Кто пострадал от Анатомии Протеста – 2? Вместо послесловия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Друзин перепечатал из e-druzin.ru
    11 оценок, 733 просмотра Обсудить (33)

    Интернет кипит и негодует. Выскажу и пару своих мыслей, тем более что первые последствия уже проявились и можно подводить какие-то предварительные итоги.

    Анатомия протеста

    отличная картинка

    Пару дней назад, как известно всем, на экраны вышел фильм «Анатомия протеста — 2».  Лично мне фильм дался тяжело. Было крайне неприятно сидеть и выслушивать, как в моей стране планируется взорвать то или это, захватить власть там или где-то еще, привлечь уголовников, националистов и прочие мерзости. Первое желание после просмотра – помыться.

     

    У подавляющей части нашего народа впечатления примерно похожие. Потому что никому не хочется оказаться жертвой теракта, выполненного на заграничные деньги ради политических дивидендов товарища Тютюкина.

    Несмотря на это хочется обратить внимание на некоторые моменты, связанные с выходом этого фильма.

    Реакция оппозиции. Помните митинги у Останкино, #НТВлжет и прочее после выхода первого фильма? Помните, а тут практически тишина. Пару жалких стонов в блогах публичных оппозиционеров и в принципе все. Конечно же  самые неполживые нашли два «одинаковых кадра» с разной озвучкой и заявили, что мол, все подделка, Удальцова оклеветали, а на деле он бел и пушист, аки месячный щенок лабрадора. Но, увы, торжество правды продлилось недолго и спустя пару часов опровержение было опровергнуто. Правда не все боты в соцсетях об этом знают и до сих пор штампуют свои одинаковые комментарии, но тем не менее.

    Да и сами герои признали, что запись подлинная, более того еще и рассказали, что осталось за кадром. Однако ж, тютюкинские поклонники продолжают лютовать и негодовать.

    Пассивность оппозиционных лидеров после выхода фильма можно объяснить только тем, что запись, показанная в АП-2 сокращена и есть полная, а также вполне вероятно, что встреча не единственная и только со стороны Тютюкина. А душа полна грехами у каждого порядочного революционера и не очень то хочется, чтобы это все стало достоянием общественности.

    Суть фильма удивления не вызвала.

    Потому что: а) борцы с режимом всегда спонсируются из-за границы, так было всегда и будет впредь и б) Безработный Тютюкин без поддержки из вне физически не способен проводить время в бесконечных поездках, кроме этого ему надо одеваться и питаться, а для всего этого нужны деньги. То что деньги приходят через посредников, а не в кассе по квитанции с пометкой «на революцию в России» тоже очевидно. Более того, вскрыли только один канал, сколько их – никому не ведомо, но хотелось бы, чтобы перекрыли побольше.

    Очевидно, что Тютюкин наговорил на очень и очень приличный срок. Сюда можно приписать и измену Родине, и терроризм и попытку переворота и еще кучу всего. И говорю это не я путинист-едрос-нашист-сволочь, а самый что ни на есть рукопожатный революционер Лимонов., назвавший Тютюкина «абсолютно безмозглым товарищем». Тут с Эдурдом трудно не согласиться, хоть и терпеть не могу ни одного, ни другого

     Реакция системной оппозиции. СР молчит (что также не удивляет), ЛДПР и ЕР требуют разобраться и наказать, а вот КПРФ считает фильм подделкой. Удивлены? Я ничуть. Вспомним вот такую новость: «Г. Зюганов объединился с «Левым фронтом» перед президентскими выборами». Очевидно, что КПРФ в принципе не может признать Тютюкина уголовником, преступником, госизменником и террористом. Потому что если она это сделает, то новость надо перефразировать в «Зюганов заключил соглашение с террористом, преступником и изменником Родины». Такое амплуа штатному патриоту Зюганову явно не к лицу. Вообще о принципиальности КПРФ я писал еще в заметке«Метаморфозы Отечественного коммунизма», которая опять становится актуальной.

     Что будет дальше? Дальше два варианта: Тютюкин после прихода к власти«люстрирует НТВ» , а второй и самый вероятный, Тютюкин скажет Тю-тю и отправится в места не столь отдаленные, потому как Следственный комитет уже запросил оригинал записи, показанной на НТВ, что вряд ли поднимет настроение этому персонажу.

    В итоге: 

    Политически — Тютюкин труп. И это медицинский факт. Все его зарубежные кураторы, разумеется, отшатнутся, потому как кому нужен раскрытый агент. Боюсь только, что еще и прихлопнут, как таракана, чтобы на допросах не ляпнул лишнего, а свалят все опять на «кровавый режим уничтожает оппозицию»

    Грустно все это, товарищи.

    Россия страна гротеска, здесь все в превосходной степени. Здешние есть люди, которые не знают границ в любви к своей стране и земле, но здесь же есть и мерзавцы, ненавидящие ее так, как никто в мире.

    Хотя, что это я о грустном? Вот и веселье. Незабвенный Борис Ефимыч (дай Бог здоровья) заявляет, что власть агонизирует и боится, потому снимает такие фильмы, значит непременно падет.

    Воистину Удальцов, он как Немцов, только Удальцов.

    Спасибо за внимание.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Людмила Ковальская # написала комментарий 10 октября 2012, 00:14
    Надоело уже как-то всё....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Людмила Ковальская # ответила на комментарий сергей соловьев 10 октября 2012, 00:26
    я думала,что одна не сплю....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Харламов # ответил на комментарий Людмила Ковальская 10 октября 2012, 00:32
    Не говорите, Людмила, даже обрыдло!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ирина Колегова # написала комментарий 10 октября 2012, 00:34
    Русские-хранители кода ариев,единственные на земле.Русский язык-код вселенной,доброта и доверчивость,любовь и милосердие,человечность и искренность-основы этого древнего кода.Он в современный ,погрязший в погоне за "прахом земным"мир не вписывается.Русский всегда душой-Небо,телом -земля,и соединять это может только он,русский народ,и соединит под Божьим управлением,ибо цель его жизни:Бог,любовь,вера и правда,а единственное устройство жизни на земле-праведное общество,без эксплуатации человека человеком.
    Алексей Водомиров # написал комментарий 10 октября 2012, 01:42

    Ну в принципе, а чего следовало ожидать от революционеров?... А теперь внимание всем, кто против жуликов и воров... Прошу поддержать важные законопроекты, возвращающие суверенитет России ссылка на nstarikov.ru Прошу всех объединиться и поддержать инициативу.( к лидерам оппозиции это не относится, поскольку цели совсем другие)

    Елена Рябцева # ответила на комментарий Алексей Водомиров 10 октября 2012, 05:48
    Простите,за нескромный вопрос,Старикова кто финансирует,если его не проверяет СК и прокуратура,значит можно предположить,что финансирует Кремль из денег налогоплательщиков,а часть налогоплательщиков иностранные агенты, получающие деньги из Госдепа и враги народа,которые хотят избавиться от криминального режима и беззакония.Зачем Старикову нужна эта партия,тоже к кормушке рвётся,у созданной им партии нет будущего, таких Великих Россий ещё 500 штук...
    Тигран Бабаянц # ответил на комментарий Елена Рябцева 10 октября 2012, 15:53
    Стариков пишет книжки и продаются они весьма большими тиражами, так что денег он нирмально зарабатывает.
    Елена Рябцева # ответила на комментарий Тигран Бабаянц 10 октября 2012, 16:17
    Все свои деньги тратит на членов партии,прошу Вас не надо песен.Ведь протесты не были организованы,люди пришли сами,выразить недоверие власти за ложь,фальсификации документов,за преступность и коррупцию,прошу не путать со взятками,которые у нас на каждом шагу,это просто мелочь.Странное дело ,вся борьба власти сводиться не к пересмотру законов,правовых актов,искоренение крышевания преступников во власти,нет им это не надо исправлять свои ошибки,лучше объявить врагами народа Чирикову и Навального с Удальцовым,только не объясняют когда они успели ими стать,чтобы подвергаться арестам,обыскам, преследованием,оскорблением.Власть своим поведением много ,очень много взрастила "врагов народа и иностранных агентов".Пусть борются с оголтелой властью,им и их детям жить дальше,так пусть они будут жить не в мафиозной стране,а в справедливом государстве.
    Алексей Водомиров # ответил на комментарий Елена Рябцева 10 октября 2012, 20:46
    > Кто Финансирует Старикова...
    - Вообще-то, речь шла о законопроектах...Причём тут Стариков, не совсем понятно. Он просто повесил у себя объявление. Но коль уж Вы кое-что предположили, то попробую ответить. За Стариковым стоит, скорее всего, церковная иерархия, но не вся её часть, по-скольку там раскол. Но это отдельно. Слишком жестко он(Стариков) отстаивает интересы РПЦ. Порой, даже, чересчур. Эта поддержка со стороны церковных кланов, выражается в предоставлении Старикову не многочисленных информационных плащадок. Не более.

    >Почему Стариковым не интересуется прокуратура и СК...
    - Потомучто он не давал повода для этого в отличии от того-же Тютюкина или Навального, либо пр. Оппозиционеров-рэволюционеров...
    Елена Рябцева # ответила на комментарий Алексей Водомиров 10 октября 2012, 21:30
    Правда Ваша, за Навальным и Удальцовым РПЦ не стоит,значит Стариков тоже проект Кремля,ну и что ему нужно,что он добивается,поставить всех строем со свечками,о каких законопроектах может идти речь,пустая болтовня...
    Алексей Водомиров # ответил на комментарий Елена Рябцева 10 октября 2012, 20:48

    >можно предположить,что Старикова финансирует Кремль...(остальную часть фразы комментировать бессмысленно, уж простите.)
    - Мне не известно на счёт Старикова и Кремля, но через таких людей как Е.Фёдоров Путин открыто выразил свою позицию. Возвращение полного суверенитета России. Открыто он говорить об этом не может. Поскольку о вещах, касающихся суверенитета России, на центральных каналах говорить запрещено. Потому, что бОльшая их часть финансируются из-за бугра.
    КТО КОНТРОЛЛИРУЕТ СМИ
    ссылка на poznavatelnoe.tv

    Что касается финансирования партии, то об этом открыто заявлено, что делать это будут патриотично-настроенные промышленники(державники). Как определить, кто патриот и державник, а кто нет? Легко. Те, кто поддержат эти законопроекты.
    Вы с чем-то не согласны в этих законопроектах? Напишите...

    Елена Рябцева # ответила на комментарий Алексей Водомиров 10 октября 2012, 21:36
    Я не согласна обсуждать мечты Старикова. Чтобы знать к чему он пишет законопроекты надо обратиться к гадалке.
    Алексей Водомиров # ответил на комментарий Елена Рябцева 11 октября 2012, 02:10
    Комментарий удален его автором
    Алексей Водомиров # ответил на комментарий Елена Рябцева 11 октября 2012, 02:24

    >Правда Ваша, за Навальным и Удальцовым
    РПЦ не стоит...
    - это точно...за ними стоят другие силы, готовые поддержать в любой момент на уровне гос.секретаря другой страны. Совсем не хило для простого блоггера и "величайшего мыслителя современности" по совместительству.
    УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧ в CHATHAM HOUSE
    ссылка на cuamckuykot.livejournal.com

    >значит Стариков тоже проект Кремля...
    -Если, даже, так, то Той части Кремля, кто настроен патриотично.т.е. он выражает их позицию, поскольку те от себя говорить не могут открыто... Что в этом плохого? Наоборот это хорошо, когда идет разъяснение.

    >Чего добивается Стариков, поставить всех строем со свечками,о каких законопроектах может идти речь,пустая болтовня...
    -достаточно уже предположений. Пройдите по ссылкам и ознакомьтесь с законопроектами о национализиции ЦБ РФ и элиты. Иначе, действительно. Пустая болтовня...

    >Я не согласна обсуждать мечты Старикова.
    - Вы уже это делаете, несмотря на то, что к мечтам и Старикову эти законопроекты не относятся.

    Елена Рябцева # ответила на комментарий Алексей Водомиров 11 октября 2012, 02:29
    Поздно этой власти пить боржоми,вся сгнила от воровства и неуёмной жадности,благодаря оппозиции начались движения,но это конвульсия, уже эта разложившаяся власть не восстановится,какие бы репрессивные меры она бы не применяла по отношению к своим гражданам.
    Алексей Водомиров # ответил на комментарий Елена Рябцева 11 октября 2012, 23:34
    Новая газета, Эхо Москвы, The New Times, Радио"свобода" и др.либеральные СМИ и формируют подобные точки зрения. Их задача транслировать только негатив и настроения типа: Рашка, Всё пропало, Пора валить, "Кровавый режим", репрессии... Такова свобода слова. Только это свобода ИХ слова...
       Ничего не изменилось за 250 лет.
    — "Разбудите меня через сто лет и спросите, что происходит в России. Я отвечу: пьют, воруют, собирают чемоданы и никуда не едут".(Салтыков-Щедрин 1826-1889)...
    Елена Рябцева # ответила на комментарий Алексей Водомиров 11 октября 2012, 23:44
    Не так страшен чёрт как его малюют,страшнее оказаться в ситуации один на один с воровским государством...
    Ниписал не думая # написал комментарий 10 октября 2012, 01:45
    Комментарий удален его автором
    Юрий Семенюк # написал комментарий 10 октября 2012, 06:01
    Хорошо написано! Правда, почему-то забывают остальных ""революционеров" Про них все ясно, вся эта " революция" накрылась медным тазом в месте с пламенными вождями., от Быкова до Венедиктова, это шакалы подталкивающие ко всяким протестам и пр. Собчаки с Яшиным и Чириковаой.
    Алексей Платов # написал комментарий 10 октября 2012, 08:56
    Цель оправдывает средства. Удальцов берёт бабло у госдепа? Ну и что? Кто даёт, у того и берёт. Дал бы Госдеп мне, я б тоже взял. На революцию, так на революцию. Есть закон, запрещающий брать деньги на революцию у Госдепа?
    fotos 40 # ответил на комментарий Алексей Платов 10 октября 2012, 18:32
    Если госдеп дает,то он и танцует и его план- развал страны,отьем трубы,а вас милейший на свалку выкинуть.Вы в его планы не входите.Им быдло не нужно-им нужны ресурсы.
    Алексей Платов # ответил на комментарий fotos 40 11 октября 2012, 17:43
    А вот это не факт. Причём далеко не факт. Далеко за примером ходить не станем - нонешний новый-старый наш президент стал таковым в первый раз при безоговорочной поддержке господина Березовского. И на его деньги. Вывод - Березовский танцевал Путина? Или кто кого танцевал? По Вашей логике, Березовский сейчас должен быть богатейшим человеком обитаемой вселенной. А что мы имеем на практике? Так что Ваши умозрительные заключения вдребезги разбиваются о суровую реальность. Ваша картина мира поверхностна и иллюзорна.
    fotos 40 # ответил на комментарий Алексей Платов 12 октября 2012, 19:43
    Путина танцевала американо-либеральная система-она и осталась.Если он по серьезному захочет с нее соскочить,то его начнут мочить по взрослому,а Береза представитель этой системы.
    Алексей Платов # ответил на комментарий fotos 40 15 октября 2012, 14:35
    Ничего не понял. Американская либеральная система танцует Путина и одновременно танцует Удальцова, чтобы отобрать у Путина трубу?
    fotos 40 # написал комментарий 10 октября 2012, 18:29
    Статья хорошая.Опы молчат потому,что они еще друг друга ненавидят и завидуют.Каждый примеряет корону на себе,а тут какой то Тютюкин под ногами болтается.Все эти белоленточники не против власти,а против государства воюют.Это предатели и морадеры своей страны.
    Смешная Девчонка # написала комментарий 11 октября 2012, 16:21
    В последнее время я нахожусь в некотором замешательстве: не знаю, оппозиция у нас такая наивная или "под дурака косит"? Объясню своё недоумение.
    Представьте, вы сидите дома, чай пьете, за компом возитесь, уютно, тихо. Вдруг к вам в дверь начинают ломиться какие-то люди, оскорблять вас, кричать всякие противные слова : "Выходи, вор и трус! Мы теперь здесь жить будем! Нам дядька из соседнего дома поможет!" Что вы делаете? Правильно, набираете 02, а потом пытаетесь отстоять свою квартиру. И чем сильнее ломятся в вашу дверь, тем более радикальные меры готовы предпринять.
    А теперь без аллегорий. Почему оппозиция, присвоив себе право "гнобить" власть, решила, что власть не ответит ей тем же? Теми же приемами и методами? Компромат, ложь, оскорбления - это все прерогатива оппозиции?А кто сказал, что власть должна в этом случае быть в белых перчатках?
    Опять о квартире. Приехали ребята из "маски-шоу", стали этих настырных захватчиков от вашей двери отгонять, и вот тут-то, о чудо, захватчики возопили, что вы - кровавый узурпатор, что они - радетели за общее дело, и вообще - они ИМЕЮТ ПРАВО на вашу квартиру претендовать, а вы защищаться прав не имеете.
    Абсурд?
    Алексей Платов # написал комментарий 11 октября 2012, 19:50
    А кстате...

    На канале НТВ был показан, с пышной помпой, "фильм" "Анатомия протеста - 2". Я понимаю первоначальность захвата Калининграда и Владивостока. В Калининграде высадится на помощь эстонско-финский десант, в Владивостоке японско-новозеландский. Но нахрена одной из следующих целей является колокольня Ивана великого? Кремль хрен с ним, а колокольню надо захватить. В чем смысл колокольни и её захвата? Просветите? Может астрономы-астрологи что скажут?

    Меня реально это интересует. Голову сломал уже до нельзя. Не пойму, "нахрена козе баян"?

    Т.е. для тех кто не смотрел, в кратце пояснение вопроса. Представлено, что через представителя грузинских спецслужб, представителю российской оппозиции предлагаются деньги и план действий, силовым методом. Действия такие: Захват Калининграда и Владивостока, теракты на Трансибе и захват колокольни Ивана Великого на Соборной площади, в Кремле.
    Николай Привалов # написал комментарий 12 октября 2012, 13:03
    Нет никакого уважения к Удальцову за все его дешовые выходки, приносящие больше вреда, чем пользы для русского протеста. Но уж от этой НТВ-шной поделке вообще блевать тянет. За версту видно - чернуху гонят. Потеряли, видать, кфалификацию чекисты
    Елена Грекова # написала комментарий 14 октября 2012, 21:31
    Ну, во-первых, после первой "Анатомии" никто нормальный больше НТВ не смотрит, тем более, их передачи про оппозицию. Во-вторых, веры больше никакой. Телепередача - последнее, откуда даже подросток может черпать информацию. Немцов никому не симпатичен, он из того же супового набора, что НТВ со своей кинушкой, а Удальцов - неопытный, но , возможно, станет политиком. Передачи о политике официального телевидения, должна сказать. давно вызывают прямо противоположную ожидаемой реакцию. Я говорю это не только о себе: все мои знакомые выражаются еще резче
    Поздникова Галина # ответила на комментарий Елена Грекова 17 октября 2012, 18:51
    Не знаю как Ваши знакомые, а мне лично фильм понравился и предыдущие "анатомии" тоже. Все по делу, все по существу и возразить вам всем просто нечего, как впрочем и горе-оппозиции. Пригласили их в "Метлу" высказать свою позицию,доказать обратное и.... полный провал. оппозорились все эти понаморевы аки воры пойманые с поручным. А когда нечего сказать начинают просто пургу гнать - рвотным рефлексом бравировать. С автором данной статьи полностью согласна - такая оппозиция нам не нужна. Предатели они есть предатели. А Зюганов, скорей всего, следующий. А ведь его предупреждали - Нечего было хороводы водить с нечестью. болотной.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 4053 комментария.
    Зарегистрировалось 214 новых макспаркеров. Теперь нас 5031932.