Почему богатые в столице оформлены малоимущими

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анна Жукова перепечаталa из kprf-kchr.ru
    4 оценок, 309 просмотров Обсудить (7)

     

    Почему богатые в столице оформлены малоимущими

     

    В аптеке знакомая вытащила из сумочки социальную карту москвича (пять процентов скидки). Сумочка была из кожи cтрауса. Мне икнулось...

    Нет, я слышала, что социальную помощь у нас получает даже Абрамович.

    Но чтобы моя собственная знакомая?! Человек, с одной стороны, не бедный, а, с другой, - не «крыса»? То есть не из тех, кто будет по-мелкому обманывать власти?

    Заметив мое замешательство, знакомая принялась хохотать, и рассказала свою историю: весьма поучительную и очень отечественную.

    Все началось десять лет назад, когда семья решила завести ребенка. Будущую маму тут же уволили, и за пособием, которое обычно выплачивает работодатель, она пошла в управу. Чиновники попросили принести справку о доходах главы семьи, его официальная зарплата была невелика...

    Оп!

    - И вышло, - веселится знакомая, - будто наш доход ниже прожиточного минимума, и нам положено не только пособие на ребенка, а еще выплаты, как малообеспеченным! Я пыталась объяснить, что все не так, муж подрабатывает, но чиновница ответила: «По бумагам выходит так, и мы ОБЯЗАНЫ...».

    Мало того, чиновница была обязана передать сведения о «голодающей» семье в опеку и попечительство...

    Шли годы. Ребенок рос, пошел в сад, моя знакомая устроилась на хорошую работу.

    Деньги со сберкнижки, на которую начислялась помощь, ни разу не снимала: неловко.

    Потом в семье появился второй ребенок, знакомая потопала в управу оформлять материнский капитал... Ну, и, услышав знакомое: «Принесите справку о зарплате мужа», - покрылась красными пятнами.

    Оп!

    Если в прошлый раз Он не был трудоустроен должным образом, а она числилась безработной, то теперь уже моя знакомая получала зарплату по «серой» схеме, а супруг очень «вовремя» решил открыть собственный бизнес и для этого уволился с работы... Роли поменялись, справка о мизерных доходах – нет!

    Чиновники воспылали всучить семье деньги еще и на младшенького, насилу моя знакомая отбилась (просто не принесла чиновникам документы). А вот все просьбы перестать платить на старшего в управе проигнорировали...

    Такой житейский анекдот. Здесь все: и гримасы экономики, и забюрократизированная чиновничья система, а в итоге – обман и разбазаривание государственных средств.

    Сейчас, когда фирма мужа заработала, знакомая, по идее, должна еще раз попытаться исправить положение (привезти в управу новую справку о доходах), но... женщина немножко устала доказывать, что дважды два четыре. У работающей матери двоих детей не так много времени, чтобы решать чужие проблемы.

    Вопрос в том, почему чиновники сами ничего не сделали – ведь их предупреждали, что происходит ошибка. Семья моих знакомых, за время получения дотации, купила машину и квартиру – почему чиновников это не удивило? Финансовое положение малоимущих, что, вообще никак не проверяется? Ведь это моя знакомая попала в список на дотацию случайно, а сколько есть мошенников...

    Недавно женщина решила проверить, сколько уже «накапало» на книжку?

    Оказалось, пятьдесят тысяч рублей.

    Вот так хочешь увернуться от благодеяния государства, а не получается...

    Перестарались. Власти Сочи обязали малоимущих домовладельцев за свой счет выкрасить фасады домов в единый цвет

    Читать полностью: http://kprf-kchr.ru/?q=node/3269

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Merсedes Violova # написала комментарий 24 октября 2012, 12:25
    И при этом, еле - еле заползшую в соц. защиту то ли бабку - то ли женщину предпенсионного возраста, явно голодную, ободранную и больную, отправили за .....справками с места жительства, работы, учебы всех совместно прописанных или справками об их доходах, ксерокопиями паспортов и свидетельства о праве собственности, а также товарными чеками, потраченных на лечение лекарств. Парадокс! Зато - все по закону.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Наталья Невская # написала комментарий 24 октября 2012, 12:52
    Описаны обычные выплаты "на ребенка"- "детские". Материнский капитал также по закону выплачивается. В статье меня задело другое- эта Ваша "не крыса" спокойно всей семьёй получает серую зарплату, не платит налоги, а виноваты как всегда чиновники. Эти скидки по соц.карте в 5%, которые предоставляет компания-продавец ничто, по сравнению с явным воровством в виде 13 % подоходного, плюс отчисления ФСС и ПФР. Фраза "не получается увернуться" настолько цинична и противна, что и Вас, как автора данной статьи, характеризует не лучшим образом.
    Merсedes Violova # ответила на комментарий Наталья Невская 24 октября 2012, 13:20
    Предположим. Работая в черную, получаю 25 тыс руб. Мелкий бизнес. Работодатель, если будет платить больше, разориться. Если заплатить с этой суммы все налоги, подоходный, пенсионный и т д - останется от зарплаты 12 - 14 тыс. не больше. Это значит, что половина уйдет не знамо куда, до больниц - школ дойдет если тыщенка - другая и то хорошо. Остальное осядет в карманах чинуш. А я с семьей буду голодать. И получать детские пособия, которые не в Москве - 180-200 руб. Какие честные налоги могут быть в стране с воровскими законами и ворами у власти?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Наталия Сергеева # написала комментарий 24 октября 2012, 13:19
    Оформлены так, потому что все в РФ принадлежит ево роду(евреям) и они это знают, в любой момент все до копейки левиты могут изъят у выродков расы, в том числе и жизнь.
    Влада Эмет # написала комментарий 24 октября 2012, 17:19
    Зато в Сыктывкаре, республика Коми малоимущим и инвалидам не добраться до льгот и послаблений, хотя вроде и законы властью приняты. На страже экономии государственных средств как раз и стоят юристы социального центра, Расчётного центра, администрации города, призванные помогать малоимущим и инвалидам. Некоторым и рожать приходится на рабочем месте, естественно без всяких дородовых и послеродовых. Ведь собрать необходимые справки многим гражданам, нуждающимся в помощи государства, представляется невозможным.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 669 записей в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029000.