Платоновское государство, славянские варны и наша элита.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владислав Гретчивицин написал
    2 оценок, 2016 просмотров Обсудить (6)

    В своем идеальном государстве Платон разделил общество на три сословия: мудрецов, стражей и прочих граждан. Платон писал и про Гиперборею, а оттуда недалеко до индийских каст и славяно-арийских варн. Поэтому не удивительно, что идеи перекликаются, по сути это одна и та же система, только сословие прочих граждан разделено еще на три. И так нижний слой шандалы, неприкасаемые- это наркоманы, алкоголики и прочие бичи. За ними следуют смерды или шудры- это чернорабочие и слуги. Смысл их жизни есть, совокупляться и обороняться. Дальше следуют вайшьи или веси- это специалисты и торговцы, для них главное в жизни- создать и упорядочить крепкую семью. За ними следуют кшатрии или витязи, платоновские стражи. Смысл их жизни - упорядочивать общество, бороться с проявлениями демонии в реальном мире. На следующей ступени брахманы, ведуны или сословие воспитателей. Их задача - генерировать смыслы, заботиться об обществе, бороться с демонами в тонких мира, а затем сгореть в священном огне и стать полубогами.
    Славянские варны отличаются от индийских каст тем, что в кастовой системе человек статичен, он не развивается, в какой касте родился, в той и умер, а в варновой системе человек набирается опыта и проходит из варны в варну, в идеале за одну жизнь пройти все четыре варны, но это очень трудно, поскольку наша жизнь по ряду причин значительно короче, чем у наших предков.

    Последнюю, мистическую часть можно проигнорировать. Правда в том, что в обществе всегда есть ячейки для определенного количества смердов, веси, витязей и ведунов. А вот кто занимает эти ячейки- большой вопрос. Уровни нижних варн не могут долго заниматься представителями высших сословий, если в обществе есть достаточная социальная мобильность, в обществах без социальной мобильности такое может происходить. Когда представитель высшей варны, находится в нижней ячейки- это не страшно, потому что это лишь личная трагедия, а не трагедия общества. Так витязь в лагере для военнопленных может занимать место смерда. Страшнее, когда верхние места занимают представители с уровнем развития нижних варн, а еще хуже представители мировой паразитической системы.
    Разберем теперь то, как есть, как это было сделано и как делать правильно.

    Наши ведуны практически все уничтожены, для нас смыслы создают Павел, Маркс, теперь сотрудники голливудской фабрики звезд. То есть представители мировой паразитической системы, это случилось в результате череды хорошо известных кровавых событий, то есть практически все ячейки ведунов заняты паразитами. Во время Гражданской войны витязей вешали, закапывали, топили у берегов Крыма, философов и ученых (ведунов) также истребляли и изгоняли. На место ведунов вставали демагоги или растлители из числа паразитов, а на место витязей такие гении военного дела, как Тухачевский, из числа тех же паразитов.
    Далее вплоть до распада СССР витязи сами пробивались в элиту, а паразиты вытягивали своих.

    Во время распада СССР и последующей приватизации громадное число людей с невысокой варной заняли положение в ячейках, предназначенных, для представителей более высоких варн. Приведу несколько примеров. Человек работал завхозом, решили демократически избрать директора предприятия. Все боятся, а этот мужик вызывается. Дальше он приватизирует особняк, где была их контора, сейчас он сдает его под частный детский сад, ездит на Туареге и числится предпринимателем. Больше он ничего не делал, у него в жизни был всего один акт предпринимательской деятельности. Встречал я и нескольких сбитых летчиков. Один руководил группой и рекламным агентством, в конце 80х-начале 90х, был миллионером, сейчас перебивается с хлеба на квас. Другой так рассказывал о тех славных временах: «Мы покупали в Америке контейнер барахла, тупо умножали цену на три и продавали, налогов не платили». Был миллионером, потерял почти всё. Сейчас заполучить в собственность особнячок или миллион даже современных, инфляционных долларов сложнее, для этого надо больше труда, опыта и таланта, чем тогда, когда все рынки были свободны, население отрывало с руками любой хлам, а американцам надо было за несколько месяцев создать класс собственников, на которых можно потом легко опираться, о чем честно рассказывает Анатолий Чубайс в своем знаменитом интервью.

    Явление осыпания псевдоэлиты, как мне кажется, имеет массовый характер, как рассказывал мне один партнер, который занимается посреднической деятельностью в области недвижимости и залогов, к делам которого я позднее приобщился: «Огромное количество недвижимости на Рублевке и в других частях Одинцовского района заложена, перезаложена, не выкуплена из-под залога, потеряна». А почему? Потому что хватило смелости или везения хапнуть, когда на халяву всё давали, а удержать или развить мозгов не хватает. Зато дикий понт изо всех щелей. Ну, если ты такой умный, важный и крутой, чтож закладываешь свой дом под 4% в месяц? Мы же обслуживали того, кому хватало ума всё это скупать, что удивительно этот человек отличается скромностью. Даже Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свое негативное отношение к "предпринимателям, которые ничего не предпринимают" Ну, а мы «быдло из спальных гетто», как сказала одна закладывающая, получаем пока свою комиссию с этого торжества справедливости.

    На этот класс смердов на местах витязей опирается сегодня глобальная паразитическая система, американский гегемониям. Посыл следующий: «Вы в силе, пока мы в силе, поддерживайте нас, иначе, вы отправитесь из своих господских дворцов прямиком в унылые офисы, где и заслуживаете находиться». Настоящему витязю бояться нечего, он же пассионарий, всегда что-нибудь придумает. А вот смерды на местах витязей из девяностых будут защищать эту систему с мужеством обреченных. Но, как я уже сказал, они всё равно осыпаются, а мы русские парни из гетто эту элиту штурмуем. На нас обопрется национально-освободительное движение, а под ногами врага почва тает, и с этого таяния мы еще и процент имеем.
    Отдельно следует рассмотреть наследование и мажорство. Каждый хочет передать плоды своего труда детям. Правильно передать еще и мировоззрение, воспитание, операционную систему для жизни, матрицу смыслов. Это обеспечивает преемственность, система смыслов-самое ценное наследие. Так Дональд Трамп получил мировоззрение от отца, который тоже занимался недвижимостью, а Роберт Кийосаки от своего «богатого папы». Я восхищаюсь этими людьми и благодарен им за их книги, хотя они и находятся с противоположной стороны баррикад. Они заслуживают то, что имеют, они настоящие витязи, потому что упорядочивают пространство везде, куда попадают их работы.

    Другое дело наши «наследнички» - мажоры. Родителям и передать-то нечего, то есть они не могут ускорить эволюцию детей, поскольку сами на невысоком уровне. Вот они и катаются с кучей пьяных шлюх вокруг вечного огня, а что еще делать- не знают. Не знают до тех пор, пока хозяин не скажет, что делать: «Бороться с кровавым путинизмом, конечно!» Многие не понимают, почему Ксюша Собчак пошла в оппозицию.Всё просто. Сказали- она и пошла, чего тут непонятного? Потому что пребывание в элите локальной следует оправдывать пользой для элиты мировой, паразитической. А если рухнет это всё, где она окажется? Будет мне овощи в «Пятерочке» пробивать. По этой же причине и такой мажор, как Никита Сергеевич Михалков, которого папочка пристроил в кино сниматься, создает свои чудовищные русофобские картины. Мне кажется до «Цитадели» не может дотянуться даже «Зеленый слоник» в последнем ты хоть понимаешь, что это трэш, а у Котова всё всерьез.

    При этом в отличии от кухонных нытиков я считаю, что мир всё равно устроен справедливо и каждый имеет, что заслужил. Наши родители поменяли империю на джинсы и «Кока-колу», поэтому справедливо, что в расплату за этот грех мы имеем такую элиту. Мы же ничего не меняли, поэтому должны заменить её собой и вновь отстроить империю. Главное соответствовать и не лезть поперек паровоза. Об этом в следующей статье.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталия Сергеева # написала комментарий 26 сентября 2012, 11:21
    Смысл их жизни - паразитирование: для этого надо упорядочивать общество, бороться с проявлениями выдуманной демонии в реальном мире. На следующей ступени идиотов от ево роя брахманы(бары - Христоса мужчины), ведуны или сословие воспитателей. Их задача - генерировать лжесмыслы, заботиться об паразитизме группы лиц - лодырей и тунеядцев на обществе, доводить здоровых и сильных до тонкого мира(между жизнью и смертью), а затем сгореть в священном огне и стать из баранов удобрением. Вот Ваш паразитический и утопический взгляд на суть. Дурость этого взгляда в том, что он не может охватить все сразу и понять мир и взаимодействовать с ним. ПАРАЗИТ ЭТО ВСЕГДА УРОДИЩЕ! Выродки расы никогда не понимали, не понимают и никогда не поймут мир. И будут уничтожены землей, как мусор. И это здорово!
    женя чикатов # написала комментарий 26 сентября 2012, 11:23
    Каждому свое.правы немцы были. Народ,отказавшийся добровольно от своего древнего названия- РУССКИЕ,не достоин дальше коптить воздух. Такого количества предателей, изменников,перебежчиков нет ни в одной стране.
    Ян Радий # написал комментарий 26 сентября 2012, 11:54
    Какое устройство общества и какая была система власти у племен, населявших Евразию до появления Русского государства, едва ли кто знает точно. Но Точно, что Это определяется развитием производительных сил.
    В России, с возникновением государства, никогда не менялась СУТЬ правления ( менялись только формы... сиречь - фиговые листки). Правили страной отнюдь не императоры и генсеки, а корпаратив кулибиных административного мародерства.. то есть - чиновничий аппарат.
    Причем - итоги бесконтрольной деятельности его ( при отсутствии систематических репрессий в отношении оного "аппарата") всегда был сравним с результатами применения оружия массового поражения.. Современный этап характеризуется наличием полностью сформировавшейся Высшей Административной Расы Господ - которая маскируется под "рыночную демократию" уже чисто формально, и не слишком старательно..
    Этот слой "утилизаторов СССР" своей социальной "опорой" имеет около 20 миллионов населения ( чинуши с чадами и домочадцы.. сырьевики.. жандармерия всех видов и размеров.. ну и Москва как "административно-экономическая опричнина" ) чего вполне достаточно - для эффективного мародерства на колониальных территориях.
    Елена Сергеева # написала комментарий 27 сентября 2012, 00:34
    "Страшнее, когда верхние места занимают представители с уровнем развития нижних варн, а еще хуже-представители мировой паразитической системы"-браво, Владислав, именно в этом большая беда нашей страны ! Верно и то,что сословие ведунов сознательно уничтожалось и уничтожается, но согласиться с тем, что " они практически все уничтожены" не могу, дело в том, что они, как и все другие сословия, возрождаются в течении времени, но беда в том, что паразитическая система организации нашего обшества не дает им занять подобающее им место , а в тех ячейках, где они вынуждены находиться, они не могут существенно изменить эту паразитическую систему. Их,ведунов, пока мало, значительно меньше паразитов. Пока...
    Анатолий Федотов # написал комментарий 5 октября 2012, 23:58

    На стыке со следующей статьёй-манифестом:
    Нытикам Платон говорил ссылка на ancientrome.ru
    (7) — Так неужели оттого, что они — свободные, они не должны ничего делать, как только есть и спать6? Кому, по твоим наблюдениям, лучше живется, и кого ты считаешь счастливее, — тех ли, которые живут в такой праздности, или тех, которые знают какое-нибудь полезное для жизни дело и занимаются им? Или ты обнаружил, что для усвоения нужных знаний, для запоминания выученного, для укрепления телесного здоровья, для приобретения и сохранения полезных для жизни предметов ничегонеделание и пренебрежительное отношение ко всему полезно людям, а труд и забота ни на что не годны? (8) С какой целью твои родственницы учились тому, что они, по твоим словам, знают? Считали ли они эти знания непригодными в жизни и не имели в виду делать из них никакого употребления, или, наоборот, думали применять их на практике и извлекать из них пользу? Когда у людей больше благоразумия, — когда они ничего не делают или когда занимаются полезным трудом? Когда они бывают справедливее, — когда работают или когда ничего не делают, а только рассуждают о средствах к жизни?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 890 записей в блогах и 5732 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5026740.