этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества,но мамы плачут

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    дзен .. перепечатал из www.livejournal.ru
    4 оценок, 921 просмотр Обсудить (8)

     

    А вот этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду. Для них этот день отнюдь не является праздничным. Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».

    Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Тридцать историй. Тридцать аккаунтов. Из восьмидесяти тысяч. Но работа будет продолжена. Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.

    Все истории написаны от первого лица. Все — по результатам судебных решений. Все факты — доказаны.





                                            Я Денис Жариков.


                                     Я погиб в в/ч 38783, Тула.

    Денис Жариков. <br> Я погиб в в/ч 38783, Тула.


    О себе: с. Кипчаково Кораблинского р-на Рязанской области.
    Учеба: Ряжский дорожный техникум.
    Я очень хотел служить, мечтал попасть в Пограничные войска, но попал в ВДВ и проходил службу в войсковой части № 38783 в г. Туле. Мне очень нравилось в армии. За год службы я три раза прыгнул с парашютом. Я часто писал и звонил маме, рассказывал ей о своих делах. Но все закончилось 25 ноября 2005 года, когда наш командир части полковник Столба Сергей Федорович, напившись спиртного, выстрелил мне в шею из автомата Калашникова в своем кабинете в присутствии сослуживца. Просто так. По пьяни. При обыске у Столбы нашли два нелегальных автомата Калашникова с боеприпасами, привезенными им из Чечни. Меня госпитализировали в тяжелом состоянии, но врачи не смогли спасти мне жизнь, и 2 января 2006 года я умер в госпитале им. Бурденко. Тульский гарнизонный военный суд 24 ноября 2006 года вынес Столбе щадящий приговор — 6 лет колонии-поселения. Он освободился условно-досрочно и давно уже на свободе. Суд взыскал с него 200 тысяч в качестве компенсации морального вреда за мою гибель в пользу мамы. Столба до сих пор не выплатил эту сумму, с него взыскивают деньги принудительно…


    Евгений Шамухин.
    Я погиб в Академии МЧС.

    Евгений Шамухин. <br> Я погиб в Академии МЧС.


    Учеба: 391-я школа, Санкт-Петербург.
    Работа: НИИ Трансмаш, Санкт-Петербург.
    Я был призван в армию в ноябре 2007 года. Проходил военную службу в Академии МЧС в Московской области. 13 мая 2008 г. меня жестоко избил сослуживец Александр Ревякин. Он наносил мне удары по голове, не слушая моих просьб остановиться, до тех пор, пока я не потерял сознание. От нанесенных им травм я 19 мая 2008 года скончался в госпитале, не приходя в сознание. 14 августа 2008 года Солнечногорский гарнизонный военный суд приговорил Ревякина к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.


                                      Андрей Дубовицкий.
                                   Я погиб в в/ч 12106.

    Андрей Дубовицкий.<br>  Я погиб в в/ч 12106.


    О себе: г. Хадыжинск, Краснодарский край.
    Учеба: Кубанский государственный технологический университет.
    Я был призван в армию 23 апреля 2007 года. Служить я хотел. Мой старший брат, который был для меня примером, отслужил по призыву в морской пехоте на Северном флоте, потом по контракту — в миротворческих силах в Абхазии, затем — в бригаде спецназа разведчиком на Северном Кавказе. Я тоже хотел служить на Кавказе. После учебки попал в войсковую часть 12106, там я пробыл всего 15 дней. Все эти дни надо мной и моими товарищами издевался ефрейтор Алексей Голояд. Он был старше меня на 9 лет, контрактник, хвастался своими неоднократными командировками в Чечню. Я погиб 3 октября 2007 года. Первоначально моим родителям сообщили, что моя гибель является следствием «неосторожного обращения с оружием». Родители не поверили. На моем теле судебно-медицинский эксперт насчитал 88 телесных повреждений — синяки, ссадины, кровоподтеки. 2 февраля 2009 года Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом Голояд был приговорен к 4 годам лишения свободы.


    Денис Галеев.
    Я погиб в в/ч 54203.

    Денис Галеев.<br>  Я погиб в в/ч 54203.


    О себе: п. Синарский Кунашакского р-на Челябинской области.
    Учеба: Челябинский колледж промышленной автоматики.
    Я был призван в армию 24 декабря 2005 года, проходил военную службу в в/ч 54203. 12 марта 2007 года я погиб. Моей маме военные сообщили, что я покончил с собой — повесился. Но мама в это не поверила. Во-первых, с тринадцати лет я просто бредил армией — носил армейскую одежду, привезенную отслужившими родственниками, читал книги о войне. Я хотел стать офицером. Во-вторых, когда меня доставили домой, она осмотрела мое тело и увидела рваную рану у меня на руке и ссадины на теле. Дело по факту моей гибели неоднократно прекращалось и возобновлялось вновь.


    Марат Гизатуллин.
    Я погиб в в/ч 41450, ВДВ.

    Марат Гизатуллин. <br> Я погиб в в/ч 41450, ВДВ.


    О себе: г. Нефтекамск, Рес. Башкортостан.
    Учеба: СПТУ №138.
    Я был призван в армию 29 мая 2005 г. После 7 месяцев службы моим родителям сообщили, что я исчез из части, но никто не мог сказать точной даты моего «исчезновения». Говорили, что это произошло в период с 9 по 13 января 2006 года. Мой отец приехал в Рязань, где я служил, и в течение трех недель искал меня. Должностные лица части в поисках ему не помогали. Отец расклеил мои фотографии по городу, дал объявления в местные СМИ. Безуспешно. Уехал домой ни с чем. А 12 апреля 2006 г. в военкомат из части пришло сообщение, что накануне я найден висящим в петле недалеко от части. Родители вскрыли гроб, прибывший из части, и пришли в шоковое состояние — они увидели, что я жестоко избит. Они смогли опознать меня лишь по особым приметам… Мой младший брат Вадим после моей гибели поседел за несколько дней в свои 17 лет.


    Александр Листьев.
    Я погиб в в/ч в 44235

    Александр Листьев. <br> Я погиб в в/ч в 44235


    О себе: п. Жилино Мценского р-на Орловской области.
    Учеба: Московская гуманитарная академия.
    В армию я попал уже взрослым человеком — был женат, имел ребенка и диплом о высшем образовании. Был призван в армию 20 ноября 2008 года. А 15 июня 2009 года я погиб. Моим маме и жене сказали, что я покончил с собой — повесился. Но они в это не поверили. Они убеждены, что моя смерть — насильственная, что меня убили. Мои товарищи, вернувшиеся со службы, молчат — не рассказывают маме о том, что на самом деле случилось со мной в части. Они лишь намекают, что у меня был конфликт с офицерами части, говорят, что в этой части страшно служить. Одного нашего парня месяц морили голодом, чтобы он контракт подписать согласился. Мои отслужившие и вернувшиеся домой товарищи говорят: извините, у нас тоже есть родители и семьи, мы не можем дать официальные показания. Судебно-медицинский эксперт, посмотревший снимки моего тела, сказал, что у меня 8 прижизненных ножевых ранений. Но отказался подписать официальное заключение. Бог им всем судья. Главное, что мои близкие знают, что я — не самоубийца.


    Александр Мажуга.
    Я погиб в в/ч 61424.

    Александр Мажуга. <br> Я погиб в в/ч 61424.


    О себе: Курган, Россия.
    Учеба: Курганский технологический колледж.
    Я был призван в армию 24 июня 2009 года. Моим родителям предлагали «откупить» меня, и деньги были на это, но я не захотел. Я был уверен, что смогу нормально отслужить год и вернуться домой. 27 июня 2009 года нас, новобранцев, отправили воинским эшелоном из г. Челябинска в г. Биробиджан. Родители провожали меня. В ночь с 29 на 30 июня меня вытащили из петли и в критическом состоянии отправили в больницу г. Нижнеудинска Иркутской области. 2 июля 2009 года ко мне приехали отец и мать. Я был в коме и не мог рассказать им о том, что случилось со мной в поезде. На моем лице они увидели гематомы и ссадины. Я так и не вышел из комы и умер на больничной койке 6 июля 2009 года.Одноклассники. Меня убили в армии...(8 фото + текст)

    =====================================

    Многие Пусси -патриоты бьют в грудь, типа крутой,служба как сахарок(штабист?) или ох как воевал(а может поваром?кто проверит?)

    И вернулся живым и если даже было плохо,он хочет что бы и другие  хлебали дерьмо ложками.

    Кто за них вступится?или моя хата с краю?
    Кто призывает служить не по контракту,тот обрекает на будущую смерть молодых парней.
    Которые не по своей воле идут служить бесплатно. и сопротивляются дэбилизму в Армии

    Уважаемые горе-патриоты,если вам понравилось служить бесплатно,то идите по второму или на всю жизнь в эту Армию..
    Это ваше личное дело и привычка может быть холуйская --Служить.,служить..
    у каждого свои отклонения,
    но когда из за Вас страдают другие,то это недопустимо.
    и  не надо свои отклонения в психике(а бесплатно хотеть служить в мирное время это диагноз)
    навязывать тем кто этого не хочет.

    Пусть каждый решает сам..И не надо свою холуйский фетишизм навязывать другим..Нравится?идите и служите.
    Вам никто не запрещает..

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Марк Геллерштейн # написал комментарий 15 сентября 2012, 17:35
    Молодец, что написал
    дзен .. # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 15 сентября 2012, 17:44

    написал из за этого коммента ссылка на gidepark.ru
    очень много женщин и Депутатов и даже страшно произнести ЕБНы,ДАМы и ВВпы советуют мужчинам делать то что сами никогда не делали и своим детям не желают...((
    как то может сумбурно,но примерно так..

    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий дзен .. 15 сентября 2012, 17:46
    Еще раз - спасибо
    дзен .. # ответил на комментарий дзен .. 15 сентября 2012, 17:58
    Солдаты самая незащищенная часть общества
    и даже в зоне,тюрьмах труд оплачивается
    поэтому солдат имеет меньше прав чем заключенный,который по желанию может как работать
    так и лежать на нарах..

    Солдатский труд не оплачивается,
    и работа 24 часа в сутки не засчитывается даже в трудовой стаж,и в случае смерти виновные не несут ответственности в виде моральной компенсации ..
    Короче рабство 21 века надо отменять.Хватит насиловать понятие патриотизма и зарплата офицерам и полиции не мешает же им Родину любить..
    А когда речь заходит об оплате труда солдату,то все начинают кудахтать о нехватке нефтяного бюджете РФ.во млять экономисты доморощенные
    дядя Вова # написал комментарий 15 сентября 2012, 18:02
    Комментарий удален его автором
    Вадим Мудрый # написал комментарий 15 сентября 2012, 20:24
    Да, " дедовщина " (во флоте " годковщина") страшное дело. Читал что в той или иной степени она есть во всех армиях мира, за исключением Армии Обороны Израиля.
    Ramil Gizatullin # ответил на комментарий Вадим Мудрый 16 сентября 2012, 04:26

    В СССР тоже была дедовщина, за исключением пограничных войск( в наряд выходили с оружием). Так что это-давняя проблема.Мир праху убиенных не на войне за Отечество солдат. Очень жалко тёзку моего сына-Марата Гизатуллина.Я ищу своего сына безуспешно с начала года.Я молю Всевышнего, чтобы он даровал мне возможность воспитывать своего сына(ссылка на giz-ramil2012.narod.ru ).И ещё...Наверное, мы все-люди старших поколений, виноваты в том, что случилось с нашими детьми...Простите нас, дети!

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1010 записей в блогах и 8873 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5021593.