Особенности коррупции в России.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Лунин написал
    3 оценок, 794 просмотра Обсудить (10)

     

    Классически в общепринятом смысле "Взятка — принимаемая должностным лицом имущественная выгода за выполнение или невыполнение действий в интересах давшего взятку." Т.е. либо представление чиновником преимуществ (вне очереди, ускоренно, на более выгодных условиях и т.п., или прямое нарушение им законов, норм и правил.

    Но в России широкое распространение получила практика вынужденной дачи взятки не за получение преимуществ, а за гарантию, что качественно и своевременно будет сделано то, что ОБЯЗАНЫ сделать.

    Вы согласны с этим:

    да

    нет

    Ваше мнение - при такой ситуации должна ужесточаться ответственность взяточника:

    да

    нет

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Peter Shadr # написал комментарий 17 сентября 2012, 17:22
    Следует назвать эти деяния своими русскими именами: казнокрадство, мошенничество, воровство (из госказны), мздоимство. И тогда всем станет ясно, что это уголовное преступление.
    Ужесточение оправдано.
    sdfasdf aSDSAFASGFDHGI # написал комментарий 17 сентября 2012, 17:26
    Да, взятка вынужденная мера, без которой невозможно по закону получить услугу. Только корупция в России еще уникальнее: ее плодит сама власть, вернее вертикаль власти-система, основанная на диктатуре и поддерживаемая международной политикой двойных стандартов. Система, опирающаяся на карательные и силовые органы (без них она рухнет), дает нижестоящим чиновникам свободу наживы в обмен на поддержку удержания у власти любым путем. Свободу принятия рациональных решений в хозяйственной части она не дает, наоборот, дресирует чиновников неадекватными инструкциями на безприкословное подчинение вертикали. Дошло до того, что федеральные транши распределяються согласно лояльности к вертикали ( например за голоса избирателей), подкуп дополнительными оплатами членов УИК и ТИК , предоставление рабочего места, за фальсификации выборов. В такой обстановке чиновники, перешагнувшие закон, чувствуют себя под крышей власти и разнуздано расширяют корупцию, в основном вводя ее в законные платы надуманных услуг. В Грузии покончили с коррупцией, очистив вертикаль, новая метла метет чисто, но сохранили диктатуру. Надолго ли? Клановость возмет со временем свое.
    Василий Панчук # написал комментарий 17 сентября 2012, 17:45
    Взятка - это еврейский подход "подмазать". У них это - за положеное считается. Т.е. - я - лучший, сделай для меня, а на остальных нас-ть. Вот откуда пошли взятки - еврейский корень "нас-ть на всех". По-русски - это решается "бутылкой" - ранг иной и подход. Зачем ужесточать, если можно обходить закон взяткой. Такие гнилые законы, что их можно обходить - вот в чём вся соль на ране. Закон должен быть чётким, тогда его нельзя будет обходить даже взяткой. Но наша система построена так: если очень хочется, то можно. Вот отсюда и нужно плясать. Но нынешняя власть этого не сделает - не выгодно. Жить-то хочется на халяву. Когда халявщики исчезнут, тогда и взяток не будет, но это - розовые мечты трудяг, а жаль, что трудяги не у власти - им некогда командовать - они работают, не покладая рук, а оплата за этот труд идёт тем, кому платят налог ни за что. Трудяга, ПРОСНИСЬ и бери ВЛАСТЬ в НАТРУЖЕННЫЕ РУКИ и СОЗДАЙ ЗАКОН-ЭТАЛОН.
    Евгений Гумеров # написал комментарий 17 сентября 2012, 18:09
    А врачу "на лапу" -это взятка?
    Николай Лунин # ответил на комментарий Евгений Гумеров 17 сентября 2012, 22:23
    Если за то, что он обязан сделать - взятка, а если он оказал услуги за пределами своих обязанностей - это искренняя благодарность допустимая в любой форме.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028350.