Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5567 участников

    2014 Audi Q3 RS

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Демченко перепечатал из avto-park.biz
    0 оценок, 2002 просмотра Обсудить (0)

    2014 Audi Q3 RSAudi готовится представить модель RS Q3 на выставке в Женеве. Она станет первой моделью RS в линейке Q. Она сочетает в себе выдающуюся повседневную практичность и динамические характеристики вождения.

    Внешний дизайн



    2014 Audi Q3 RS демонстрирует свой особый статус в модельном ряду Q3 благодаря ряду визуальных моментов. Специфические детали дизайна подчеркивают уверенный внешний вид компактного, высокопроизводительного внедорожника. Они состоят из акцентов корпуса и рейлингов на крыше с оттенком матового алюминия, специальных накладок на порогах дверей и дверных полос, глянцевой черной передней сотовой решеткой радиатора, переднего бампера RS и значком Quattro спереди. Большой спойлер на крыше, задний бампер с характерными вставками диффузора, большие эллиптические выхлопные трубы и логотип RS Q3 подчеркивают дизайн задней части. При длине 4410 мм эта динамическая модель всего на 25 мм больше, чем Audi Q3 и весит 1730 кг.

    2014 Audi Q3 RS



    2014 Audi Q3 RS также может быть модернизирован благодаря одному или двум дополнительным пакетам стиля с оттенком из матового алюминия или черного. Детали стилизация включают в себя закрылки на боковых воздухозаборниках, отделку диффузора и спойлер на крыше. 2014 Audi Q3 RS доступна в восьми цветах кузова, включая эксклюзивный Sepang Blue Pearl.

    Дизайн интерьера



    Спортивные линии внешнего стиля продолжаются и в интерьере. Комбинация приборов имеет белые циферблаты на сером фоне с красными стрелками. Плоское 3-спицевое многофункциональное рулевое колесо имеет контрастную прошивку, которая имеется также и на рычаге коробки передач. Дисплей информационной системы MMI приветствует водителя логотипом «RS». Водители могут просмотреть данные о повышении давления, температуры масла и другую информацию через меню в информационной системе водителя.

    Наряду с педалями, подставка для ног также имеет алюминиевую отделку и инкрустирована стандартной отделкой в стиле piano black. Черный хедлайнер является стандартным, а серебристая отделка доступна в качестве альтернативы.

    Спортивные сиденья с тиснением логотипа «RS Q3» также являются стандартными и обиты черной кожей и Алькантарой. Клиенты также могут дополнительно выбрать из высококачественной кожи Наппа черного или серебристого цвета с контрастной строчкой серого цвета.

    2014 Audi Q3 RS



    Объем багажника достигает 356 литров и может быть увеличен до 1261 литров при сложенных задних сиденьях. Желающие транспортировать еще больше грузов, могут заказать буксирное устройство, которое предлагается для RS Q3 дополнительно.

    Другие стандартные функции 2014 Audi Q3 RS включают в дополнение к информационной RS-системе водителя систему помощи при парковке, звуковую систему с десятью динамиками, ксеноновые фары и светодиодные задние фары. Задние фары имеют темно-красный оттенок, когда не горят.

    Информационно-развлекательная зона предлагает широкий спектр вариантов, топ-версия которой имеет жесткий диск навигационной системы, MMI Navigation Plus, систему объемного звучания Bose с 14-ю динамиками с мощностью до 465 ватт, Bluetooth и WLAN Hotspot, который соединяет компактный высокопроизводительный внедорожник с интернетом и предоставляет возможность использования интернет-сервисов Audi. Высокотехнологичные системы помощи водителю завершают список оборудования.

    Двигатель и трансмиссия



    2014 Audi Q3 RS



    Под капотом 2014 Audi Q3 RS стоит 2.5-литровый двигатель TFSI. Этот 5-цилиндровый турбированный двигатель с системой непосредственного впрыска топлива и полноприводной системой Quattro был назван «Международным двигателем года» в своем классе в течение трех лет начиная с 2010 года согласно решению международного жюри автомобильных специалистов. Его мощность составляет 310 л. с. при 5200-6700 об/мин, а его максимальный крутящий момент составляет 420 Нм и доступен между 1500 и 5200 об/мин. Эти два параметра означают, что RS Q3 не имеет себе равных в своем конкурентном сегменте.

    До 100 км/ч он разгоняется за 5,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/ч и имеет средний расход топлива всего 8,8 л на 100 км.

    Водители могут контролировать клапан управления системой выхлопа и ускорением, выбрав один из режимов: авто, комфорт и динамический при помощи стандартной системы Audi Drive Select. В динамическом режиме реакция двигателя острее, а звук более интенсивный.

    2014 Audi Q3 RS



    Стандартная 7-ступенчатая коробка передач S Tronic разработана в компактной трехвальной конфигурации, а ее седьмая передача имеет передаточное соотношение, позволяющее экономить топливо. Водитель может выбирать между D и S-режимами для автоматического смещения двойного сцепления или они могут переключать их вручную при помощи подрулевых переключателей или рычага коробки передач. Функция Launch Control контролирует ускорение с места до достижения оптимального сцепления с дорогой.

    Система постоянного полого привода на все колеса Quattro имеет гидравлическое и электронное управление многодисковой муфтой, расположенной на задней оси. Это обеспечивает правильное распределение крутящего момента между передней и задней осями.

    2014 Audi Q3 RS имеет впечатляющее динамичное и стабильное управление без ущерба для комфорта. Спортивная подвеска RS опускает кузов на 25 мм. Аккумуляторная батарея расположена в багажнике для достижения лучшего распределения веса. Независимая задняя подвеска находится под контролем четырех звеньев.

    2014 Audi Q3 RS



    Электромеханические стойки и система реечного рулевого механизма работает очень эффективно, передавая жесткое, точное ощущение руля. Электромеханический стояночный тормоз и система Hill Hold Assist также являются стандартными.

    Вентилируемые и перфорированные тормозные диски на передних колесах имеют волнообразный дизайн с волнообразными внешними контурами, что позволяет экономить около одного килограмма веса на передних колесах. Диски имеют диаметр 365 мм, а 8-поршневые суппорты окрашены в черный цвет с логотипом «RS». Электронный контроль стабильности (ESC) имеет спортивный режим, а также может быть отключен полностью.

    2014 Audi Q3 RS получил стандартные 19-дюймовые легкосплавные диски. Три версии 20-дюймовых колесных дисков предлагаются в качестве альтернативы. Одним из них является эксклюзивный дизайн из пяти двойных спиц с V-дизайном, который основан на концепт-каре Audi Q3 RS, продемонстрированном в 2012 году на выставке в Китае.

    В Германии базовая цена 2014 Audi Q3 RS составит 54.600 евро, а ее поставки начнутся осенью 2013 года.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 839 записей в блогах и 7749 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5024444.