Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5568 участников

    Храбрый Портняжка! Или Гаишник герой))))))

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Tasmanian Devil перепечатал из auto.mail.ru
    3 оценок, 476 просмотров Обсудить (7)

    Простой гаишник снял номера с депутатской машины

    В Москве произошла история, которая была бы абсолютно стандартной для какой-нибудь Германии или Америки, но вызывает неподдельный интерес в России. Простой сотрудник ГИБДД оказался настолько храбрым, что решился снять номера с автомобиля депутата Государственной Думы! 

    История началась с того, что сотрудник ГИБДД остановил для проверки автомобиль депутата Госдумы Юрия Напсо, который является первым заместителем председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Дело в том, что на его машине были затонированны передние стекла, что сейчас запрещено.

    «В начале разговора, когда (сотрудник ГИБДД) остановил мой автомобиль с водителем, (он) сказал, что стекла затонированы, и это было действительно так. После того, как я позвонил в дежурную часть ГАИ, чтобы проконсультироваться, насколько правомерны действия этого сотрудника, я сказал своему водителю снимать пленку, иначе могут снять номера», — рассказал позже корреспонденту «РИА Новости» господин Напсо (тут, правда, возникает вопрос: почему юрист, занимающий такую высокую должность, не знает элементарных правил дорожного движения).

    Однако после снятия пленки выяснилось, что бронированные стекла на автомобиле не соответствуют ГОСТУ по светопропускной способности (это было установлено при помощи специального прибора измерения светопроницаемости). И затем сотрудник ГИБДД принял единственное верное решение – он снял номера с автомобиля депутата.
     
    «Одиннадцатого ноября около 12.00 на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе сотрудником ДПС была остановлена автомашина Mercedes в связи с наличием сильно затонированных стекол. Сотрудник ДПС, подойдя к машине, представился и объяснил водителю причину остановки, после чего потребовал предоставить ему возможность измерить светопропускаемость боковых передних стекол специальным прибором. После первичной проверки водитель в связи с выявленным нарушением удалил световозвращающую пленку, однако повторным измерением было установлено, что стекла по-прежнему не соответствуют техническому регламенту. В результате государственные номерные знаки указанной автомашины были приобщены к административному материалу, оформленному по части 3.1. статьи 12.5. кодекса об административных правонарушениях», — рассказал представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

    Напомним, что недавно разразился другой скандал, и тоже из-за тонировки. Высокопоставленный чиновник (глава Бузулукского района Владимир Садовый) обматерил сотрудников ГИБДД, которые пытались указать «слуге народа» на то, что соблюдать ПДД должны все водители. Тогда, правда, номера с машины чиновника так и не сняли – он уехал со словами: «Я - глава, и мне все по.., я не знаю даже, где у меня документы лежат, а вы позорите меня на весь город...».

     
     
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Хусаинов # написал комментарий 14 ноября 2012, 16:53
    "Слуга народа" остался при своей должности, извинившись перед сотрудниками ДПС. Считаю его извинения не соответствуют содеянному. Необходимо было в отношении него возбудить административное производство и после проведения проверки, принять решение в пределах КоАПП РФ.
    Tasmanian Devil # ответил на комментарий Анатолий Хусаинов 14 ноября 2012, 18:50
    ))) вопрос не так прост...если это "броня" то либо должны действовать специальные правила, либо....запрет на эксплуатацию))))))
    николай федоров # ответил на комментарий Анатолий Хусаинов 14 ноября 2012, 19:14
    В Канаде произошел такой эпизод, машина министра обороны США припарковалась задними колесами на тротуаре, работник соответствующей службы под дворник положил квитанцию со штрафом.Когда ему пытались объяснить чья это машина, он сказал примерно следующее Мне до лампочки, виноват - плати.
    Tasmanian Devil # ответил на комментарий николай федоров 14 ноября 2012, 20:23
    Мдя) у них это норма- у нас гаишник стал чуть ли не героем))))))))) бред..
    Дмитрий Серeгин # ответил на комментарий николай федоров 16 ноября 2012, 01:49
    ПДД "пишутся кровью"!!! На Дороге не должно быть "неприкосаемых"!!!!
    Владимир Становов # написал комментарий 14 ноября 2012, 19:43
    "...господин Напсо,... занимающий такую высокую должность, не знает элементарных правил дорожного движения." Причина очень проста - господин Напсо не посещает пленарные заседания, т.е. не ходит на работу иначе прогуливает. Именно там законы и принимаются. Только голосует за них его приятель по "лавке№ - вот Напсо и не в курсе какие законы он принял.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 858 записей в блогах и 5820 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026740.