Русский свисток

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Игнатьев перепечатал из blog-lentjaja.ru
    2 оценок, 371 просмотр Обсудить (8)

    Из года в год наблюдается вырождение публичного «русского движения» в нечто непотребное и противоестественное. Самый характерный элемент этого вырождения – Русский марш.

    Судя по фотоотчетам, в РМ-2012 участвовало четыре основных группы: нацдемы, неоязычники, православные патриоты и имперские националисты.

    Создается стойкое впечатление, что главными клоунами на этом представлении были нацдемы.

    Те же, кто попадал «не в строчку» онацдемленного мероприятия, например «Великая Россия», были вынуждены «тусить» с ОМОНом совсем в другом месте.

    Опять же, если РМ – марш русских националистов, то где представители нацболов или той же РНЕ? Или они уже «официально» не признаются русскими националистами?

     Нацдем - чемпион?

    В чем цель и смысл РМ? Пройтись «дружною» толпой под разномастными флагами и транспарантами там, где разрешит власть? Поорать речевки и лозунги? Пофоткаться на фоне символики и выложить все это в сеть на радость правоохранителям? Потусить на митинге с невнятными речами и неясными целями? И стоит ли потом удивляться, что на РМ пришло та мало народу? Скорее всего, следует удивляться, что вообще хоть кто-то пришел…

    Попробовал поискать в сети цели РМ. Нашел Манифест Русского марша – 2012 (почему-то от 9 ноября). Удивляет последовательность и размытость целей РМ:

    1. Ликвидация антинародного режима и освобождение от тирании (как и каким образом?).
    2. Наведение порядка в миграционной сфере и введение визового режима со странами Средней Азии (достаточно просто приоритетное право коренного населения на труд, учебу, жилье и т.п.).
    3. Придание русским государствообразующего статуса (опять же, каким образом?).
    4. Отмена политический статей и амнистия всем политическим узникам (можно бы и попроще и более четко сказать – см. ниже).
    5. Создание русского национального государства (публичное декларирование конечных целей глупость – муслимы не бегают по демонстрациям с призывами создать всемирный халифат).

    Если бы у РМ организаторами были бы нормальные здравомыслящие люди, а не профессиональные «русские националисты», то всю муть лозунгов можно было бы заменить всего тремя основными требованиями к властям:

    1. Внести в Конституцию РФ поправку о государствообразующем статусе русского народа и признании его и других коренных народов России основой власти (вместо «многонационального российского народа»).
    2. Внести поправки в УК РФ и другие законы об отмене ст. 282 УК РФ и производных статей, а так же амнистировании всех осужденных по ней с правом реабилитации.
    3. Избираемость прямым голосованием глав регионов, городов и районов, а так же мировых и федеральных судей и начальников полиции муниципального уровня.

    Всего три основных требования – все остальные вторичны, но эти требования должны методично и постоянно из года в год вбиваться в головы обывателей и властей. Если не размывать свои требования и не допускать к участию в РМ нациков, либералов и прочую нацдемовскую шваль то тогда не получится то, что имеем сейчас.

    Интересен момент с обилием публичной атрибутики всех этих «национальных движений» - откуда деньги на все это флажково-баннерно-плакатное и прочее благолепие? На партийные взносы или шапку среди сочувствующих пускали? Али спонсоры какие тайные помогли?

    Думаю, найдется немало людей, которые будут утверждать, что я не прав и что РМ и подобные публичные акции необходимы для того что бы сплотить русский народ и продемонстрировать его силу, единство, стремление к переменам и т.п.

    Таким хочу задать всего один вопрос.

    Всем известно, что инородцы захватили и продолжают захватывать самые прибыльные экономические ниши в России, всячески вытесняя русских, сокращая и качественно ухудшая их жизненное пространство. Что бы достичь всего этого разве инородцы устраивали «чеченские марши», «таджикские пикеты» или «киргизские голодовки»?

    Всего этого они добились совсем другими путями, нежели участие в публичных мероприятиях с неясными целями и нулевыми практическими результатами.

    Не пора ли начать перенимать опыт своих врагов? Может быть, если в России запрещен русский народ, то стоит создать русскую диаспору и бороться, за жизненное пространство и за власть на своей земле. совсем другими методами?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    феникс вторая попытка он же # написал комментарий 12 ноября 2012, 11:00
    что за бред?какая русская диаспора?только смена нынешней продажной власти может исправить положение в России.
    Дмитрий Игнатьев # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 13 ноября 2012, 03:57
    Сколько лет лозунгам про смену власти - результаты этой говорильни какие-нибудь есть?
    Олег Жуков # написал комментарий 12 ноября 2012, 11:04
    Инородцы не устраивали маршей , они просто давали взятки.
    Нужно использовать их опыт ???
    Или есть ещё какой то ИХ ОПЫТ ?
    Дмитрий Игнатьев # ответил на комментарий Олег Жуков 13 ноября 2012, 03:58
    Считаете что всеь их опыт только на взятках держится?
    А социальная и экономическая сплоченность и т.п.?
    Дмитрий Белавин # написал комментарий 12 ноября 2012, 12:31
    О, дожили, у себя в стране создавать свою диаспору. Если У СЕБЯ в стране запрещен русский народ не пора ли этому народу запретителей начать дрыном гнать отсюда.
    Дмитрий Игнатьев # ответил на комментарий Дмитрий Белавин 13 ноября 2012, 03:59
    Вы все еще считаете что РФ - наше, т.е. русское государство?
    Алексей Паршиков # написал комментарий 12 ноября 2012, 22:29
    Пользы мало от митингов и пикетов. Вы и правда думаете, что власть прислушивается к речам и лозунгам? Другой способ намного эффективней. Документальный. Плохие дороги,завышены тарифы, оборзел чиновник,требуют деньги за лечение? Отодвинь в сторону клаву,возьми лист бумаги и напиши письменно,коротко ,аргументированно,с датами фамилиями и пр. Сделай ксерокопию и отнеси все это в администрацию. На копии получи штампик вход№ с него сними несколько копий и отправь или отнеси в прокуратуру, представителю президента,в Генпрокуратуру,и т.д
    Просрочили ответ, долби по кругу. но уже основному. Чинуши бумаги любят. Лучше если письмо подпишут несколько человек. У меня соседи это делают с удовольствием. Когда это делают многие, это приводит к результатам. Когда на верхах накапливается много бумажного негатива - жди оргвыводов. Способ проверен - действует не всегда, но многое зависит от упорства. Бунт в инете для власти даже выгоден. Народ выпускает пар и можно отследить настроение электората ( так они суки нас называют ),что бы знать, где соломки подстелить когда запечёт.
    Дмитрий Игнатьев # ответил на комментарий Алексей Паршиков 13 ноября 2012, 04:01
    Пройженный этап - несколько лет занимался подобным. Итог - долго, нудно, малоэффективно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 528 записей в блогах и 6800 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5030300.
    X