Комплект типовых образцов претензий и жалоб в сфере дорожного движения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Елисеева написалa
    15 оценок, 14578 просмотров Обсудить (35)

    На этой страничке будет формироваться комплект типовых образцов претензий и жалоб в сфере дорожного движения.

    Комплект образцов будет являться приложением 5 к Народной концепции безопасности дорожного движения.
    http://maxpark.com/community/politedriver.ru/content/1720856

    PS: Вопросы, связанные с оформлением обращений, здесь не рассматриваются. На этой страничке обсуждается только содержательная часть обращений.

    *********************************************

    1 Претензия (о дефекте дорожного полотна)

    Я имею претензию к состоянию дорожного покрытия проезжей части дороги возле остановки общественного транспорта …(название) по улице … (название) на чётной (нечётной) стороне улицы. Указанная остановка находится неподалёку от дома № … (номер) по улице … (название).

    Поясняю. На проезжей части дороги в зоне действия горизонтальной разметки – линии 1.17 – имеется дефект дорожного полотна, размеры которого превышают максимально разрешённые размеры. Так, например, глубина выбоины дорожного полотна в указанном выше месте составляет около 15 см, в то время как пунктом 1.2 ГОСТа Р 50597-93 допускается глубина повреждения не более 5 см.

    По причине значительного дефекта дорожного полотна общественный транспорт вынужден останавливаться на расстоянии в метре от посадочной площадки или за её пределами. Поскольку посадочная площадка в этом месте поднята относительно проезжей части дороги на высоту 25 см, это создаёт значительные трудности для посадки в общественный транспорт пассажирам с детьми и инвалидам.

    Прошу:
    1) устранить дефект дорожного полотна.
    2) уведомить меня о принятом решении в сроки, установленные действующим законодательством.

    *********************************************

    2 Жалоба (на бездействие)

    Такого-то числа (дата: число, месяц, год) я обращался (обращалась) к … (например, к мэру города) (должность, ФИО) с жалобой на недопустимый дефект дорожного полотна возле остановки общественного транспорта … (название остановки и её координаты)(копия жалобы прилагается).

    Моё письмо было направлено … (мэру города) заказным письмом с уведомлением. Согласно почтовому уведомлению письмо адресатом было получено … (дата) (копия почтового уведомления прилагается).

    В установленные законом сроки мне ответ не дан.

    Прошу потребовать от … (мэра) соблюдения федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и направить мне ответ по обращению от … (дата).

    *********************************************

    3 Жалоба (на неустранение дефекта дорожного полотна)

    Такого-то числа (дата: число, месяц, год) я обращался (обращалась) к … (например, к мэру города) (должность, ФИО) с жалобой на недопустимый дефект дорожного полотна возле остановки общественного транспорта … (название остановки и её координаты)(копия жалобы прилагается).

    Моё письмо было направлено … (например, мэру города) заказным письмом с уведомлением. Согласно почтовому уведомлению письмо адресатом было получено … (дата) (копия почтового уведомления прилагается).

    С момента уведомления … (должность, ФИО) о наличии на проезжей части дороги недопустимого дефекта прошло более двух месяцев. В нарушение требований п. 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 дефект дорожного покрытия до настоящего времени не устранён.

    Прошу указать … (должность, ФИО) на необходимость своевременного выполнения работ по приведению вышеупомянутого участка автомобильной дороги в надлежащее техническое состояние.

    *********************************************

    4 Заявление (о проведении обследования участка дороги)

    Участок асфальтированной дороги между населёнными пунктами … (названия) находится в ужасном состоянии, поскольку количество повреждений дорожного полотна препятствует безопасному движению автомобилей.

    По моему мнению, этот участок дороги не отвечает требованиям п. 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93, поскольку на нём имеется несколько разрушений асфальтового слоя (растрескался и выкрошился). Каждое из разрушений по размерам меньше предельных значений допустимых размеров, указанных в п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, но суммарный размер площадей повреждений по моему мнению, превышает допустимое значение, установленное п.3.1.1 ГОСТ Р 50597-93.

    Прошу обследовать указанный участок дороги.
    О принятом решении и о результатах обследования дороги прошу уведомить в сроки, установленные действующим законодательством.

    *********************************************

    5 Заявление (об установлении дежурства сотрудников ГИБДД возле "зебры")

    От имени и по поручению жителей села … (название) обращаюсь к … (должность уполномоченного лица, ФИО) с настоящим обращением.

    Мы живём в селе, через который проходит федеральная дорога со скоростным движением автомобилей. Многие взрослые жители села и их дети вынуждены подолгу стоять возле дороги в ожидании "просвета" в транспортном потоке.

    Поясняю. Школа, детский садик, почта и ближайший магазин с товарами повседневного пользования находятся на противоположной стороне дороги (за автомагистралью). Через автомагистраль нет ни надземного, ни подземного пешеходного перехода. Наземный пешеходный переход (зебра) не оборудован управляемым светофором. При этом очень редкий водитель останавливает автомобиль перед зеброй. На этой зебре погиб уже не один пешеход.

    Просим организовать дежурство сотрудников ГИБДД около "зебры" ежедневно в период с 07 до 10 часов, с 12 до 14 часов и с 16 до 20 часов.

    О принятом решении прошу уведомить меня в сроки, установленные действующим законодательством.

    *********************************************

    6 Заявление (о выполнении съезда для колясок в высоком бордюре на пешеходном переходе)

    На пешеходном переходе через оживленную улицу … (название) возле взрослой (детской) поликлиники № … (указать номер) в бордюрах с обеих сторон дороги нет съезда для колясок (детских, инвалидных). Высота бордюра на пешеходном переходе ("зебре") составляет около 20 см.

    Для граждан пожилого возраста, инвалидов и родителей с детскими колясками высокий бордюр на указанном выше пешеходном переходе является трудно преодолимым препятствием (барьером) на пути к объектам социальной инфраструктуры, кроме того, высокие бордюры создают условия для снижения дорожно-транспортной безопасности.

    Государство в лице Правительства РФ своим распоряжением № 2181-р от 26.11.2012 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы" взяло на себя обязательства принимать надлежащие меры по устранению препятствий и барьеров, возникающих у индивида или группы людей с учетом их особых потребностей.

    Прошу выполнить на пешеходном переходе с обеих сторон дороги съезды для колясок.

    О принятом решении прошу уведомить меня в сроки, установленные действующим законодательством.

    *********************************************

    Меньше, чем через неделю после обращения к Администрации города по электронной почте, асфальтовое покрытие проезжей части дороги было восстановлено.
    Привожу дословный текст обращения:

    Информация для сведения.
    Перекресток улиц Х и У в городе N опасен для эксплуатации. На проезжей части дороги имеются две глубокие промоины. Асфальтовое покрытие проезжей части дороги не удовлетворяет требованиям ГОСТ Р 50597-93.
    Подробнее здесь: http://maxpark.com/community/politedriver.ru/content/2816499

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Гридчин # написал комментарий 5 февраля 2013, 16:00
    п.2 формулировать -уведомить меня об устранении данного дефекта, согласно п.1.2 ГОСТ Р 50597-93
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Виктор Гридчин 5 февраля 2013, 21:07
    Если точнее, то прошу уведомить меня о приведении покрытия проезжей части дороги в соответствие требованиям п.1.2 ГОСТ Р 50597-93
    spros nl # ответил на комментарий Елена Елисеева 9 февраля 2013, 22:34
    формулировка Виктора как раз звучит лучше. И явно намекает на готовность к "продолжению банкета"
    Алексей В # написал комментарий 6 февраля 2013, 10:08

    Занялся моральным онанизмом
    Вот у навального готовый проект и отработанная схема
    ссылка на rosyama.ru

    Евгений Каленов # ответил на комментарий Алексей В 6 февраля 2013, 11:36
    Т что от этого проекта?
    Вадим Коваленков # написал комментарий 6 февраля 2013, 10:23
    Дело нужное, но бесполезное. В любой бюрократической конторе давно заготовлен пакет типовых отписок от типовых жалоб.
    Евгений Каленов # ответил на комментарий Вадим Коваленков 6 февраля 2013, 11:37
    У нас есть депутаты. Необходимо строить работу через них. Вопрос о их состоятельности или несостоятельности, что предусмотрено конституцией.
    Вадим Коваленков # ответил на комментарий Евгений Каленов 6 февраля 2013, 13:00
    Ну откуда у Вас депутаты. Ой держите меня: ни у кого нет депутатов, а у него есть. Может родственник - депутат? А может сам, того. Тады ой!!
    Евгений Каленов # ответил на комментарий Вадим Коваленков 6 февраля 2013, 14:51
    Вы суслика в поле видите? А он там есть...
    У нас есть Конституция. Депутаты, это наши представители. Пора бы напомнит им об этом.
    Вадим Коваленков # ответил на комментарий Евгений Каленов 6 февраля 2013, 16:13
    Суслика в поле видел. А вот своего депутата - никогда не видел. Не голосую я. Впрочем, кто голосует, тоже не видели. Я спрашивал.
    Евгений Каленов # ответил на комментарий Вадим Коваленков 6 февраля 2013, 19:36
    но он есть!
    И необходимо их заставить работать как это требуется. а они только изображают работу в виде сотой поправки к закону, который был принят неделю назад
    Вадим Коваленков # ответил на комментарий Евгений Каленов 7 февраля 2013, 18:40
    Бесполезно, это как в анекдоте про Штирлица: Все знают, что он русский шпион, но прикопаться к нему невозможно.
    Игорь Цесарев # ответил на комментарий Евгений Каленов 8 февраля 2013, 20:27
    Не у нас есть депутаты. У них другое мнение: мы у них есть.
    Евгений Каленов # ответил на комментарий Игорь Цесарев 11 февраля 2013, 01:04
    У депутатов другое мнение - нас нет для них.
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Вадим Коваленков 6 февраля 2013, 17:05
    Так уж и все?! Кто их так натаскал, Ванга что-ли?
    Евгений Каленов # написал комментарий 6 февраля 2013, 11:38
    Есть у кого предложения работы по данному вопросу непосредственно через конкретных депутатов, которые представляют данный регион?
    Евгений Каленов # ответил на комментарий Евгений Каленов 6 февраля 2013, 11:39
    Так же через региональные общества автолюбителей, которые будут работать с прокуратурой?
    Иван Иванов # написал комментарий 6 февраля 2013, 12:22
    Пункт второй следует упразднить, т.к. структура, куда направлено письмо, обязана дать ответ в течении 1 месяца. Письма следует отправлять с уведомлением о вручении или с описью вложения.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Иван Иванов 6 февраля 2013, 22:48
    Я лично отказалась посылать письма с описью вложения. Во-первых, дороже. Во- вторых, фиксируется количество и название вложений, но не содержание обращения.
    В-третьих, в ответ на мою претензию, почему так долго письмо не вручается адресату, мне было разъяснено на почте, что ценное письмо (с описью вложения) адресат сам должен забрать с почты, но он может и не захотеть забрать. А заказные письма почтальоны приносят сами прямо в организацию, куда направлено письмо.
    Василий Васильев # написал комментарий 6 февраля 2013, 14:48
    Что дурковать по тяжелой. В стране практически повсеместно построены временные дороги, по грунту пусть и уплотненному слой асфальта, такое кулибинство не может считаться дорогой
    Игорь Бирюков # написал комментарий 6 февраля 2013, 22:44
    "Я ИМЕЮ претензию", а претензия ИМЕЕТ меня.
    Ё, маё, ну, по русски, можно, наконец построить предложение???

    Почему нельзя сказать (написать) следующее:

    "Дорожное покрытие участка проезжей части улицы (адрес) не позволяет, (мешает, препятствует, затрудняет и т.п. по выбору) проезду, в связи с разрушением (отсутствием, плохим качеством и т.п.) асфальта для проезда моего (и ... перечислить недовольных) транспортного средства.

    И далее по тексту ......

    Извиняюсь, если кто считает, что подобная формулировка звучит не по русски ... извините.
    Я, беларус из Бреста, .... но думаю, что так будет более правильно ...
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Игорь Бирюков 6 февраля 2013, 22:53
    :-) Не возражаю против любых формулировок, которые приведут к успеху.
    Алексей Сучков # написал комментарий 19 февраля 2013, 14:20
    Спасибо. Вероятно - пригодится. Но важен не текст жалобы (сформулировать самому легко) а информация - на чье имя и в какой форме эту жалобу отдавать. С этим у мнея - неясности и препятствия, мешающие выполнить гражданский долг.
    Любовь Ткаченко # ответила на комментарий Алексей Сучков 8 октября 2014, 11:41
    Я отправила претензию в всвое "Внутригородское Муниципальное Образование", на официальном сайте которого есть "Электронное обращение граждан".
    Спасибо автру, за подсказку в формулировке!
    Посмотрим, каков будет результат.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 940 записей в блогах и 6071 комментарий.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026621.