Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5565 участников

    Сын начальника ГИБДД Татарстана избежал уголовной ответственности, сбив насмерть 16-летнего юношу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Salem Mass перепечатал из www.facebook.com
    0 оценок, 269 просмотров Обсудить (1)

    Сына начальника ГИБДД Татарстана, который сбил насмерть парня, судить не будут. Он, кстати, еще и племянник главы местного.

    Рамиль Минниханов избежал уголовной ответственности, сбив насмерть 16-летнего юношу. Полиция Татарстана отказалась возбуждать против водителя уголовное дело, посчитав, что он не мог избежать наезда.

    ДТП с участием племянника главы Татарстана и сына начальника республиканской ГИБДД Рамиля Минниханова произошло в Альметьевске (Татарстан) на улице Бигаш вечером 28 марта. Белый Range Rover выехал на встречную полосу и совершил наезд на 16-летнего Александра Трофимова, который стоял на автобусной остановке, сообщает «Газета.Ru». «Скорая» спасти подростка не смогла.

    «Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека 1997 года рождения», — сообщили в местной ГИБДД после нескольких месяцев расследования и длительных экспертиз.

    При этом очевидец аварии, местный житель Евгений Калистратов, который вызвал на место ДТП врачей, в беседе с «Газетой.Ru» рассказал иную версию произошедшего. «Я не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов. Даже на остановке людей больше не было — мы минут пять одни стояли, пока не приехала скорая помощь. Протокол я не подписывал. Когда сотрудники ГИБДД начали искать понятых для оформления протокола, я вынужден был уехать, так как не мог больше задерживаться».

    Согласно его словам, автомобиль ехал со скоростью около 80 км/ч. «Свернул на обочину и уже по ней двигался, не сбавляя скорости. Не похоже, чтобы водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Когда Минниханов вышел из машины, было видно, что он очень волнуется: он сразу понял, что сбил подростка насмерть, схватился за голову со словами: «Да он же еще студент», — рассказал Евгений.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028521.