Где факты, Зин?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Ривлин перепечатал из zhurnal.lib.ru
    9 оценок, 483 просмотра Обсудить (19)
    Отождествлять нацизм и коммунизм- это похоже непреходящая мода и увы, уже не только на Западе, но и в России. Антикоммунисты всех мастей вот уже лет восемьдесят все считают и пересчитывают количество "жертв сталинских репрессий".  Но вот какая странная закономерность: антикоммунисты охотно называют цивры, чем больше- тем лучше, но при этом не торопятся публиковать материалы следствия, судебных заседаний, хоть какие-нибудь факты, наконец! Копию секретного приложения к советско-германскому договору о ненападении отыскали- в архиве президента РФ. А вот материалы следствия и судебных заседаний по делам репрессированных, никак не найдут. Если господа демократы-антикоммунисты думают, что одних цифр достаточно, то они глубоко ошибаются. Без вышеупомянутых материалов все обвинения против Сталина и Советской власти остаются пустыми и ничего не значащими. Между тем до сих пор, кроме доклада Н.С. Хрущева, никаких других документов подтверждающих неоправданность репрессий, по данной теме так и не обнаружено. Даже если они есть, но не опубликованы и никто их не видел, то это равнозначно их отсутствию. Я не случайно подчеркнул здесь: "документы подтверждающие неоправданность репрессий". В том, что материалы следствия и судебных заседаний есть я не сомневаюсь, ведь многие, если не большинство процессов были открытыми. И если антикоммунистами эти материалы никак не цитируются, не говоря уже о фундаментальных исследованиях, то значит для этого есть весомая причина. Цифры же сами по себе, без статистических исследований, ничего не значат и могут ошеломить только обывателя, для которого газета- это истина в последней инстанции. Ну хоть бы точные данные о количестве судебных ошибок и сфабрикованных дел дали. Неужели у фонда "Мемориал" и всех прочих фондов, начиная от яковлевского и заканчивая горбачевским даже на это средств не нашлось? Или все-таки причина отсутствия этих исследований совсем в другом? Антисоветчики рьяно ищут  жертв сталинских репрессий. Но мало кто, даже из числа коммунистов вспоминает о тех миллионах людей, которых спасла Советская власть во главе со Сталиным и после Сталина тоже. Почему нигде ничего не упоминается о сотнях тысяч евреев, которым Советский Союз предоставил убежище на своей территории после оккупации Польши нацистами? А ведь этого не сделала в то время ни одна страна кроме СССР. (Часть спасенных Союзом польских евреев позже оказалась в Сибири, а почему- это уже отдельный вопрос. Если понадобится, расскажу подробнее о причинах. Во всяком случае в Израиле я встречал немало евреев из Польши нашедших во время войны убежище в Советском Союзе). А сколько узников освободили советские солдаты из нацистских концлагерей? Почему никто не вспоминает сегодня о том, как советские зенитные комплексы спасли начале семидесятых Вьетнам от полного уничтожения? И еще. Пока был жив СССР никто в мире не отваживался убивать югославов, иракцев и ливийцев сотнями тысяч.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Доцент Петров # написал комментарий 13 сентября 2012, 14:50
    Почитайте Манифест Коммунистической партии Маркса и Энгельса . Там всё доходчиво объяснено. И не надо втягиваться в идиотские дискуссии, организуемые медведевско-едросовским правящим режимом под влиянием мафиозного запада.
    Андрей Брюховиченко # написал комментарий 13 сентября 2012, 15:05

    Да, и фото тоже не тянут? ссылка на shok.me

    Николай Тимаков # ответил на комментарий Андрей Брюховиченко 23 сентября 2012, 20:26
    Эти фото где только не печатают, и под разными комментами.
    Из сегодняшней России такие фото можно напечатать, что волосы дыбом встанут. А читать сегодняшние новости похлеще любого фильма ужасов.
    Наталья Бусурина # написала комментарий 13 сентября 2012, 15:08
    Потому что сейчас правит "бал" капитализм, и до смерти боится, а вдруг народы этих кап. стран возьмут опыт с советского союза и попробуют у себя в странах внедрить экономику и идеологию СССР. Это буде окончательный и бесповоротный закат капитализма, а они этого страшно не хотят, вот и льют грязь и ложь на СССР и на систему, которая была в СССР. Вот и все.
    Вадим Мудрый # написал комментарий 13 сентября 2012, 16:19
    Нет фактов подтверждающих неоправданность репрессий? Т.е. автор считает их оправданными? Он мерзавец или дурак?
    саша влахопулов # ответил на комментарий Вадим Мудрый 13 сентября 2012, 16:55
    Репресии есть карающий меч классовой революции! Они были и будут по отношению к тем кто неперевоспитуем трудом на общее благо пролетариата. Другое дело был ли сталин справедлив в своей политике репресий по отношению к классовым врагам,это уже другой вопрос. Не устранив буржуазного права -репресии неоправданны к так называемым классовым врагам .
    саша влахопулов # написал комментарий 13 сентября 2012, 16:48
    Сталин он симпатичный большевик ! )) Большевик который бжик-бжик и нет больше коммунистов в СССР ! ))
    Сталин очень симпатичный людоед -жравший свои жерты. Он сожрал: Фрунзе,своего доктора психиатра Виноградова, Горького, Каменева,Зиновьева, Троцкого, Кирова, и др. серых мышей коммунистической идеи.Ленин это Социал-демократ,Сталин это большевик-товарник, а часть умершвлённых им соратников октябрьских событий 17 г. это коммунисты !
    Польских евреев он конечно спас-нужны были рабочие руки в тылу для изнурительного труда на победу в войне 1941-45 гг. Сталин симпатичный большевик , но кто такой сталин без того трудового народа которого он ......, что там он ,пусь сам каждый решит за себя.
    Николай Коваль # ответил на комментарий саша влахопулов 13 сентября 2012, 21:32
    Подучиться надо, чтобы не выглядеть хотя бы неучем, выставляя убогость своей образованности на всеобщее обозрение.
    саша влахопулов # ответил на комментарий Николай Коваль 14 сентября 2012, 16:24
    А разве я свою образованность на всеобщее обозрение выставил? Это моё личное мнение!
    Что Ленин социал-демократ это точно! Что Сталин враг социал-демократи и это как дважды-два!
    Но вот ,что тот же Сталин коммунист ,вот это под большим вопросом !
    Сталин людоед жрущий себе подобных ! Обобществление средст производства и сосредоточение их в госсобственности не отменила капиталистического способа производства с товарно-денежными отношениями! Уверен,что горячё любящие сейчас Сталина,и демократично рассуждающие о его делах,при том же Сталине молчали бы в тряпочку и дудели в две дырдочки тихо в параше ! Холопам всегда нужен ХОЗЯИН !
    Николай Коваль # ответил на комментарий саша влахопулов 14 сентября 2012, 17:17
    Уважаемый Саша, ваш мозг серьёзно поражён сионистской пропагандой и не способен полностью и адекватно оценить реальность. Но всё таки вы не безнадёжен, есть частицы разумного: Ленин хоть и был изначально социал-демократом, но потом стал их непримиримым идеологическим врагом, за соглашательство с буржуазией. Сталину все эти социал и либерал были "до лампочки" пока не "путались под ногами", т.е пока своим интриганством и политической нечистоплотностью реально не угрожали его жизни и власти, на что он имел право, как и любой другой властитель ответить, но в чём ему напрочь отказывают особи из самого "обиженного" в мире народа, голословно обвиняя его в людоедстве, хотя сами никогда не брезговали и до сих пор не брезгуют самыми паскудными методами, вплоть до геноцида народа, спасшего их от полного уничтожения их же взбесившимся соплеменником и их же ставленником. А Сталину они никогда не простят, что он не позволил им заниматься их любимым делом - болтать что попало и паразитировать, а заставил их работать и приносить пользу. Вы же по недостатку образованности, уподобляетесь попугаю или обезьяне, повторяя глупые небылицы предателей и упырей.
    саша влахопулов # ответил на комментарий Николай Коваль 14 сентября 2012, 20:11
    Упырь ваш сталин! Похерявший научный коммунизм!
    Николай Тимаков # ответил на комментарий саша влахопулов 23 сентября 2012, 20:29
    Главное что вы не упырь и никогда им не станете.
    Юрий Королёв # написал комментарий 14 сентября 2012, 05:55
    Кто пишет про миллионы репрессированных (расстрелянных) ставил перед собой вопрос, где построены столько лагерей, куда "перегонялись" МИЛЛИОНЫ осужденных? Сколько нужно охраны? И всех нужно кормить, поить, одевать! Если Магадан, то нужно ещё перевозить на чём-то (пешком вымерзнут), да и обогревать! Ну никак цифры не бьют!
    саша влахопулов # ответил на комментарий Юрий Королёв 14 сентября 2012, 16:28
    Нужно вернуться во времени,открыто порасуждать о Сталине-пройти по этапу ! Тогда многие бы воочую смогли узреть и лагеря ,и охрану,и сам Магадан !
    Николай Коваль # ответил на комментарий саша влахопулов 14 сентября 2012, 17:33
    В чём проблема, Саша у вас всё впереди, не дай Бог конечно. Сейчас зк больше чем при Сталине и отношение к ним, гораздо отвратительней. Смертность в сталинских лагерях была ниже, чем в наше время.
    саша влахопулов # ответил на комментарий Николай Коваль 14 сентября 2012, 20:10
    Ну так таки и ДА ! От тюрмы,как говорится,и от сумы .....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 4899 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5028757.