Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5568 участников

    Водителей, 5 раз попавших в ДТП не по своей вине, будут лишать прав

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из www.avtovzglyad.ru
    5 оценок, 1849 просмотров Обсудить (19)

    Более чем сомнительная инициатива обсуждается сейчас в кулуарах ГУ ОБДД МВД РФ. Источник портала «АвтоВзгляд» в ведомстве утверждает, что с подачи страховщиков и некоторых ассоциаций автошкол придорожные полицейские рассматривают возможность лишения «прав» водителей, попавших в ДТП любой степени тяжести — будь то дорожная трагедия с жертвами, или небольшой скол на бампере от неудачной парковки. При этом с водительским удостоверением расстанутся и виновники аварий, и люди, попавший в них не по своей вине!

    При этом гаишники не видят принципиальной разницы между первой и второй категориями автовладельцев. По их извращенной логике «рулевые», совершившие более 3-х ДТП в год по своей вине и граждане, попавшие в дорожно-транспортное происшествие более 5 раз в год не по своей вине, будут обязаны в течение трех месяцев после вступления в силу последнего события пройти, во-первых, курс лекций в автошколе и, во-вторых, пересдать экзамен на знание ПДД. Не сдал — отстраняешься от управления транспортным средством до успешной пересдачи.

    И желание автоинспекторов приструнить хронического аварийщика (а три аварии в год, согласитесь, это явный перебор, свидетельствующий или о невероятно слабой подготовке водителя, или о его слишком агрессивной манере езды) еще более менее понятно. Хотя, как ни крути, временное лишение «прав» станет после штрафа вторым наказанием, что отечественными законами прямо запрещено. К тому же и авария аврии рознь.

    Одно дело — въехать в задний бампер впередиидущей машины, и совсем другое — поцарапать собственный при парковке. В последнем случае, если авто застраховано по КАСКО, никак не обойтись без вызова наряда ДПС, который помимо оформления инцидента для страховой, выпишет соответствующее постановление о ДТП и вашей в нем виновности. То есть три неудачных парковки — и будь любезен выложить несколько десятков тысяч за посещение автокурсов и бегом на переэкзаменовку.

    Между тем, в подобные мелкие неприятности регулярно по нескольку раз в год попадают десятки (если не сотни) тысяч женщин-водителей просто в силу своей физиологии: минимальное присутствие в их организме тестостерона затрудняет дамам ориентацию в пространстве. Отсюда практически повальный женский «топографический кретинизм» и вечные трудности при парковке задним ходом.

    Что же касается лишения права управлять автомобилем граждан, в аварии не виновных, то тут хочется просто покрутить пальцем у висков сотрудников ГАИ, причастных к этой новации.

    С какой стати водители, ни на йоту не нарушившие ПДД, должны нести хоть какие-то обременения, связанные с противоправными действиями третьих лиц — совершенно непонятно, если не сказать — абсурдно. Мое авто могут поцарапать все на той же стоянке хоть десять раз, еще столько же раз боднуть в задницу в глухой пробке — и это станет поводом наказывать меня автошкольным рублем и экзаменационной нервотрепкой?

    Господа офицеры, придите в себя: к повышению безопасности дорожного движения профилактическое, как вы считаете, наказание невиновных россиян не имеет никакого отношения. Если, конечно, вы не сидите на проценте у ассоциаций автошкол, лоббирующих это нововведение. Или не получаете долю малую от страховых компаний, которые таким образом хотя воздействовать на своих клиентов, слишком часто обращающихся к ним за возмещением ущерба.

     

    Александр Ростарчук

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Х # написал комментарий 25 октября 2017, 20:53
    За аварийность надо штрафовать гаишников, которые не могут правильно организовать движение и не пресекают нарушения.
    Дмитрий Серeгин # ответил на комментарий Владимир Х 26 октября 2017, 02:30
    ...и после 3-х "жалоб на гаишника". ЕГО УВОЛЬНЯТЬ!
    belanovv # написал комментарий 25 октября 2017, 21:08
    Да нет. Мысль в этом есть - борьба с автоподставами, правда мысль не вполне или с вполне съехавшей крышей, но при власти.
    Евгений Муравьев # написал комментарий 25 октября 2017, 21:15
    Думаю, виновных в неоднократных тяжелых ДТП водителей, временно отстранять с пересдачей будет полезно. Наказывать невиновных это за гранью здравого смысла.
    Евгений Муравьев # ответил на комментарий Евгений Муравьев 25 октября 2017, 21:18
    Кстати виновными в ДТП надо признавать и дорожные службы и неправильную организацию движения.
    Даниел Поляков # написал комментарий 25 октября 2017, 21:15
    Сегодня... баба. молодая... с ленинградскими номерами приехала в Москву..безголовая.. перестраивается в мой ряд без поворотников и резко тормозит на мигающий зеленый... как раз когда я пришпорил, чтобы проскочить... чуть не въехал ... был бы формально виноват.. а ведь ей надо ездить на общественном транспорте...такие сволочи сплошь и рядом....и ведь они формально правы,.
    Ivan Ivanov # ответил на комментарий Даниел Поляков 25 октября 2017, 22:11
    И был бы виноват так же как и она, потому что перекрёстки нельзя проскакивать, хоть регулируемые, хоть не регулируемые. Перекрёстки нужно уверенно проезжать без всяких проскакиваний.
    Леонид Смагоринский # ответил на комментарий Ivan Ivanov 25 октября 2017, 22:19
    Вообще-то, правилами не запрещается проезд на зелёный мигающий. И даже на жёлтый, если экстренное торможение может привести к ДТП.
    Ivan Ivanov # ответил на комментарий Леонид Смагоринский 25 октября 2017, 22:51
    Кроме правил должна быть ещё и думающая голова, а не прокладка между сидением и рулём. Я за рулём 52 год и точно знаю, невиновных при авариях не бывает. если ты хороший водитель, то ты всегда должен думать и о других участниках движения, чтобы не произошло ДТП даже в тех случая, если ты по ПДД формально прав.
    Вот ты например переходя улицу на пешеходном переходе формально по правилам прав, а толку от этого никакого, если не смотришь на приближающиеся машины. Водитель приближающейся машины увидев тебя начинает тормозить, а тормозной шлаг лопнул и ты оказался под колёсами, независимо от того, что ты на 110% прав и шёл на зелёный свет светофора.
    Даниел Поляков # ответил на комментарий Ivan Ivanov 26 октября 2017, 14:43
    Я многие десятилетия в Москве на авто и своих автобусах.. Самые опасные водители в Москве - приезжие... Менталитет не развит.. Большого ума не надо, чтобы крутить баранку.. Вот они крутят - как привыкли по своим полупросёлкам... Нужны мозги - а они приезжают без них... Например, их пропускают в потоке, а для них это дико и они никогда... тормозят на зелёный - и ездят с разбитыми задницами.. Но самые опасные - провинциальные бабы - эти, чаще всего, проститутки и бандерши и хабалки - вообще ни с кем не считаются...Привыкли шагать по трупам... И все правы - как в нашей нынешней жизни - чем наглее - тем правее...
    Леонид Смагоринский # ответил на комментарий Ivan Ivanov 26 октября 2017, 23:55
    Вы правы, о других надо думать всегда.
    И на дороге всякое бывает. Тоже успел прочувствовать.
    И всё равно, ни от чего не застрахуешься. Могут быть случаи, когда ситуацию не успеваешь даже обдумать.
    У меня такой был. Совершал обгон на пустой дороге. Обгоняемый прямо передо мной за два корпуса вздумал повернуть налево. Из всего помню лишь рыжее пятно перед глазами. Потом подпрыгнул на бордюре, в воздухе багажником цепанул бетонный столб. Кстати это меня спасло - машину слегка развернуло и она уже впилила в бетонный забор под углом. На этом её жизнь окончилась.
    Но это ведь не значит, что не надо совершать обгоны в пределах ПДД.
    слава антонов # написал комментарий 25 октября 2017, 22:02
    Надо ещё наказывать участников движения, которые более трёх раз подряд попались в трезвом виде.
    Алекс Стасов # ответил на комментарий слава антонов 25 октября 2017, 22:15
    Особенно пешеходов!
    Леонид Смагоринский # написал комментарий 25 октября 2017, 22:16
    Сел за руль в 70 лет. За первые три года пять ДТП. Из них 3,5 не по моей вине, из которых одно с трамвой обоих ног, и два других с не хилых, но бог миловал. Как- будто охоту на меня открыли. В последнем машину раздолбали до невозможности восстановления.
    Ну, и при чём здесь я?!
    Формально ни причём. Но...
    Сын мне сказал на это - Батя, ты ездишь по правилам, но не учитываешь, что другие не всегда.
    И всё-таки это не может служить основанием для лишенияч меня прав.
    Ivan Ivanov # ответил на комментарий Леонид Смагоринский 25 октября 2017, 23:47
    У меня наоборот, я отъездил по дорогам Германии 25 лет и одна незначительная авария в ночное время. Не пропустил помеху слева, не заметил машину ехавшую без света. Сын за 15 лет совершил уже три аварии, формально по ПДД невиновным. А фактически во всех случаях была его вина, превышение скорости и невнимательность. Последний раз чудом остались живы он, его жена и внучка. Две машины в хлам, формально винновник не остановился перед знаком "Стоп", потому что его ослепило Солнце и он не увидел знак. Если бы сын ехал внимательней, а невнимательным он был из-за того что был уставшим и торопился доехать до гостинницы и не расчитывал на то, что он прав и едет по главной дороге, то аварии могло бы не произойти.
    Все аварии на дорогах случаются не по одной из причн, а как правило при совпадении трёх и более причин. Это плохие погодные условия, плохая дорога, невнимательность,усталоссть водителей, преышение скорости в условиях плохой видимости и много ещё других факторов. Гаишники и суды это не учитывают, им проще выявить и обвинить того, кто формально, а не фактически нарушил ПДД
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 834 записи в блогах и 5796 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026049.