Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5572 участника

    Lada Priora - Chery M11: Оставаться патриотом все сложнее

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    сама по себе перепечаталa из auto.ru.msn.com
    4 оценок, 3440 просмотров Обсудить (16)

    Российская школа автомобилестроения имеет уже довольно длинную историю, но при этом жутко неповоротлива. Китайская же молода, однако стремительно развивается. Lada Priora и Chery M11 - показательные примеры деятельности каждой их них. Экзамен автомобилям устроил Максим КОЛОСКОВ

    Масло в огонь. Lada Priora - один из самых дорогих легковых автомобилей российского производства. Chery M11 - одна из самых доступных иномарок. При этом самая богато оснащенная версия Priora может стоить почти столько же, сколько и базовая модификация M11. Как поступить?

    Среди наших тест-редакторов нет стилистов, визажистов и прочих эстетов. Только дядьки с нормальной ориентацией, далекие от высоких материй. Тем не менее на этот раз они начали сравнение автомобилей именно с оценки их внешних данных. Конечно, она была своеобразной, но с выводами испытателей не поспоришь.

    Функция красоты

    Внешность Chery M11 - результат работы дизайнеров итальянского кузовного ателье Pininfarina. Эффектный образ? Жаль, что кое-чего здесь явно не хватает.

    Стеклоочистителя пятой двери, ручек задних дверей... Простите, ручки есть - просто искусно замаскированы. А вот стеклоочиститель не появляется, даже когда дважды протираешь глаза и надеваешь очки. Не помогает это и зазорам между кузовными панелями. Они всегда тонкие, но не очень ровные.

    Дизайн кузова Lada Priora порождает куда меньше эмоций. Впрочем, приступов аллергии он тоже не вызывает. Зато дверные ручки — под естественный хват, пятая дверь оборудована стеклоочистителем. Зазоры, конечно, побольше, чем на Chery, зато что особенно удивительно! явно равномернее.

    Интерьер M11 нарисован затейливо, смело. Сидеть в этой машине втроем на втором ряду противопоказано. Двое сочтут удобным центральный подлокотник и не очень удобным тот факт, что крыша над головой низковата. Запас места на передних сиденьях в самый раз. Жаль, что они рассчитаны на людей небольшого роста. Остальные, особенно сидя в водительском кресле, жалуются на отсутствие поясничной поддержки и давление спинки на лопатки...

    Передние кресла, установленные в Lada Priora, - тоже не подарок. Поясничная поддержка получше, но усесться так, чтобы лопатки не висели в воздухе, - большая проблема. Салон у Priora чуть поуже, однако при езде плеча соседа особо не замечаешь: сиденья максимально сдвинуты к дверям с тонкими обшивками. Второй ряд тольяттинского хэтчбека тоже не для троих, зато крыша здесь выше. Недостаток — арка окна, расположенная близко к голове пассажира. Еще один минус этого второго ряда - отсутствие центрального подлокотника.

    Багажники у автомобилей похожи по объему примерно 350 л каждыйи конфигурации параллелепипед, но доступ в отделение лучше организован в тольяттинском хэтчбеке: дверной проем равномернее, а погрузочная высота меньше.

    Смешать и поделить...

    Техника доступных автомобилей часто становится предметом продолжительных дискуссий. Данный случай - тому подтверждение.

    Главное техническое достоинство Chery M11 - шасси. Плавность хода, конечно, не пенсионерская, зато энергоемкость приличная. Прямую хэтчбек держит хорошо. В поворотах он стоит уверенно и даже не сильно кренится. Руль в M11 довольно острый: от упора до упора - меньше трех оборотов. Усилие на нем адекватное, обратная связь прозрачная. Также плюсуем тормоза: цепкие, удобные... Более-менее приличной воспринимается и трансмиссия: рычаг достаточно избирателен, педаль сцепления не самая информативная, зато мягкая. Но вот двигатель...

    Как ни крути бензиновый китайский моторчик объемом 1,6 л, а на заявленные почти 119 л. с. он не везет... А ощутимый приход тяги - только после трех тысяч оборотов в минуту...

    В технике Lada Priora тоже есть и слабые, и сильные места. Топовый мотор здесь, как и у китайского хэтчбека объемом 1,6 л, и на бумаге куда менее мощный - 98 л. с. Но в жизни он провокатор! Без проблем вывозит даже с низких оборотов, а после двух тысяч и вовсе тащит — только держи! Коробка передач, что называется, подобрана, но привод управления ватный. А главное - шасси в Lada Priora на любителя... На любителя спокойной езды! Руль — невесомый, без обратной связи и очень «длинный»: от упора до упора - около четырех оборотов. На прямой Priora часто требует подруливаний. Непросто сразу выставить «баранку» и в повороте. Вдобавок на виражах Lada кренится. Плавность хода?

    Цена базовой версии Priora, конечно, компенсирует многое, а вот ее стоимость «с маслом» - уже нет. Жаль, что у всех модификаций Chery M11 вместо сердца — совсем не пламенный мотор...

    Chery M11: просто полный набор

    Базовые опции - кондиционер, все электростеклоподъемники, АБС, одна подушка безопасности, наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом. Отличия топ-исполнений - плюс ко всему климат-контроль, вторая подушка безопасности, аудиосистема, система стабилизации.

    Lada Priora: невероятная доброта

    В «базе» почти ничего. Зато оборудование топовых версий включает АБС, две подушки безопасности, климат-контроль, штатную аудио-систему, подогрев передних кресел, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, навигатор и электроподогрев ветрового стекла!

    Неубедительно...

    Андрей КОЛТУН, тест-редактор «АвтоМира»: «Модели эклектичнее, чем Lada Priora, на нашем рынке надо еще поискать. Покупателя завлекают кондиционером, навигатором... Но лучше бы подтянули эргономику: чтобы настроить водительское кресло под себя, надо обладать недюжинной силушкой... И такие "удобства" далеко не даром. За участвовавший в тесте экземпляр просят 435 000 руб.! Chery еще дороже, и не сказать, что лучше: выглядит ярче, но разгоняется тяжело... Наконец, потери при продаже M11 будут куда больше, чем в случае с отечественной машиной.»

    Выводы

    Lada Priora хэтчбек - модель для неприхотливых, практичных людей. Chery M11 подойдет начинающим водителям - хоть гонять не будут. Кстати, M11 у нас на длительном тесте. Следите за публикациями - готовим отчеты о ее надежности.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Подонок # написал комментарий 5 декабря 2012, 20:53
    Приора- морально устаревшая,без комфорта (немного удобнее,чем в переполненной маршрутке).Надежность ВАЗовская и отсутствие гарантии (кто сталкивался с гарантийным ремонтом, понимает).Имеет преимущество-доступный недорогой ремонт,запчасти продают на каждом углу.Продать ее потом легко,страховка дешевая.
    С китайцами пока страшно связываться,хотя соблазнительно получить по цене Приоры более современный,комфортный и оснащенный автомобиль.Сдесь наряду с дорогим обслуживанием,столкнетесь с плохим кузовом (ужасное качество металла,покраски,сварка расползется на кочках или от небольшого удара),отсутствием безопасности (посмотрите краш тесты Чери Амулет) и другими китайскими сюрпризами.Продать ее потом тяжело,а через пару лет эксплуатации могут появиться сквозные дыры от коррозии.
    Из двух зол,я бы выбрал наименьшее-Приору.
    В статье сравниваются техн.характеристики.Это не самое главное по отношении к даенным машинам.
    сама по себе # ответила на комментарий Владимир Подонок 5 декабря 2012, 21:25
    И я того же мнения. Если бы пришлось выбирать, я бы тоже остановилась на Приоре. Ещё и потому, что моя первая машина - Лада двенадцатая, о которой остались самые тёплые воспоминания. Кстати, была довольно экономичная машина и без особых проблем.
    Владимир Подонок # ответил на комментарий сама по себе 5 декабря 2012, 21:50
    Китайцы в перспективе тоже научатся делать машины.Еще 15 лет назад китайскую технику никто покупать не хотел из-за низкого качества.Помните наверное чайники с фонариками и радиоприемниками? А сейчас вся техника китайская.
    Во время кризиса в мире производство авто,упало у кого на 60%,у кого на 30%. А у китайцев рост производства на 300%.
    А пока я бы не рискнул брать китайскую машину.
    Смотрел недавно ради любопытства в автосалоне Гелли,качество неважное,мягко говоря.сварена неаккуратно,багажник не закрывается и т. д.
    сама по себе # ответила на комментарий Владимир Подонок 5 декабря 2012, 22:06
    И я не стала бы рисковать. Уж лучше корейца купить. Кстати, хорошие машины, многие покупают. И выбор неплохой, в последние годы появились новые интересные модели.
    Владимир Подонок # ответил на комментарий сама по себе 5 декабря 2012, 22:28
    Однозначно,сам езжу на корейской.Но это другая тема и цена другая.
    сама по себе # ответила на комментарий Владимир Подонок 5 декабря 2012, 22:30
    А я на японскую пересела, и тоже не жалею...))
    Андрей Гробовенко # написал комментарий 5 декабря 2012, 21:30
    Приора: "В «базе» почти ничего." Ну не совсем верно. В базовой комплектации одна подушка безопасности (у водителя), ГУР или электро усилитель руля, АБС, эл. привод зеркал, и за всё чуть более 10 000 уе. без кондиционера. Передний бампер в базе почему то люксовый.
    сама по себе # ответила на комментарий Андрей Гробовенко 5 декабря 2012, 21:52
    В статье не написано в какой комплектации тестируемые машины, их просто сравнивают по всем параметрам. Возможно, для фото взяли люксовую, чтоб показать внешнее сходство.
    Андрей Гробовенко # ответил на комментарий сама по себе 5 декабря 2012, 22:17
    Цена/комфорт приора конечно выигрывает у китайца. Но я вспомнил свой старый WV пассат когда летел на приоре в кювет по гололёду, ну это с непривычки, вернее с навыками набитыми ещё на WV. Лёгкая и узковата, 1680 - это мало. С доступностью ремонта согласен, даже если наплевать на гарантийное обслуживание. У официалов за время гарантии необходимо выложить за обслуживание сумму сопоставимую с капитальным ремонтом двигателя.
    сама по себе # ответила на комментарий Андрей Гробовенко 5 декабря 2012, 22:28
    На Приоре не ездила, поэтому не могу сказать. На Ладе двенадцатой с серьёзными проблемами не сталкивалась, может - повезло, меняла только расходники. В общем, обслуживание не дорого обошлось.
    Владимир Подонок # ответил на комментарий сама по себе 5 декабря 2012, 22:34
    Приора-это рестайлинг десятки,по сути то же самое.
    сама по себе # ответила на комментарий Владимир Подонок 5 декабря 2012, 22:49
    А внешне довольно симпатичная стала. Издалека не сразу разберёшь, иногда можно с иномаркой спутать.
    Геннадий Никифоров # написал комментарий 6 декабря 2012, 10:03
    ну патриот, что тут и говорить! Уровень шума в приоре выше , но в этом шуме он чуствует себя комфортнее.
    сама по себе # ответила на комментарий Геннадий Никифоров 6 декабря 2012, 20:45
    Смею заверить, в иномарках тоже шумно. Особенно когда по неровной дороге да на шипах.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 386 записей в блогах и 2785 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5033118.