Новый анекдот от президента: "У Путина нет претензий к Сердюкову")))

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Tasmanian Devil перепечатал из www.kommersant.ru
    4 оценок, 1245 просмотров Обсудить (47)
    Владимир Путин: у следствия нет претензий к Анатолию Сердюкову
     
     
     
    Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
    Президент впервые объяснил отставку Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны.
    Владимир Путин усомнился в способности господина Сердюкова руководить процессами, связанными с собственностью. Однако, по словам президента, поскольку ни следствие, ни суд претензий к экс-министру не предъявляли, он считается невиновным.

    "Я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнении в его способности как министра руководить процессами, связанными с собственностью", — отметил президент РФ на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосконсультаций на высшем уровне. При этом он подчеркнул, что ни следствие, ни суд претензий лично Сердюкову не предъявляют. По словам Владимира Путина, согласно общей практике, человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину.

    Президент опроверг информацию о том, что Анатолий Сердюков работает советником в "Ростехнологиях". "Она неверная, он пока нигде не работает. Но если он куда-то захочет трудоустроиться, его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать: человек имеет право работать", — сказал президент, отметив, что "у нас же не 37-й год".

    14 ноября источники "Ъ" в "Ростехнологиях" сообщили, что Анатолий Сердюков назначен советником главы госкорпорации Сергея Чемезова. Однако на следующий день пресс-служба "Ростехнологий" эту информацию официально опровергла.

    Заместитель шеф-редактора ИД «Коммерсантъ» Илья Булавинов в эфире "Ъ FM": «Заявление Владимира Путина означает, что главе «Ростехнологий» Сергею Чемезову удалось ‘отбиться’ от назначения Сердюкова его советником. Идея ‘делегировать’ экс-министра в эту госкорпорацию, насколько я знаю, принадлежала главе администрации президента Сергею Иванову. А Чемезов, который давно конфликтовал с Сердюковым, этого назначения совершенно не ожидал. Путин дал понять, что этого назначения как бы не было и теперь уже, наверное, не будет. Однако и Сердюков получил своего рода индульгенцию. Заявление Путина о том, что следствие не имеет претензий к экс-министру – это такой сигнал правоохранительным органам. Президент дал понять, что у них и не должно возникнуть претензий лично к Сердюкову».

    «Значит ли это заявление Путина, что Сердюков неприкасаемый?»

    Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов в эфире ЪFM: «Да, уже по первым заявлениям Путина и Медведева было понятно, что лично Сердюкова не собираются сдавать. Почему он был уволен? Это могло произойти разным причинам. Возможно, было решено начать кампанию по борьбе с коррупцией и непопулярный в армии Сердюков был выбран в качестве жертвы. А мог быть и другой сценарий: на него накопали столько компромата, что Путин оказался в таком положении, что просто не мог не пожертвовать этой фигурой».

    "Президент поставил свой авторитет на защиту Анатолия Сердюкова"

    Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев: "Данное заявление – это попытка с одной стороны вывести Сердюкова из-под удара и попробовать воздействовать на общественное мнение, а с другой стороны, это попытка дать сигнал тем представителям политической элиты, которые противодействуют Сердюкову в устройстве на работу".

    Как Анатолий Сердюков перестал быть министром

    Одна из самых громких кадровых перестановок последних лет — замена министра обороны Анатолия Сердюкова на губернатора Подмосковья Сергея Шойгу произошла 6 ноября.

    Специальный корреспондент "Ъ" Андрей Колесников из Ново-Огарево: «Мы узнали о готовящемся мероприятии рано утром, и как всегда в таких ситуациях никто никого ни о чем не предупреждал. Когда мы уже вошли в рабочий кабинет Владимира Путина, все стало ясно – они там оба уже сидели, Владимир Путин и Сергей Шойгу. Особых комментариев после встречи не было, было только пожелание обратить внимание на то, что Сердюков не сам подал в отставку, а что это именно президент уволил его с занимаемой должности».

    Что предшествовало отставке Анатолия Сердюкова

    25 октября следователи провели обыски и выемки документов в подконтрольном Министерству обороны ОАО "Оборонсервис". Следственный комитет сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих холдингу. Предварительный ущерб оценивается в 3 млрд руб. Обыски прошли в том числе у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, считающейся ближайшей соратницей министра Анатолия Сердюкова.

    Об авантюрном сюжете, богатых декорациях и интригующием финале самой громкой отставки последних лет читайте материал "Сокровища российской обороны" в журнале "Деньги".


    Ксения Завьялова
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Tasmanian Devil # написал комментарий 18 ноября 2012, 18:36
    Такие-ж мы лапочки прям! А если мы захочем, нам ишшо порулить где-нить датут! ( утирая рукавом сопли умиления, выступившие аж из носа прям...)
    Дядя Ваня # ответил на комментарий Tasmanian Devil 19 ноября 2012, 16:32
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    DJМишель Комдесю # написал комментарий 18 ноября 2012, 18:42
    Они кого-то кинули на бабки. Теперь сделки признают незаконными и проданное имущество вернут государству, а деньги наверно покупателям не вернут, да ещё пальчиком погрозят. Великий комбинатор.
    Кот Баюн # ответил на комментарий DJМишель Комдесю 18 ноября 2012, 18:52
    Если бы признали.А то ведь пошумят и затихнет всё.У этого поганого племени назад ничего не возмёшь.МОЁ!Неимоверным трудом у др. воров перехватил и отдай?Дудки!
    DJМишель Комдесю # ответил на комментарий Кот Баюн 18 ноября 2012, 19:08
    Думаю такая борьба с коррупцией наиболее эффективная. Никогда не знаешь на чём тебя кинут, поэтому и сам будешь думать, лезть в сомнительные сделки с властью либо остерегаться? Хороший ход, как говорится и волки сыты и овцы целы.
    Tasmanian Devil # ответил на комментарий DJМишель Комдесю 18 ноября 2012, 21:02
    Нууу!!! Батенька, кидалово - это то немногое, что у нашего государства получается лучше всего!....
    Vitaly Ia # написал комментарий 18 ноября 2012, 18:43
    По моему, вот эта шутка - лучше: "Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов в эфире ЪFM:
    "Президент поставил свой авторитет на защиту Анатолия Сердюкова".

    :-))
    11 11 # написала комментарий 18 ноября 2012, 18:47
    Презик каждый день выдаёт такие перлы, что Жванецкий отдыхает. Только от его опусов обратный эффект - хочется рыдать.
    Семен мирза Семенов # ответил на комментарий 11 11 18 ноября 2012, 18:54
    А он думает что повышает свой авторитет такими увольнениями. Заигрался мальчонка дальше некуда. А вообще-то у нас страна особенная.
    11 11 # ответила на комментарий Семен мирза Семенов 18 ноября 2012, 18:57
    Может конечно за одно и поднимать, что-то там у себя пытается, но моё ИМХО, что там много всего намешано. А на счёт страны полностью согласна. Она у нас удивительная.
    DJМишель Комдесю # ответил на комментарий Семен мирза Семенов 18 ноября 2012, 19:09
    Дездемону периодически приходиться душить, понарошку.
    Елена Макарова # написала комментарий 18 ноября 2012, 18:54
    Возмущению нет предела!!! Мягкий и пушистый, ну, совсем ничего не знал, не ведал, чистые руки! ..претензий нет! Прям, как у Райкина: "....к пугвицам претензии есть? - Нет, пришиты накрепко!" Это ж сколько нужно наворовать, чтоб они, притензии эти, появились!
    Василина Живова # ответила на комментарий Елена Макарова 18 ноября 2012, 19:00
    Вот именно, избирательно и еще больше.
    Елена Макарова # ответила на комментарий Василина Живова 18 ноября 2012, 19:06
    черт возьми! остатки уважения к президенту тают после таких заявлений! уж совсем бы молчал что ли!
    DJМишель Комдесю # ответил на комментарий Елена Макарова 18 ноября 2012, 19:11
    А ему до балды, может у него скоро похороны. Вот и развлекается напоследок как хочет. А вы тут по нервничайте.
    Александр Zaltik # ответил на комментарий DJМишель Комдесю 18 ноября 2012, 22:24
    Возможно, как истинно суеверные люди (а наверху все такие) ждут конца света и совсем перестали чего-либо и кого-либо опасаться.Тем более, что их лучший друг - г-н Гундяев, словечко-то кому надо замолвит.
    Василина Живова # ответила на комментарий Елена Макарова 18 ноября 2012, 19:20
    Да,уж! Но..спокойствие, подождем развития дальнейших действий от руководства. Авось консенсус случиться с народом?
    lev sivarb # ответил на комментарий Елена Макарова 19 ноября 2012, 19:19
    Ув.Е.Макарова! Все просто!Воровать,что бы не посадили ,надо триллионами!Если меньше-обязательно посадят.
    Елена Макарова # ответила на комментарий lev sivarb 19 ноября 2012, 19:47
    спаибо за совет! обязательно учту!!!
    Василина Живова # написала комментарий 18 ноября 2012, 19:04
    Нет сомнений, ситуация анекдотична, вот только смех-то сквозь слезы. Интересно одно, как долго вся эта чехарда продолжаться будет и кто из авторитетных, не трусливых политиков-юристов, возьмет на себя смелость привлечь к ответу и разрулить по-справедливости всю ситуацию? Так, чтобы народ не усомнился в правильности принятия решения.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Евгений Кулешов # написал комментарий 18 ноября 2012, 19:13
    Вообще- то президент не имеет права указывать следствию.
    Михаил Саркисян # ответил на комментарий Евгений Кулешов 19 ноября 2012, 23:30
    Это только президент нормальной страны не имеет право указывать следствию,а мы живем в России, а как известно- Умом Россию не понять.И потом ещё "не вечер" т.к. ещё возможно,что Сердюкова на по следок ещё и к ордену представят -за непосильный труд в деле повышения "обороноспособности" страны.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Михаил Саркисян 20 ноября 2012, 18:08
    Да,Бог с ним, пусть получает ордена и медали. Это только подчеркнёт истинную ценность российских побрякушек.
    ellio888 # написал комментарий 18 ноября 2012, 19:56
    Интересно! А кто КРЫШУЕТ "Александра Перенджиева" или "Андрея Колесникова". Ну "героев", на которых ссылается Автор статьи? Или они "бессуребриняки" и "одни в поле воины"? Тоже к какой то "банде" принадлежат. Или нет? Если Сердюков Вор, это не значит, что его "оппоненты" "белые и пушистые". Скорее всего воровал он "сам" и Им не дал. Вот они и обиделись!!
    Tasmanian Devil # ответил на комментарий ellio888 18 ноября 2012, 21:06
    Ну как бы...исподволь, сливают, что осерчал на Сердюкова его тесть, товарищ Зубков... вот и спустил на него всех собак...Хотяяя честно говоря не особо верится, что именно это, послужило причиной лавинообразного разгрома....
    олег иванов # написал комментарий 18 ноября 2012, 21:06
    Прочитайте текст Билла им Магнитцого . 1 Любой кто по мнению Госдепа Не так относитца к Религии Собраниям Выборам не то говорит в СМИ и ИНТЕРНЕТЕ и проч проч. Тоесть все граждане России Украины и проч. Кто отказываетца СОТРУДНИЧАТЬ с Госдепартаментом США. Их имущество по всему миру включая Россию Украину и проч. Подлежит аресту. Если компании в США и Мире не арестуют ваше имущество им написаны санкции. Закон о прямом манипулировании каждым из нас. Кстати по законодательству США лица не выполняющие законы США в тч этот подлежат ТЮРЬМЕ для этого их имеют право арестоват как Бута в любой стране
    ellio888 # ответил на комментарий олег иванов 18 ноября 2012, 21:41
    Отвечю в следующий раз!! Пока кроме мата ничего напечятать не могу!! Ну достали эти "пиндосы с грязным ногами" своими "поучениями"!! А про Бута,- да! Паскудная история!! А "серьдюков" тут "с боку припека". Не критично!! Мне вот в Испанию не открыли Визу года четыре назад. Хотя Мои "предки" воевали как на стороне Франко, так и на стороне "республиканцев". Не поленился,- написал Королю Испании,- почему?! Америкосы запретили! Так противно было слышать это "овечье блеяние"!! "Демократические ценности", мля! Только чтобы Югославию с Ливией бомбить!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Фарид Насыбуллин # написал комментарий 19 ноября 2012, 13:16
    Понятно сразу стало, что Сердюкова Путин не сдаст - воруйте спокойно дальше. Вот такой цирк, а народ быдло. Но маленькая победа есть - ростехнология не получилась,а может и до суда доведем?
    Олег Хоруженко # написал комментарий 19 ноября 2012, 19:07
    "По словам Владимира Путина, согласно общей практике, человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину". Это может быть и правильное утверждение, но не в нашей стране. Где за 40 секундную пляску против Путина матерей нескольких малодетних детей держали в тюрьме и приговорили к 2м года л.с. Человек поставленный на сохранение страны, не смог усмотреть миллиардные богатства у своей любовницы, откуда все это? Поэтому заявление Путина о невиновности м-ра Табуреткина просто блеф. В любой нормальной демократической стране, на которую мы хотим быть похожи, против МО сразу бы возбудили уголовное дело, президент страны должен был бы назначить свои перевыборы. Но мы живем по римскому праву: "Термином «римское право» обозначается право античного Рима, право Римского государства рабовладельческой формации", Поэтому рабы не должны указывать патрициям что и как делать, сколько воровать, это не право рабов. Поэтому г-н Табуреткин неприкасаем, и все продолжается по- старому.
    lev sivarb # ответил на комментарий Олег Хоруженко 19 ноября 2012, 19:27
    Как мне кажется,вариации на тему Сердюкова ,всего лишь ШОУ! Но это Шоу показывает,что в Верхах наметились Конкретные разногласия. Казав слипый-пожывемо-побачымо!
    Олег Хоруженко # ответил на комментарий lev sivarb 19 ноября 2012, 21:11
    Не надо иллюзий, вверхах уже все определено, ПРитензий к Сердюкову нет, А следовательно самый "справедливый" суд в мире претензий не предъявит, Шеф уже решение вынес.
    Олег Хоруженко # написал комментарий 19 ноября 2012, 20:21
    Владимир Путин: у следствия нет претензий к Анатолию Сердюкову Зато у народа много вопросов к карманному следствию. Как бы оно отнеслось к вору в собственной квартире.
    Велимир Андроидов # написал комментарий 19 ноября 2012, 23:09
    Ну что вы раскипятились, пр-нт же ясно сказал ..у нас не 37 год, т.е. репрессий не будет - живите спокойно, вы же этого хотели ?..
    Вячеслав Павлов # ответил на комментарий Велимир Андроидов 21 ноября 2012, 07:14
    жаль ВВП - перепутал политику с экономикой ,сославшись на 37 г!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 903 записи в блогах и 6307 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5026507.