Национализм

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Ривлин перепечатал из samlib.ru
    5 оценок, 439 просмотров Обсудить (9)
    Хочешь погубить страну - запусти в неё национализм. Дальше всё пойдёт как "по маслу".
       Конечно, издалека судить трудно. Только в одном я убеждён: национализм - это бомба замедленного действия. Кому выгодно, чтобы она однажды рванула? Союза мало?!..     "Глупые" американцы и европейцы давно уже это поняли. В Штатах за "негра" можно схлопотать приличный срок. В Европе с этим, я думаю, не менее жёстко. Читаю об отношении к тем же кавказцам в России - и тяжело на душе становится. Мало российским правителям примера Югославии и СССР?!..     Вон, Китай рядом. Там в наиболее проблематичных с точки зрения межнациональных отношений районах с национализмом борятся, строя современные предприятия, дороги, туристические комплексы. Можно ведь и так решить эту непростую проблему. Когда у людей есть работа, возможность учиться и учить своих детей, они иначе относятся к стране проживания. Разве Штаты тому не пример?!     Согласен, проблемы есть везде. К примеру, многие "сердобольные" франкофилы переживают за судьбу Франции - там много мусульман. Но объединяющим в этой стране является не "французскость" и не католическая церковь, а принцип "Свобода, Равенство, Братство".     Кто-то, читая эти строки, наверняка усмехнётся: какое уж сегодня равенство и братство? И тем не менее, именно этот принцип остаётся основой выживания многонациональных и многоконфессиональных государств. В Иране каждая этническая или религиозная группа имеет своё представительство в парламенте страны, и каждый гражданин этой страны прежде всего иранец, а потом уже азербайджанец, перс, туркмен и далее по списку.     Есть и более впечатляющие примеры: Сингапур, где живут китайцы, индусы, малайцы... Мир внутри этого города-государства поддерживается благодаря социальной политике правительства, где строятся целые кварталы социального жилья для бедняков (при их-то земельном фонде!) и ни один дом не заселён исключительно китайцами, малайцами или индусами! Таков закон этой страны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Вартанов # написал комментарий 9 октября 2012, 15:19
    Помнится один умный человек сказал-национализм появляется всегда в ответ на шовинистическую политику властей ,поддержанную большинством.
    Victor Shamray # написал комментарий 9 октября 2012, 17:14
    Я вообще не понимаю затасканного термина"национализм". Если я считаю,что славяне - наследники ариев, оказавшихся отрезанными на планете-колонии от метрополии в другой звездной системе- это национализм? У кого то есть сомнения, что ЛЮБОЙ российский крестьянин из дикой Ограбиловки на ПОРЯДОК умнее такого же крестьянина, узбека-таджика-киргиза и т.д? Так почему эти ишаководы начинают устаналивать СВОИ порядки у меня во дворе? Резать баранов под окнами, приставать к девчонкам за неподобающую по их мнению одежду, размахивать ножиками, и орать "мы всех вас зарежем,Россия наша!" Вы что,все охренели с своей толерантностью? Да,менты горой за них стоят, отмазывают и все такое. Менты достали сами по себе, теперь еще муселов добавили. Это нарочно делается, проверка докуда народ нагнется? Нагибали, да не разу еще не ЗАГНУЛИ. Хреново это все закончится, у нас как у джиннов два состояния - разрушаем города,или строим дворцы.
    Лилия Золотарёва # ответила на комментарий Victor Shamray 9 октября 2012, 19:21
    Только не рассказывайте сказок, что узбеки-таджики-киргизы у вас во дворе размахивают ножиками и пристают к РУССКИМ девушкам с упрёками, что те не так одеты. И не будут они никогда кричать "Россия наша". Это чушь. Так ведут себя только кавказцы, которые являются ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. А узбеки-таджики-киргизы- трудовые мигранты, частенько не имеют даже соответствующих документов, поэтому ведут себя тише воды, ниже травы, которую скашивают у вас во дворе на клумбах. Баранов они , может, и режут..два-три раза в год по большим праздникам. При этом стараются угостить мясом и приготовленными блюдами и местных жителей- так велят традиции. И за собой все убирают. Что, скажете : "Не правда!" Правда, не одни вы этих узбеков-таджиков и киргизов в Москве видите.
    Victor Shamray # ответил на комментарий Лилия Золотарёва 10 октября 2012, 04:55
    Так понимаю,что Вам даже в голову не приходит,что кроме московии есть еще и Россия. Она находится за МКАД. Там живут варвары. Сибирь и Дальний Восток вроде тоже пока в России. Но с такой политикой московитов это ненадолго. Так вот,мало того что наместники порушили весь малый и средний бизнес, понавезли всю эту дикую грязную босоту, которая теперь права качает. Владивосток маленький город,и мало того что московские тут перекупили все мало мальски ценное, (предприятия,участки земли,побережье,лесные угодья и пр.) так еще рабов своих понавезли. Реально достали и те,и другие.
    suomi. ru. # написал комментарий 9 октября 2012, 17:17
    А еще лезгинками,стрельбой в воздух со свадебных автомобилей.
    Лилия Золотарёва # ответила на комментарий suomi. ru. 9 октября 2012, 19:21
    Лезгинка и стрельба-это тоже кавказцы- граждане Российской Федерации.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028669.