Идеологические потуги власти и «Народный фронт».

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Максимилиан Гуцал написал
    10 оценок, 1535 просмотров Обсудить (29)

    Что-то мистическое есть в этом «Общероссийском народном фронте»! То появляется он громко и внезапно — под фанфары и знамёна в главных сводках новостей, то снова исчезает в мутных водах реальной политики. И можно было бы задуматься над этим странным явлением, если бы не предшествовала ему целая чреда похожих и нелепых проектов, носящих узнаваемый почерк кремлёвских экспертов:

    (Фото из Независимой газеты)
    Так, одним из ярких проявлений ума и сообразительности экспертов и идеологов нынешней власти был представленный Никитой Михалковым «Манифест просвещённого консерватизма». Об абсурдности этого михалковского манифеста, суть которого «давайте введём демократию, но жить будем как при абсолютной монархии и этим гордиться» уже достаточно сказано. Но непонятно, как такая пустышка, такое абсолютное незнание основ политологии и социологии, за которое любой начинающий студент политфака был бы осмеян, могло получить такое масштабное одобрение властью и раскрутку в СМИ. Неужели лояльность национальному лидеру уже превыше здравого рассудка. Утверждение, что традиционным для русских является «уважение к авторитету и силе государственной власти» — бред, русские традиционно мечтают о том, чтобы гордиться своим государством и проявляют ради этого невероятное терпение, но к сожалению власть имущие в этом государстве традиционно не оправдывают ожиданий россиян. Россияне, русские за один 20 век совершали 5 народных восстаний (1905, февраль 1917, октябрь 1917, 1991, 1993). И это за век, в котором они пережили 2 мировые войны, локальные войны, промывание мозгов и страшный террор. И при этом у россиян хватало сил вставать против власти, которая была их недостойна!
    Одним из основополагающих принципов просвещённого консерватизма в манифесте названы: «-Лояльность к власти, умение достойно подчиняться авторитетной силе.» Т.е в этом принципе не упоминается ни закон, ни правопорядок и даже ни государство, а просто: власть и сила! Что это?! Прямо как на зоне!— Не идеологический принцип, а какое-то «затмение в средневековье». И это только два кратких примера из невероятного множества «просвещённых» идей в манифесте.
    Помнится, что несколько лет назад народу и миру на центральных каналах ТВ и в официальной прессе был представлен ещё один идеологический проект, разработанный под высшим покровительством «Русская доктрина» (по сути -план введения в России фашистского режима, непременно ведущего к распаду государства). И либералы, и патриоты (см. реакцию Г. Якунина, М. Шевченко итд.) были, судя по их комментариям, мягко говоря в недоумении, а все высокопоставленные особы, которые имели отношение к этому кошмару постарались от него как можно быстрее откреститься.
    Интересно, что эти «проекты», так широко обсуждаемые в стране, остались незамеченными иностранными СМИ. А объяснение этому просто – тот уровень дилетантизма, который им свойственен, просто не давал возможности нормально мыслящим людям поверить в то, что всё это серьёзно. – Как можно аргументировать перед лицом абсурда?
    Пару слов по поводу власти и чувства собственного достоинства граждан.
    В результате стараний кремлёвских экспертов, со способностями не превышающими михалковские, родилась идея «Национального лидера». О том, что этот проект отвратительнейшим образом медийно обслуживался, говорить нечего – человек одинаково комфортно чувствующий себя в небе, под водой, на земле, среди дикой природы и за роялем, но не способный заставить нормально работать своих непосредственных подчинённых – чиновников – это оскорбление интеллекта любого мало-мальски здраво мыслящего человека.
    И как результат — своими стараниями они (советники и эксперты) умудрились завалить репутацию человека, обслуживание которого им было поручено. Казалось бы, куда дальше? Но вот новая идея «Народный фронт» — невероятно изощрённое издевательство над гражданскими чувствами людей. Сначала под невероятным агитационным напором у людей были возбуждены патриотические чувства, им было обещано, что отныне они смогут реально влиять на судьбу страны, а потом, когда все посты, должности и гонорары были разделены между «некоторыми достойными» представителями фронта, его отложили (до востребования) в сторону. Несколько месяцев о нём даже не вспоминали в СМИ. И пролежал он «в стороне», пока не пришло время для его прямого применения в канун думских и президентских выборов — он стал своего рода батутом для того, что бы запустить кремлёвского кандидата как можно выше в рейтингах и в результатах выборов. И что теперь? А теперь в стране формально существует организация, в которой числятся миллионы (если не десятки миллионов) граждан и у которой есть своё руководство, теоретически представляющее эти миллионы. Но сами эти миллионы не имеют никакого влияния не на руководство не на курс этой организации. Практически, это миллионы «безголосных душ», от имени которых абсолютно лояльное власти руководство «фронта» будет громогласно продвигать свои инициативы. Все базовые документы фронта по смыслу сводятся к одному единственному принципу «За Путина, чтобы он ни делал!», а какие либо признаки внутренней (типа партийной) демократии там даже не предусмотрены. И как иначе? Ведь вообще, согласно официальным заявлениям, это даже не организация, а инициатива — что-то вроде энергетического потока исходящего из глубины народных масс и заполняющего собой время и пространство...
    Представьте себе, как обидно должно быть людям — идеалистам, искренне поверившим в эту организацию и в то, что они реально хоть как-нибудь смогут влиять на происходящее в стране, когда они поймут, что пополнив их именами списки членов, их на самом деле облапошили как в «напёрстки».
    P.S. Несколько дней назад в новостях прошёл слух о предстоящем акте материализации духа — фронт скоро превратиться из инициативы в общественную организацию. Видимо у них есть ещё много интересных идей...

     (Фото из Независимой газеты)                                М. Г.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    viljam miklov # написал комментарий 12 апреля 2012, 16:33
    Они работать не способны и будут сидеть в окопах фронта за хорошие преференции .
    Петрович Издеревни # ответил на комментарий viljam miklov 13 апреля 2012, 11:39
    "Умремте-ж под Москвой" - это не Лермонтов сказал,
    а рекомендовал наш Нацлидер г-н Путин. Только почему под Москвой?
    Везде умрем!
    Сергеев Геннадий # написал комментарий 12 апреля 2012, 17:39
    Предполагаю,что что все эти заманухи были для одного - втюхать любую идею,раз предыдущяя с Интернационализмом и вырезанием Русских провалилась.А когда есть теория Народовластия с реализацией всех полномочий Народа через Органы самоуправления,т.н. в Москве через референдум возьмется право самим собирать и получать все финансы из центра(минуя Префектуры и т.д ),и самим распределять на ремонт дорог,домов - вопрос о смене чекистов-евреев на местах станет рядовым событием.
    Анатолий кузьмичев # написал комментарий 13 апреля 2012, 10:21
    У меня вопрос: кто из депутатов Единой России в Думе прошел в качестве члена Народного Фронта. Было обещано 25%. А, сколько на самом деле?
    Сергей Филиппов # ответил на комментарий Анатолий кузьмичев 13 апреля 2012, 14:29
    Не этот вопрос главный - ВСЯ дума незаконная - в конституции нет выборов по партий ным спискам. Следовательно, ВСЕ их законы - НЕЗАКОННЫ.
    Владимир Полозюк # ответил на комментарий Анатолий кузьмичев 14 апреля 2012, 00:48
    Народный Фронт - это одноразовое резиновое изделие №2, нахлобученное на членов ЕР, в предвкушении получения вертикального удовольствия без нежелательных последствий.
    Анатолий Дворников # написал комментарий 13 апреля 2012, 10:58
    Смысл Народного фронта - собрать под любым предлогом как можно больше голосов перед выборами, использовать на выборах, а потом забыть о них. Заниматься созданием новой партии - хлопотно. Яуверен, что победы в 63% не было, был обыкновенный обман, но для оправдания колличества голосов нужен был факт наличия такой массовой организации.Вот ОНФ и использовали
    для этого.
    Сергей Романченко # написал комментарий 13 апреля 2012, 12:56
    "как такая пустышка.... могло получить такое масштабное одобрение властью и раскрутку в СМИ"? Почитайте материалы по опыту политтехнологий. Именно короткие, иногда абсурдные (т.к. привлекают к себе внимание непохожестью на "серые будни") слоганы легко ложатся на подсознание людей, которые сознательно никогда не обратят внимания на политпропаганду.
    Петр Иванов # написал комментарий 13 апреля 2012, 13:00
    Очредная профанация и спекуляция на слове"Нродный". Русофобы не могут никакие обединения называть народными, ибо там нет русского народа.
    Татьяна Киселева # написала комментарий 13 апреля 2012, 13:03
    Это все ИБД - имитация бурной деятельности. Лохи впишутся во фронт, а под шумок пройдет тихая приватизация остатков потенциала СССР, вползем в ВТО, НАТО обоснуется в Ульяновске, а, может, и где еще.
    Иван Иванов # написал комментарий 13 апреля 2012, 14:04
    Вцепившийся за власть будет использовать все возможные предлоги и способы. "Холуизм", засевший в нашем народе с исторических времён, благодатная для этого почва.
    Николай Кравцов # написал комментарий 13 апреля 2012, 14:34
    Здравствуйте Максимилиан. Очень интересная и важная тема народного ЛИДЕРА. Я с Вами во многом согласен. И тем не менее народ желает видеть НАСТОЯЩЕГО ЛИДЕРА и не политического, так как люди не знают в чём принципиальное отличие всех политических партий, которые ВСЕ "борятся" за благо народа уже 20лет, а воз и ныне там, точнее ещё ближе и хуже и люди уже понимают, что только на словах перед очередными выборами они проявляют ЗАБОТУ. Следовательно если так будет продолжаться, то страна будет расколота на группы сторонников постоянно, что и хотят ВРАГИ РОССИИ. Но скоро все признают только ОДНОГО лидера в России и это будет НЕ ПУТИН. НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. Об этом писал предсказатель американец Кэйси, монах Авель, даже почти назвал имя этого человека,об этом писал духовник царской семьи Феофан Полтавский. На сайте "РуАН"- русское агенство новостей есть статьи "Хорошие пророчества сбываются", "Есть пророки и в нашем отечестве" - там можно прочитать предсказания этих людей. С уважением Кравцов
    Максимилиан Гуцал # ответил на комментарий Николай Кравцов 13 апреля 2012, 18:28
    Здравствуйте Николай, и спасибо за Ваш комментарий.
    Честно говоря, к идеи «лидера» я отношусь с большой осторожностью, но вполне могу себе представить, что в политической и в общественной жизни страны может появиться человек вызывающий доверие у людей, обладающий способностями политика и достаточными нравственными качествами и которому большинство граждан будут доверять. Но важно, чтобы этот человек ценил доверие людей, боролся за него, а у народа- у людей была бы возможность высказывать ему своё мнение и «уволить» его в случае утраты доверия. Таким образом демократические процедуры и принципы могут быть очень полезны для того, чтобы поддерживать лидера в «оптимальном тонусе».
    Феликс Стрельцов # написал комментарий 13 апреля 2012, 15:24
    У нас весь пипл, как единый фронт. Так и рвется лизать зад вождю. Но уж очень нас много, не пробиться. А так бы хотелось. Общероссийский фронт, это как первая ступенька, отделяющая более достойных от общей массы. Необходимо создать дополнительные фильтры, причем на постоянной основе. Так, глядишь, кому то и повезет. Вот Света из Иванова не скрывает почему она за Путина. Жизнь у нее серая, скучная, нищая. А так может удастся вырваться из этой безнадеги. Не понимает Света, что таких как она много. Не понимает, что в нищей стране у нее нет и не будет другой жизни.
    Борис Поздняков # написал комментарий 13 апреля 2012, 16:10

    "Единая Россия" ради своего рейтинга решила поддержать детский кинопроект, но потом передумала. Аферистка из "народного фронта", активистка от благотворительности Наталья Гузик является приятельницей секретаря ЦИК "Единой России" Андрея Ильницкого и одновремено подписывает письма с призывом "свергать" режим Путина. Об этой истории двуличия и лицемерия читайте на моём сайте: ссылка на sanish1988.narod.ru

    Владимир Есин # написал комментарий 13 апреля 2012, 17:27
    Здравствуйте! От феодального государства в полне понятная эксплуатация безграничного терпения и надежды на справедливог, жесткого и доброго правителя.
    Евгений Гусаченко # написал комментарий 13 апреля 2012, 18:13
    Фронт борьбы с Россией






    Если ты мерзкий урод,
    Много на службе украл,
    Путь тебе в путинский фронт,
    Ждёт тебя яркий финал

    Если ты наркобарон,
    Потчуешь всех анашой,
    Можешь вступать в этот фронт,
    Примут тебя хорошо!

    С вором сойдётесь. Вдвоём
    Будете жертвовать «нал»,
    Фронт ведь нуждается в нём,
    Жалок без «бабок» финал

    Дядя с помойки идёт,
    Пахнет, как затхлый нужник,
    Водку из горлышка пьёт,
    Фронту такие нужны!

    Важен объёмный охват
    Всех социальных слоёв,
    В поиске дуумвират
    Лести, подачек и слов.

    Путинский фронт это фарс,
    Это привычный капкан
    Для одураченных масс,
    Чёрт там танцует канкан…
    Евгений Гусаченко # написал комментарий 13 апреля 2012, 18:15
    Народный фронт





    Народный Фронт, Народный Фронт,
    Идут туда и стар и млад,
    Вступил корабль-электроход,
    Составом всем – Большой театр.

    Вошёл Никита Михалков,
    Куда же Фронту без него?
    С запасом хлеба и стогов
    Вступило сельское АО.

    Телеграфируют с морей:
    «Во Фронт мы вместе с РПП,
    Вступил московский брадобрей,
    Вступил солдатик с КПП

    Вступило стадо с МТФ
    Голштинских правильных коров,
    В каллиграфической графе
    Есть надпись: Пчёлы – семь роёв!

    Для всех во Фронт открыта дверь…
    Медведи, змеи и з/к
    Спешат отметиться, поверь,
    Вписали даже «языка»,

    Который взят был у метро –
    Он звал вступать в КПРФ,
    Вошли цыганские баро,
    Привёл топ-менеджеров Греф

    Страна становится во Фронт,
    Главу его прислал нам Бог,
    Ведь этот Фронт – защитный зонт,
    Так все читают между строк.

    Но вот защита от кого?
    За что он будет воевать?
    Неважно! Ты вступи в него,
    А что там дальше? В Бога мать!

    РПП – рыбоперераб. предприятие
    МТФ – молочнотоварн. Ферма.
    Максимилиан Гуцал # ответил на комментарий Евгений Гусаченко 13 апреля 2012, 18:39
    Невероятно! Вот это строки!
    Олег Зоин # написал комментарий 13 апреля 2012, 20:15
    Фантом нигде незарегистрированный и не соответствующий ни одному закону РФ... Такое же виртуальное нечто, как План Путина. Поднимите руки, кто читал этот План?
    Игорь Сусенко # ответил на комментарий Олег Зоин 13 апреля 2012, 23:27
    Читать? - Нет! Но более "60%" избирателей его "курят".
    Nilkolait # написал комментарий 14 апреля 2012, 00:24
    Единая Россия обосралассь по всем позициям и Путин решил
    разыграть вторую серию,Народный Фронт."Тот же Ванька да не та
    шапка".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 418 записей в блогах и 4721 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029803.
    X