Совместно с maxpark.com
    Сообщество Клуб автолюбителей

    Эксплуатация, обслуживание,
    ремонт автомобилей.
    Отзывы о автомобилях.
    Tюнинг авто. ПДД.
    Проблемы на дорогах.
    Конфликты с ДПС.

    5567 участников

    Priora из Чечни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из expert.ru
    0 оценок, 6912 просмотров Обсудить (41)

    Вадим Пономарев

    В Аргуне (Чеченская республика) предприятие «Чеченавто» начало серийное производство Lada Priora. До конца года разработчик и изготовитель этой модели – АвтоВАЗ и власти республики намерены собрать в Чечне до 5 тыс. этих машин.
    Серийное производство Priora означает новую веху в развитии чеченского автопрома. Именно об этом больше всего говорили вчера на открытии нового сборочного производства автомобилей, расположенного на территории аргунского завода «Пищемаш». «Чеченская республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития. Сегодня мы делаем акцент на возрождении промышленности и стабилизации ситуации на рынке труда. Мы строим предприятия, создаем рабочие места. И этот процесс набирает обороты день ото дня. Запуск линии по сборке автомобилей Lada Priora на заводе „Чеченавто” на начальном этапе позволит трудоустроить около 400 человек. Мы намерены каждый год наращивать производство», – заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, подчеркнув, что лично покупает первый сошедший с конвейера автомобиль и затем передаст его одной из благотворительных организаций. «Российская автомобильная промышленность находится на этапе модернизации. Старые машины сходят с конвейера, появляются новые. Ваше предприятие тоже идет по пути модернизации. Сегодня мы наблюдаем здесь запуск нового автомобиля, более современного, чем классическое семейство ВАЗ. Думаю, мы очень скоро соберемся еще раз. И будем думать о выпуске еще более современного авто», – сказал, обращаясь к коллективу «Чеченавто», вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Артем Федосов.

    Патетика происходящего понятна. Открытое акционерное общество «Чеченавто» было создано летом 2008 года для сборки в Аргуне автомобилей из машинокомплектов, выпускаемых АвтоВАЗом. Двумя годами позднее крупнейший отечественный производитель автомобилей объявил о том, что намерен сформировать в Чеченской республике авто­сборочный холдинг «Федеральный научно-производственный центр автомобильной спецтехники» (ФНПЦ «Чеченавто») с первоначальным объемом инвестиций 12 млрд рублей. И уже в 2010 году в Чечне должно было быть выпущено 7 тыс. вазовских машин. На деле же, по данным издания «Кавказский узел», за прошедшие три с половиной года «Чеченавто» выпустило из машинокомплектов АвтоВАЗа в общей сложности лишь 1 тыс. классических Lada-2107.

    Сейчас АвтоВАЗ полностью прекратил выпуск «семерок», объявив о том, что следующим российским «народным автомобилем» станет переднеприводная Lada Granta. Но на крупноузловую сборку в Чечню поехала все же более дорогая (в районе 330 тыс. рублей) Priora. По сообщению АвтоВАЗа, первое время она также будет собираться из автокомплектов на базе обитого кузова, а в дальнейшем «Чеченавто» будет работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов. До конца нынешнего года в Чечню АвтоВАЗ намерен поставить комплекты для сборки 4 тыс. седанов Lada Priora. Но мощности нового конвейера, который установлен на «Чеченавто», по словам генерального директора предприятия Айнади Кузумова, позволяют выпускать до 20 тыс. машин в год, а с учетом развития в Чечне производства автомобильных комплектующих – и до 50 тыс. машин в год. Поэтому перспективные планы развития автопроизводства в Чечне предусматривают строительство в Аргуне, там же на территории завода «Пищемаш», сварочного, лакокрасочного, штамповочного и других производств. В частности, предполагается изготавливать масляные и воздушные фильтры, тормозные колодки, глушители и т.д. Кроме того, в идеале, по мнению руководства республики, в Чечне должен производиться не только весь модельный ряд АвтоВАЗа, но и модели других отечественных автопроизводителей (ГАЗа, например) и машины собственной разработки «Чеченавто» (например, мини-грузовик «Ворд», сконструированный на базе полноприводной «Нивы» с кабиной от «Газели» и оригинальным кузовом местной разработки). Готов ли АвтоВАЗ и его стратегические акционеры финансировать развитие чеченского автопрома именно в таком направлении, пока неизвестно. Один из главных вазовских стратегов – альянс Renault-Nissan, например, все же делает ставку на развитие полноциклового производства своих моделей на «Иж-авто» (Удмуртия), купленном АвтоВАЗом осенью прошлого года.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    евгения котова # написала комментарий 27 января 2012, 17:58
    Производство где заняты 400 человек-это капля в море, а шуму-то сколько
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий евгения котова 27 января 2012, 18:08
    Вы же знаете, Чечня больше аграрная... Хоть чуть рабочие места создают, в Дагестане хуже....
    евгения котова # ответила на комментарий Владимир Леонтьев 27 января 2012, 18:13
    Это Чечня то аграрная? А нефтепереработка?
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий евгения котова 27 января 2012, 18:25
    А она как работала, так и работает... я про восстановление разрушенного и новые производства.
    владимир кидло # ответил на комментарий Владимир Леонтьев 27 января 2012, 18:27
    больше бандитская,чем аграрная
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий владимир кидло 27 января 2012, 18:35
    Не намного более, чем везде...
    Из более миллиона чеченцев воевало тыщ 50, и то - большая часть как кровники...((
    евгения котова # ответила на комментарий Владимир Леонтьев 27 января 2012, 19:30
    Откуда такие заниженные цифры-50тысяч? Я же помню, что чеченца без автомата практически в Грозном не увидеть было, а автоматом явно не гвозди забивали
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий евгения котова 27 января 2012, 19:39
    Ходили - да, я про активных участников...кроме чеченов там была хренова гора дагов, черкессов, арабов и т.д.....
    владимир кидло # ответил на комментарий Владимир Леонтьев 28 января 2012, 15:46
    Володь!даже спорить не хочу.В ВОВ армия СССР 4-5млн из 130населения,а партизан(читай кровник)кто их считал?
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий владимир кидло 28 января 2012, 16:17
    А что тут спорить? Сравнение с СССР не совсем корректно. Тем более население в 41-м - 200 млн...
    николай недайводин # ответил на комментарий Владимир Леонтьев 13 апреля 2012, 17:56
    дык по громогласным заявлениях дерьмократов Сталин пустил в распыл 60-70млн -вот и осталось 130млн на 22июня 41го. ВОТ и не с кого было армию набирать, посему и от ступали пока бабы новых не нарожали
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий владимир кидло 28 января 2012, 16:25
    П.С. Чеченские НВО, по квалифицированным оценкам, насчитывали на тот момент от 11-12 до 15 тыс. чел. (первая чеченская)...
    змей Горыныч # ответил на комментарий Владимир Леонтьев 12 июля 2012, 09:06
    в декабре 95 только группировка в г.Грозном насчитывала около 10тыс. боевиков. К тому же строгий учет невозможен в связи с характером боевых действий, наемники, пришли-ушли, партизаны из местных сегодня мирный житель а ночью с автоматом, а не убили так никто и не скажет что он боевик.
    Alex Butko # ответил на комментарий евгения котова 27 января 2012, 18:11
    Да вы шо?
    400 работающих чеченцев - это сенсация!!!!
    Святой Януарий # ответил на комментарий Alex Butko 27 января 2012, 18:24
    рабочих в заложники возьмут, армия солдатами торговать не перестала
    Сергей Якунин # написал комментарий 27 января 2012, 18:08
    Интересно,предусмотрели ли потайное местечко для взрывчатки и оружия.))
    евгения котова # ответила на комментарий Сергей Якунин 27 января 2012, 18:14
    А зачем "потайное"? в Чечне все это в открытую хранится и перезовится
    Дмитрий 1234 # ответил на комментарий евгения котова 27 января 2012, 18:42
    Чем больше людей будут заняты на производстве, тем меньше их будет бегать по лесам - разве это плохо ?
    . . # ответил на комментарий Дмитрий 1234 27 января 2012, 19:15
    Не будут там ничего выпускать. Нужны по крайне мере специалисты, а их там не было и не будет. Что за наивность, неужели вы думаете, что инженер, которого обучали в школе и ВУЗе, и не в каком-то там, а в СССР, где была практика на реально работающем производстве, и потом многолетний опыт, равен на производстве боевику из аула? Производство в Чечне это политический заказ, руководство распределяющее ресурсы знает, что ничего не выйдет, но пришёл указ сверху, вот и изображают.
    412 5092 # ответил на комментарий . . 27 января 2012, 22:21
    Тёмный ты женщина сапсем . Семёрки из чечни закупались разными госконторами по 400 шук за машину. А на рынках не дороже 180-ти . Вот и делай выводы что выйдет, а что нет.
    . . # ответил на комментарий 412 5092 28 января 2012, 06:09
    12 млрд. инвестиций, 1000 машин Lada-2107, следовательно автомобиль пока что стоит 12 млн. Вряд ли людям по карману покупать это убожество за такие деньги. К тому же они пошли по лёгкому пути, взяли работающию линию с ИжАвто и утащили в Чечню. Там она благополучно и загнулась. А на самом ИжАвто уволили несколько тысяч работников, потому что завод грохнули.
    412 5092 # ответил на комментарий . . 28 января 2012, 11:55
    Просто на Иж-Авто правильно решили что семёрка это тупиковый путь и такие производственные мощности и квалифицированный персонал нужно использовать для более переспективных моделей. А тот ограниченный спрос на классику можно удовлетворить сборкой на "коленке".
    евгения котова # ответила на комментарий Дмитрий 1234 27 января 2012, 19:27
    Это конечно хорошо, но 400 человек-капля в море
    Дмитрий 1234 # ответил на комментарий евгения котова 27 января 2012, 20:25
    Но с чего-то ведь надо начинаь ? Тут ведь как: либо Чечню надо отделять, чтобы не было проблем ; либо надо начинать приучать их к нормальной жизни.
    евгения котова # ответила на комментарий Дмитрий 1234 27 января 2012, 21:02
    Я-за первый вариант.
    Дмитрий 1234 # ответил на комментарий евгения котова 27 января 2012, 22:57
    Ну, вам в России видней. У нас в Украине проблемы тоже есть.
    Святой Януарий # ответил на комментарий Сергей Якунин 27 января 2012, 18:26
    то что еще не взорвалось, взрывчаткой не называется, а то что уже взорвалось тем более на взрывчатку не похоже
    Сергей Пекарский # написал комментарий 27 января 2012, 18:11
    Деньги заплатите настоящие, а приору получите аргунскую.
    Святой Януарий # ответил на комментарий Сергей Пекарский 27 января 2012, 18:21
    колеса квадратные, а аккумуляторы круглые, пальчиковые
    Роман Вахтин # ответил на комментарий Сергей Пекарский 27 января 2012, 18:36
    Сомневаюсь. Скорее тольяттинскую, угнанную. Конвейер Тольятти - Аргун.
    Валерий Баканёв # ответил на комментарий Сергей Пекарский 13 октября 2012, 11:13
    ...изготовленную со специальной молитвой о кровной мести?
    Святой Януарий # написал комментарий 27 января 2012, 18:20
    в армянской СССР выпускали грузовые автомобили, это не автомобили а настоящая ху....ня.

    кстати как МВД будет регистрировать автомобили из Чечни с одинаковыми заводскими номерами???
    евгения котова # ответила на комментарий Святой Януарий 27 января 2012, 18:24
    Наверно эти автомобили только для внутренного пользования-в Чечне
    Сергей Протасов # написал комментарий 27 января 2012, 18:38
    Просмотрел в Интернете тему о "Priora из Чечни".
    Странно, почему нет фото сборщиков машин? Где персонал?...
    NE PODAROC NL # ответила на комментарий Сергей Протасов 27 января 2012, 18:54
    там гастеры пашут )
    Ствич Николай # написал комментарий 27 января 2012, 18:56
    Хан велит - будут выпускать Чечня самобеглые экипажи. И покупать их чечены будут, опять же по велению хана. Так что заводик сможет существовать, хотя конечно не шатко, не валко. В столице матушке такое было (если помнит кто) - на прием к Лужкову, в период поддержки им АЗЛК, можно было одно время ездить только на "Князе Воване", он же "Владимир Мономах", была такая модель москвича.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Александр Саботажник # написал комментарий 27 января 2012, 21:28
    И уже в 2010 году в Чечне должно было быть выпущено 7 тыс. вазовских машин. На деле же, по данным издания «Кавказский узел», за прошедшие три с половиной года «Чеченавто» выпустило из машинокомплектов АвтоВАЗа в общей сложности лишь 1 тыс. классических Lada-2107. тоесть из 7 тыс комплектов собрали только 1 тыс комплектов.
    змей Горыныч # ответил на комментарий Александр Саботажник 12 июля 2012, 09:09
    остальные местные на запчасти домой утащили
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 697 записей в блогах и 6444 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5024329.