Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5568 участников

    Больной вопрос

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Однажды Где-то за окном перепечатал из versia.ru
    5 оценок, 776 просмотров Обсудить (7)

     

       Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) обратилась к ГИБДД с заявлением о том, что будущим водителям, которые готовятся тестированию на права в российских автошколах, приходится заучивать заведомо неправильную информацию о действиях в критических ситуациях. В том числе при оказании первой помощи пострадавшим в авариях.

       Речь не об опечатках (что, конечно, тоже неприятно), а об информации, не соответствующей действительности. «Доходило до того, что преподаватели говорили абитуриентам, какие ответы нужно давать на экзамене, чтобы получить оценку «экзамен сдан», но предупреждали, что в реальной жизни нужно пользоваться совершенно иными методиками», – сообщила президент МААШ Татьяна Шутылева.

       В первую очередь это касалось вопросов о порядке оказания первой помощи. Например, в вопросе об открытом переломе конечностей, который сопровождается артериальным кровотечением, абитуриент должен был выбрать один из трех вариантов, включая «правильный». Чтобы получить свои баллы, участнику тестирования нужно было ответить, что начать оказание первой помощи следует «с наложения жгута выше раны на месте перелома». На самом деле, как указывают эксперты Минздрава, которых привлекла МААШ, такое действие может лишь «усугубить страдания пострадавшего или стать причиной дополнительных повреждений». И вообще единого алгоритма нет, поскольку имеет значение, откуда идет кровь, из какой именно артерии.

       Ошибки были обнаружены также в экзаменационных билетах, где спрашивалось о методах извлечения пострадавшего из салона автомобиля, помощи при термическом ожоге, при попадании инородного тела в дыхательные пути, о правилах сердечно-легочной реанимации. И даже на относительно простой вопрос об определении пульса на сонной артерии пострадавшего в билете были даны варианты ответов, ни один из которых не может быть успешно применен на практике.

       Будущему водителю предлагалось ответить, что для проверки наличия пульса «три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей». На самом деле этот способ низкоэффективен. «В 44% случаев водители ошибаются и могут, к примеру, принять свой собственный пульс за пульс пострадавшего, – говорит член межведомственной рабочей группы по совершенствованию оказания первой помощи в России Леонид Дежурный. – Поэтому западные и российские специалисты рекомендуют ориентироваться прежде всего по дыханию».

       В целом экспертный анализ показал, что экзаменационные билеты ГИБДД противоречили официальным памяткам МЧС. Потому Межрегиональная ассоциация автошкол и забила тревогу. Добиться изменений, к счастью, удалось. В информационную систему ГИБДД, которая контролирует прохождение экзаменов на права, уже внесены изменения, а на сайте ГИБДД РФ опубликованы новые экзаменационные билеты для категорий «А», «B», «М» и подкатегорий «А1» и «B1».

       Правда, изменения внесли только в сами вопросы, а в комментарии к билетам – забыли. Так, в билете №8 пресловутый вопрос об оказании помощи при открытом переломе заменили на вопрос о помощи об обморожении. Но в комментариях информация осталась без изменений. Там по-прежнему продолжают настаивать, что «при открытом переломе... первую помощь следует начинать с остановки артериального кровотечения из раны путем наложения жгута выше места перелома». Так что будущим водителям разобраться в теме по-прежнему нелегко. 

    Вопрос №20 из билета №8 и «правильный» ответ на него

     

    Справка При прохождении тестирования кандидат на получение водительских прав должен правильно ответить на 20 вопросов одного из 40 билетов. Допускается две ошибки в разных тематических блоках, но в таком случае экзаменуемый получает по 5 дополнительных вопросов – и на каждый из них нужно ответить правильно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Васильев # написал комментарий 12 апреля 2018, 15:30
    как во времена СССР на права сдавали просто непонятно, а сейчас чем мудреннее экзамены, тем страшнее страшнее по дорогам ездить
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Василий Васильев 12 апреля 2018, 15:32
    во времена ссср ездить было некому, а сейчас - массовая автомобилизация со всеми её издержками
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий родион свидригайлов 12 апреля 2018, 16:12
    Движение, кстати, стало не на много интенсивнее. Автомобилей было немного меньше, но было много мотоциклов.
    ded of ashdod # ответил на комментарий Василий Васильев 12 апреля 2018, 16:26
    зато мы учились 6 месяцов...
    Александр Дорофеев # написал комментарий 12 апреля 2018, 16:08
    В реальных условиях водитель без медицинского образования при таком повреждении и в самом деле может только жгут наложить, чтобы пострадавший не умер от потери крови. И это в лучшем случае. В худшем оказывающему помощь самому помощь понадобится - глубокий обморок от вида большого количества крови.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 849 записей в блогах и 5745 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5026118.