Поручение Аппарата Правительства РФ исполнено

    Елена Елисеева написалa
    4 оценок, 1213 просмотров Обсудить (23)

    На мой электронный адрес пришло письмо из Минтранса. По поручению Аппарата Правительства РФ три ведомства (Минтранс, Роспотребнадзор и МВД) совместно рассмотрели наше обращение и ответили нам.

    Напоминаю. 11 февраля 2013 года блогеры Макспарка обращались в Правительство РФ с коллективной просьбой рассмотреть ситуацию о несоответствии между названием Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) и объёмом её полномочий.
    http://maxpark.com/community/politedriver.ru/content/1792383

    Ранее мы обращались в Роспотребнадзор с просьбой разработать и разместить на сайте образцы типовых жалоб на неудовлетворительное состояние проезжей части дороги; на наличие на ней недопустимых дефектов; на разметку, вводящую в заблуждение; на недостаточное освещение проезжей части; на отсутствие тротуаров для пешеходов, отделённых от проезжей части дороги бордюрным камнем; на отсутствие съездов в бордюрах на переходах для детских и инвалидных колясок; на отсутствие управляемого светофора в населённых пунктах, расположенных на автомагистралях с интенсивным движением, а также возле школ; на несогласованную работу светофоров и др., а также алгоритм действий по отстаиванию ущемленных/нарушенных прав участников дорожного движения.

    В нашей просьбе нам было отказано в связи с тем, что участники дорожного движения по мнению Роспотребнадзора не являются потребителями.

    PS: Диалог с властью здесь:
    http://maxpark.com/community/1039/content/1823969

     

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Елена Елисеева # написала комментарий 11 апреля 2013, 18:45
    А между прочим, очень приятно, что три ведомства, собравшись вместе за одним столом, вчитывались в наше обращение и думали над ответом нам.
    Борис Третьяков # ответил на комментарий Елена Елисеева 11 апреля 2013, 20:43
    Умеете Вы расшевелить ведомства. Аж начали думать.
    Но, проблема осталась нерешенная. В какую дверь будем стучаться теперь?
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Борис Третьяков 11 апреля 2013, 20:57

    Наше обращение было направлено на то, чтобы нам подсобили с образцами жалоб. С такой проблемой мы в принципе и сами можем справиться и справились
    ссылка на maxpark.com
    -----------------
    Власть и народ - единое целое, поэтому развитие вперед должно происходить согласованно. Общение власти с народом способствует развитию обеих сторон.
    -----------------
    Если кому-то потребуется, мы ещё насоставляем образцов жалоб.
    Кстати, где-то на автомобильных сайтах я встречала образцы жалоб.

    Борис Третьяков # ответил на комментарий Елена Елисеева 11 апреля 2013, 20:58
    Жалоба, как и заявление. пишется в свободной форме. лишь бы было понятно.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Борис Третьяков 11 апреля 2013, 21:08
    Каждое слово в жалобе должно быть продумано, иногда всего одно слово может испортить всю затею. Поэтому лишь бы было понятно - это недостаточно.
    А вообще-то это очень правильное суждение - чтобы было понятно. Выразить понятно зачастую очень сложно.
    Константин Крылов # ответил на комментарий Елена Елисеева 11 апреля 2013, 22:19
    Сейчас поищу, кажется у меня что-то есть.
    Константин Крылов # ответил на комментарий Константин Крылов 11 апреля 2013, 22:29
    Ничего толком не нашёл, но обратился к Андрею Гусеву с просьбой о содействии. У него проходили статьи в области права, может что-нибудь подскажет.
    Борис Третьяков # ответил на комментарий Елена Елисеева 11 апреля 2013, 20:50
    Результат, тем не менее, есть. Ответ получен, а это уже не совсем ноль. Хотя, если честно, я и на такой результат не надеялся.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Борис Третьяков 11 апреля 2013, 20:58
    Ответ получен, нас заметили. Ещё надо постараться, чтобы с нами стали считаться.
    Константин Крылов # написал комментарий 11 апреля 2013, 20:37
    Ну что ж, Elena, пусть первый блин получился отчасти комковатый, тем не менее достигнуто главное на этом этапе, Вас (нас) услышали и соизволили ответить. А ведь раскачать существующую систему, а у Вас(нас) немножко получилось, очччень и очччень большое дело. А то, что это система и она обладает колоссальной инерцией, вряд-ли кто-то будет спорить. Тем не мнее, результат есть. Моё мнение : нужно продолжить активную фазу, но с другой проблемой, так сказать, отвлечь внимание на менее значительный, по сравнению с поднятым, вопрос.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Константин Крылов 11 апреля 2013, 20:44
    Ну да, у системы очень и очень большая инерция и пока она не устоялась обратно, надо её дальше расшевеливать/раскачивать на добротные управленческие решения.
    Какой следующей проблемой следует заняться?
    Борис Третьяков # ответил на комментарий Елена Елисеева 11 апреля 2013, 20:57
    Весна и женщина без дела сидеть не может.
    Надо подумать, куда направить бурную энергию амазонки.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Борис Третьяков 11 апреля 2013, 21:04
    :-)
    Жду дальнейших указаний
    Константин Крылов # ответил на комментарий Елена Елисеева 11 апреля 2013, 21:50
    Вы знаете, Elena, информация от Вас несколко неожиданная, поэтому нужно совместно подумать и обсудить следующую тему обращения, которая не должна быть столь яркой. Т.е. поступить, как продуманный студент, которому по контрольной или по курсовой сделал замечания препод, а он чуть-чуть изменил своё "произведение" и, сказав преподу о существенной переделке, но ничего при этом не изменив, получает проходной балл. Давайте посмотрим по этому сообществу и по "Клубу автолюбителей" какие темы там затрагивались относительно стоящей задачи. Своего рода мониторинг.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Константин Крылов 11 апреля 2013, 23:03
    Согласна, что следующая тема не должна быть яркой. Имеется в виду не очень значимой для нас? Чтобы в случае проигрыша не слишком жалеть? Чтобы в отсутствие достаточного опыта не рисковать более значимыми вопросами?
    Константин Крылов # ответил на комментарий Елена Елисеева 11 апреля 2013, 23:35
    Совершенно верно, но желательно, чтобы этот вновь поставленный вопрос был решён со знаком +. Тогда это позволит, после незначительной во времени выдержки, начать решать основные, более значимые вопросы. Т.е. по принципу тех же цыган, НЛП, когда сказал один раз "да", в следующий раз сказать "нет" уже трудно. Надеюсь, что доходчиво объяснил?
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Константин Крылов 11 апреля 2013, 23:40
    Вы, Константин, получили от меня практически два "Да".
    ---------------
    Изначально у меня было только 1 желание - принять федеральный конституционный закон "О Парламенте" и федеральный закон "О нормативных правовых актах"
    Константин Крылов # ответил на комментарий Елена Елисеева 12 апреля 2013, 00:21
    А сейчас, что-то изменилось?
    Дмитрий Никонов # написал комментарий 11 апреля 2013, 21:58
    Действительно, большая работа произведена! А чиновники только на другой бок перевернулись. Есть предложение по нашим действиям на ступеньку выше: пример - Вы Елена едите в автомобиле по дороге, а впереди открытый канализационный люк. Лучший вариант остановиться недалеко от люка, включить аварийку и чем то хорошо видимым обозначить опасный участок. И дальше продолжить движение с чувством результативного дела. К тому же хороший пример для других участников дорожного движения. Предложение моё таким же образом обозначать крупные трещины, провалы, ямы и т.д. Осталось подобрать дешевый и заметный материал для дела. Согласен, движению на дорогах это помешает, НО! Для чиновников это будет четкий сигнал, что мы сами обеспечим безопасность движения на дорогах или за несколько часов или дней (когда все будет в кошмарных пробках) они подниму свою чиновничью задницу с кресла и станут слугами народа, как и должно быть. Варианту требуется доработка на форуме, или альтернатива (КОНКРЕТНЫХ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ).
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Дмитрий Никонов 11 апреля 2013, 23:25
    Видела, как были обозначены открытые канализационные люки на дороге. В них были вставлены в одном случае крупная ветка дерева, а в другом случае - большие доски.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Дмитрий Никонов 11 апреля 2013, 23:29
    Однажды видела в городе в самом центре оживленного перекрестка в час пик лежала досочка с длинным торчащим гвоздём. Ни пешеходу не подойти, ни машине не остановиться, чтобы убрать эту опасную досочку.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 422 записи в блогах и 5347 комментариев.
    Зарегистрировалось 114 новых макспаркеров. Теперь нас 5029647.
    X