Письма президенту России. Кроме шуток

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анна Жукова перепечаталa из kprf-kchr.ru
    4 оценок, 315 просмотров Обсудить (5)

     

    Письма президенту России. Кроме шуток.

     

    Г-н президент, у ваc на днях юбилей. Неизбежны поздравления, славословия, поцелуи, подарки... а поговорить по душам у вас опять не получится. Невозможно представить, чтоб с кем-нибудь из своего окружения вы рискнули говорить по душам. (Иосиф Виссарионович последние 30 лет своей жизни не рисковал, терпел). Так уж устроена единоличная власть.
    Вы восемь лет читаете и перечитываете эти письма, но вряд ли осознаете все цели автора. Их много. А посторонние читатели все эти годы домогаются: зачем?

    Зачем? Чтоб вы потом не говорили: «Я не знал». Простодушный народ склонен верить, будто «царь не знает». А как же он «не знает», если (в обход бояр) ему в газете сообщают все как есть.

    Зачем? Чтоб бояре боялись вам врать. Начнешь (думает боярин) врать, что «всё готово к саммиту, к Олимпиаде, к выборам» — а вы: «Ах ты вор!» (так Петр I говорил) или «Ах ты пёс смердящий!» (так Иван Грозный говорил).

    А ещё: многие цитируют ваши шутки, но анализ этих шуток (а значит, и личности шутника) вы находили только здесь.

    А ещё: в этих письмах не раз цитировались ваши приближенные. И вы могли убедиться, какие глупости они несут с высоких трибун.

    А ещё: вы, читая, обогатились духовно. Чуть не в каждом письме — Пушкин, Чехов, Шекспир, Сервантес, Монтень, Салтыков-Щедрин, Гоголь, Сухово-Кобылин, Булгаков, Ветхий и Новый Завет, Свифт, Некрасов... — самые шикарные куски.

    Ещё очень важно: эти письма убавили в обществе страх перед вами. Когда они начались — все ждали: вот-вот автору голову оторвут. Ничего, обошлось.
    Читать полностью: http://kprf-kchr.ru/?q=node/3025

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Зубков # написал комментарий 5 октября 2012, 11:33
    Иосиф Виссарионович в отличии от современных царедворцев российских был вне кланов, власть целиком и полностью держалась на его личном авторитете.., трудно представить что человек не обремененный огромным состоянием шел бы на какие-либо компромиссы с вороватым окружением и закрывал глаза на фантастические схемы распилов бюджетных средств через многочисленные крупные проекты, и присвоения гос.собственности своим ближайшим окружением (друзей, родственников, коллег по службе, всевозможных тренеров, знакомых и пр.) Ваше сравнение г-на Путина с тов. Сталиным как минимум не уместно, абсолютно разные по своей величине личности, да и мотивы их противоположны как небо и земля....
    Гриднева Тамара Александровна # написала комментарий 5 октября 2012, 11:38
    Я, наивный человек, несколько раз по электронке обращалась к президенту и получала отписки от чиновников области, района. Меня волнуют такие вопросы, как безработица (мне ответили, что у нас все благополучно, хотя трудоспособное население не работает почти на половину), отсутствие рабочих мест, сокращение поголовья скота, раазграбление производственной базы сельхозпредприятий. Меня волнует безобраазное медицинское обслуживание (сокращение койкомест в стационарах, назначание лечения до получения результатов анализов и обследования ). Но мне пришел ответ, что все прекрасно, что так и надо. Но кому надо? Сейчас на меня пытаются давить местные власти. Но кто будет отвечать за смерть после перелома женщины совсем еще молодой? За рост наркомании среди молодежи?
    Николай Торопов # ответил на комментарий Гриднева Тамара Александровна 5 октября 2012, 11:47
    Драм кружок,кружок по фото
    А мне петь еще охота
    А за кружок по рисованью
    тоже все голосовали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029558.
    X