Ливийцы просят Россию о помощи(осторожно фотографии и видео погибших в Бани Валиде)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Daria Smirnova перепечаталa из nikolaysolo.livejournal.com
    4 оценок, 483 просмотра Обсудить (9)

    .Николай Сологубовский
    Интервью Наовафа Ибрахима с активисткой из Бани Валид, Зайнаб Халифа
    24 октября 2012 года

    Я хочу обратиться к российскому президенту, Владимиру Путину, к российскому правительству, к нашему дружественному русскому народу, на которого мы возлагаем большие надежды. Так же обращаюсь ко всем российским организациям по защите прав человека. Надеюсь, ООН хотя бы от России услышит, что творится в Бани Валид и начнет выполнять свою обязанность по защите людей. 
    Нам срочно нужна помощь, у нас в городе страшный геноцид.
    Сейчас я не в Бани Валид, мне с большим трудом удалось выбраться из города, чтобы связаться с корреспондентом «Голоса России». Нам оборвали  все возможные пути связи с внешним миром. Бани Валид уже много  дней находится под жестокой бомбардировкой из тяжелой артиллерии. Сегодня всю ночь и до утра наш город подвергается страшному обстрелу из разного оружия, в то время как политики   на словах «пытаются» что-то решить. Очень много наших погибающих людей, у которых даже нет оружия, чтобы защититься. Они умирают ежеминутно. У нас нет даже возможности перевозить раненых в медицинские учреждения. Сотни домов разрушено, и еще сотни рушатся. Если мы не умираем от взрыва снаряда, то умираем от рухнувшей крыши собственного дома, на которую упал снаряд. За последние дни 200 домов было разрушено, это не считая сожжённых из огнеметов. Кроме того, дошло до того, что нас обстреливают даже с танков. Если семья пытается покинуть город, ее машину начинают обстреливать из такого оружия, что можно подумать: они стреляют по   вооруженной до зубов армии.
    Большинство умирающих людей в Бани Валид –  это следствие отравления газом. Газовые ракеты десятками взлетают в небо  Бани Валид. У нас нет даже масок и противогазов, мы своими кофтами прикрываем лицо, чтобы не глотнуть ядовитого газа, которым нас травят. Мы уже молчим про другие медикаменты, которых у нас нет.
    Нас никто не слышит в этом мире.
     Мы просим Владимира Владимировича, многоуважаемого нами человека, вмешаться. Каждую минуту умирает гражданин Бани Валида от ядовитого газа, пули или ракеты. Ряд стран  сговорился против нашего города,  и все знают, по какой причине.
    Зайнаб Халифа
    http://anti-global.ru/?p=3247

    <dl id="post-komitet_libya-1306590" class="entry hentry">
    487502_440168559351618_1825792001_n

    135413_300

    видео
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Z_1vQ717JzA#!
    </dl>
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Aquarius Waterly # написал комментарий 25 октября 2012, 01:38
    Если бы Каддафи не был такой *удак, каким он был, и заключил бы в своё время военный союз с Израилем, то сегодня исламские подштанцы не убивали бы мирных жителей, а верещали бы под огненным дождём от израильских ВВС.
    -----------
    Надо хорошо думать: с кем дружишь, с кем враждуешь.
    Daria Smirnova # ответила на комментарий Aquarius Waterly 25 октября 2012, 11:30
    И Вы серьёзно полагаете,что израильтяне выступили против Саркози и компании на стороне Каддафи...Вы либо лукавите, либо..
    Aquarius Waterly # ответил на комментарий Daria Smirnova 25 октября 2012, 11:38
    Израильтяне НЕ выступили - потому что Каддафи много раз доказал на деле что поддерживал "палестинских" террористов - как, например, при угоне самолёта Эйр-Франс в Уганду ("Операция Энтеббе").
    Саркози уже не при деле; Израиль же по-прежнему возглавляют Нетаньяху и Либерман.
    Татьяна Трифонова # написала комментарий 25 октября 2012, 08:03
    И что, ее просьбы достаточно, чтобы Россия поскакала их спасать?
    Daria Smirnova # ответила на комментарий Татьяна Трифонова 25 октября 2012, 11:19
    А это Вы зря..."23 октября США заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН подготовленного Россией проекта заявления по поводу ситуации в ливийском городе Бани-Валид.,охваченном вооруженными столкновениями с середины прошлой недели. Документ призывал власти страны решить конфронтацию мирным путем,
    Daria Smirnova # ответила на комментарий Татьяна Трифонова 25 октября 2012, 11:21
    "Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал шаг американской делегации несерьезным, напомнив, что в сентябре в результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази погибли четверо дипломатов, в том числе посол Соединенных Штатов в Ливии. Поэтому, по его словам, "блокировать заявление, которое пыталось призвать к тому, чтобы не прибегали к насилию при решении политических проблем страны, очень странно"."Это ситуация, когда поведение американской делегации трудно объяснить в рациональных терминах", - заявил Чуркин
    Daria Smirnova # написала комментарий 25 октября 2012, 11:22
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028668.