?
    Иван Аксаков # ответил на комментарий Сергей Гаврищук 16 октября 2012, 21:25
    Самое большее в насчле его эксплуатации, а привезли его из Японии в 4-летнем возрасте, максималка - 150 км и то, мотор уже орал, а тяги небыло.Эксплуатировался бережно в наших руках, но возраст свое берет.Есть еще такие с двигателем 1,8 литра, но о тех не могу что-то сказать.А приключения эти были 3-4 сентября этого года.
    Сергей Гаврищук # ответил на комментарий Иван Аксаков 16 октября 2012, 22:11
    Приобретите сертифицированный видеорегистратор с JPS. Он регистрирует и скорость автомобиля. Обычно инспектор снимает претензии до написания протокола.
    Макс Петров # ответил на комментарий Сергей Гаврищук 17 октября 2012, 22:59
    Я купил тако видеорегистратор. И он уже оправдал себя,когда гнал машину с Питера.
    Максим Алхимов # написал комментарий 16 октября 2012, 19:47
    несколько раз ездил по дороге Донецк- Зугэс -Торез- Снежное- Красный Луч -Луганск....дорога называется- Прощай подвеска. Хорошо машина была которую не так жалко и непробиваемая на мой взгляд - 41москвич. Возмущенные пассажиры обещали письмо то ли Ющенко,то ли Тимошенке написать за свои мучения.
    Сергей Гаврищук # ответил на комментарий Максим Алхимов 16 октября 2012, 20:40
    Согласен, в нормальном состоянии только федералки и дороги в городах, которые попали в 100-километровую зону ЕВРО 2012.
    Валерий Портнягин # написал комментарий 17 октября 2012, 05:51
    у меня знакомый Николай в этом году ездил из Железногрска (Красноярский край) в Одессу с заездом В Бендеры и в Молдавию к матери на Опе-итог 12000 км потратил 18000 р на бензин (3 т штраф)
    Сергей Гаврищук # ответил на комментарий Валерий Портнягин 17 октября 2012, 08:07
    Если средний расход около 5,5 литров и заправлялся 92-м, все может быть. Я заправлялся 95-м и средний расход 7-7,5 литров. А насчет штрафов, стараюсь вообще не нарушать, так спокойней.
    Евгений Попов # написал комментарий 17 октября 2012, 10:01
    Был в Сочи в августе. Кому вообще пришла в голову мысль там проводить олимпиаду. Туда не доехать не выехать. Если бы построили один длинный мост вдоль побережья и с него съезды на берег, тогда еще можно, а как сейчас если это одна сплошная пробка.
    Макс Петров # ответил на комментарий Евгений Попов 17 октября 2012, 23:02
    Да и вообще скажите, какому идиоту пришло в голову делать зимнюю Олимпиаду в субтропиках?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5349 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029974.
    X