Сирия: Ситуация на 18 августа 2012 г.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Глушач перепечатал из natostop.pl.ua
    1 оценок, 599 просмотров Обсудить (6)

    В городе Алеппо продолжаются столкновения между вооруженными силами САР и вооруженными террористами. Так, вчера в вооруженные столкновения наблюдались в районах Саиф аль-Даулех, Аль-Изаа, Салах ад-Дин, Баб аль-Нейраб, Карам аль-Тарраб, Аль-Баб и Аль-Захра. Тяжелые столкновения были в возле школы "аль-Кунайтира", которая расположена в Салах ад-Дин. О подробностях не сообщается. Известно также о боях возле зданий почты и "Дворца юстиции". Сообщается о гибели и ранении многих боевиков.   


    На сегодняшний день известно, что идут тяжелые бои в районах Аль-Жамелиех и Аль-Суккари. Кроме того армейцы САР освободили больницу, которая находится в районе Мейсалун. Продолжаются столкновения и в районах Саиф аль-Даулех и Бустан аль-Захра. Замечены столкновения и в районе поселков Аль-Хамедия и аль-Сайед Али. Там террористы сделали попытку захватить населенный пункт. Но попытка не удалась: сирийская армия отразила нападение, уничтожив многих нападающих. По сообщениям Пресс-ТВ, известно, что сирийская армия выбила боевиков из города Ритиян, который находится в 20 км севернее г. Алеппо.

    Вблизи г. Аль-Фруклос провинции Хомс вооруженными силами Сирии была конфискована крупная партия оружия, которая включала 57 винтовок и 3 РПГ. Также известно, что пограничники сорвали попытку проникновения террористов в районе двух КПП Аль-Фаида и Аль-Арида, которые находятся в сельской местности недалеко от г. Тель-Калах. Сирийские пограничники убили несколько боевиков, другие бежали. Известно о столкновениях в поселке Аль-Хусн. Там вооруженные конфликты привели к гибели и ранениям нескольких вооруженных боевиков. Также известно о том, что террористы совершили нападения на КПП в городе Аль-Хула. Но все нападения были отбиты.

    В Дейр эль-Зуре на улице Малааб аль-Балади в ходе сражения были уничтожены многие боевики и их склад оружия. Кроме того, в окрестностях города в ходе сражения были убиты несколько боевиков, среди которых был Абу Адель аль-Халаби.

    В городе Аль-Камышлы провинции Аль-Хасека был взорван автомобиль. Пострадавших нет.

    В провинции Дераа было совершено нападение на обувную фабрику.

    В городах Елда и Беббела провинции Дамаск вооруженные силы Сирии атаковали позиции вооруженных террористов. Одиночные столкновения вчера возникли в районах столицы Аль-Кабун и Барза. Агентство Сурия аль-Ан сообщила об полном освобождении города Аль-Таль. Убиты десятки боевиков. Согласно военным источникам, в одном из зданий был ликвидирован главный штаб повстанцев.

    Сегодня про-западные и некоторые арабские СМИ сообщили о бегстве вице-президента Сирии Фарука аль-Шараа. Эти сообщения были опровергнуты сообщением самого вице-президента, которое распространило сирийское телевидение. Кроме того, Фарук аль-Шараа поприветствовал назначение Лахдара Брахими спецпредставителем ООН в Сирии. 

    <hr/>

    Глушач Дмитрий

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Иоанн Креститель # написал комментарий 19 августа 2012, 00:40
    Так идеологичесски воздействуют на правительственные войска и пытаются подорвать их морально-боевой дух, противники сообщая всякие небылицы. Такое идеологическое воздействие так же идёт на Россию. Надо готовиться и соответствующим органам выявлять наших идеологических врагов далее они подлежат ликвидации. Во Время войны демократия не действует.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 647 записей в блогах и 5738 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028883.