Есть ли выход из пенсионной проблемы?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Лунин написал
    2 оценок, 56 просмотров Обсудить (47)

    Решит проблему только чисто НАКОПИТЕЛЬНАЯ система. Любая солидарная система не может по определению (и это доказано ВЕКОВОЙ практикой) быть эффективной, а главное надёжной. Её ахиллесова пята в концепции "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?". Ни какой гражданин Х не заинтересован отдавать СВОИ деньги на МОЮ пенсию. Необходимо создание вместо пенсионной системы ЕДИНОЙ СТРАХОВОЙ СИСТЕМЫ ГРАЖДАНИНА. Счёт автоматически открывается при регистрации рождения ребёнка . На этот счёт в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк автоматически перечисляют установленный законом взнос ответственные за страхование. Ими являются государство, родители, работодатели, владелец счёта, супруги, дети. Контроль осуществляется с использованием ИНН. На этот счёт перечисляются страховые суммы добровольного страхования здоровья, а также суммы присуждённые судом (кроме возмещения материального ущерба). На этот счёт могут поступать взносы от любых физических и юридических лиц. Наличие  такого счёта позволит его владельцу самому решать время выхода на пенсию и размер пенсии ( с учётом установленного "срока доживания"). Средства имеющиеся на счёте могут быть в установленных законом случаях использоваться в лечебных и реабилитационных целях владельца и должны быть наследуемы. 

        Как Вы считаете сможет ли глубокая проработка возможности создание такой системы помочь в решении пенсионных проблем?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Нехорошев # написал комментарий 20 ноября 2012, 16:13
    А зачем номер страхового свидетельства, если еще есть ИНН?
    Могу ответить - чиновникам надо жить.
    Сюда же отнесу и медицинскую страховку (карточку медицинского страхования) и много других "номерованных" документов.
    Если мне присвоили ИНН и он уникален, зачем все остальные меня "пересчитывают"?

    Еще вопрос - а как будут использованы деньги с накопительного пенсионного счета (6% от з/п) для родившихся до 1967 года? Опять менять закон о пенсионном страховании от 2002 года?
    Николай Лунин # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 20 ноября 2012, 18:26
    Нумерованные документы идентифицируют прежде всего бланк на котором они составлены для защиты от фальсификаций.
    Всем кроме не вступавших в трудовые отношения государство должно буде перечислить на личные страховые счета все ранее перечисленные в пенсионный фонд суммы.
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Николай Лунин 20 ноября 2012, 20:40
    При чем здесь бланк. Я устраиваюсь на работу с меня требуют серию и номер паспорта, номер страхового свидетельства (куда платить взносы в ПФ РФ), мой ИНН, хотя я не индивидуальный предприниматель и за меня налоги платит работодатель, который имеет ИНН и подает отчет в налоговую, иногда еще и номер медицинской страховки для перечисления средств на медобслуживание.
    В США , например, все гораздо проще - номер соцкарты и права.
    Виктор 1944 # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 20 ноября 2012, 18:57

    Пенсионные выплаты в рф не однородны. Выплаты отструктурированы и делятся минимум на три класса : господа ( к-т до 1.0); опричники(к-т до 0.7) ; народ ( к-т 0.15-0.3) от уровня ЗП . Не уважаемая голикова (кто она по образованию?) добросовестно выполнила команду, сочинила алгоритмы расчета выплат и отдала народу решайте кроссворды(запутанные головоловки) , молодец !, экономия бюджета , "картина маслом".
    Голикова по образованию бухгалтер.Вот она и считает наши пенсии,экономя для собственных нужд.Ей же надо покупать в Италии и Франции отели,виллы.Ею даже Интерпол заинтересовался,как и её муженьком,которому новое тёпленькое местечко нашли вместо министерского кресла. "Царь" своих в обиду не отдаст, а новых алгоритмов придумаем стадо.

    Вы можете перейти по ссылке ссылка на www.newsland.ru

    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Виктор 1944 20 ноября 2012, 19:37
    Спасибо за ссылку, прочту обязательно.
    Я считаю, что нынешняя смстема начисления м выплат пенсий архаична. Имею ввиду нельзя скрестить социализм и капитализм.
    Согласно закону от 2002 года гражданам рожденным после 1967 года основная часть выплат ежемесячного страхового содержания по утрате трудоспособности по старости будет зависеть от суммы накоплений на личном пенсионном счете.
    Все. Сколько заработал - столько получи. И не надо этого ПФ РФ, достаточно социалки для отдельных категорий граждан. Остальным - выплаты с банковских счетов.
    То то они во главе с Голиковой боятся этих реформ. Одним словом Клопы из фантастической притчи Стругацких "Сказка о Тройке".
    Экстрим Лютый # написал комментарий 20 ноября 2012, 16:25
    А нынешним старикам и инвалидам, да ещё "заработавших" свою пенсию при СССР, при мизерных зарплатах учителей, врачей, ИТР, И не имея возможности накопить за оставшееся время пенсию значит доживать в нищите? Ползать в поисках пустых бутылок возле урн? А ведь каждый из них живущий, живой человек, личность, для него неповторимая, и другой жизни у него не будет НИКОГДА. Подумай, молодой и "перспективный" сопляк. А вдруг времена вернутся и в старости таким будешь ты.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 16:28
    Вы бросили стариков и инвалидов на произвол сдьбы, заботясь только о своей будущей пенсии. А ведь не у всех них дети стали олигархами.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 16:37
    Обсуждаемый вами пенсионный закон не улучшит жизнь этих людей и даже реально сделает хуже, так как если одни, не желая лучше работать, хотят улучшить свою жизнь То из закона сохранения следует, что сделают они это за счет остальных.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Лунин # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 18:38
    А - "молодой и "перспективный" сопляк - это не ко мне (мне 73 и пенсия стандартная). Но не хочу чтобы мои дети и внуки оказались бы к старости в положении даже худшем чем мы с Вами.
    Всем кроме не вступавших в трудовые отношения государство должно буде перечислить на личные страховые счета все ранее перечисленные в пенсионный фонд суммы.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Николай Лунин 20 ноября 2012, 21:26
    Я же не Вас имел ввиду и не Вам отвечал. Я обратился к молодёжи, которая ратует за накопительную пенсию, думая, что они-то её успеют накопить. А нам с вами не даст ничего накопиловка. У меня внук уже сейчас инвалид и где же он сможет накопить к старости, чтобы жить не хуже тех, кому повезло со здоровьем. Так и подумайте, почему же я должен соглашаться с Вашим аргументом, что ВАШИ внуки должны жить лучше? Тем более, что Вы за перечисление денег только тем, кто ВСТУПАЛ В ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ. А тем, кто НЕ вступал, как быть?
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 21:29
    Вопрос, который мы взялись обсуждать , на самом деле очень щепетильный и имеет огромное число ньюансов, а здесь пытаются его разрубить топором.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 21 ноября 2012, 18:12
    Мы всегда, когда вступаем в обсуждение какого-то вопроса, подгибаем его под себя, т.е. пытаемся с помощью обсуждения решить какие-то свои наболевшие вопросы. И только свои. Вот и получается, что каждый слышит только себя, вяло отбрыкиваясь от чужих проблем. Вроде бы говорим мы об одном предмете- пенсии, а каждый говорит только о своих аспектах вопроса и не слышит других. Мы здесь все говорим совершенно о разном и слышим только себя.
    александр Палыч # написал комментарий 20 ноября 2012, 16:29
    Бедная пенсионная система сколько уже прошла реформ и все равно бедная. Когда же у нее деньги появятся
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий александр Палыч 20 ноября 2012, 16:39
    А когда страна будет работать и развиваться технологически, а не спекулировать.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 18:05
    Кстати, кто Вам сказал, что страна у нас бедная? Сырья у нас добывается гораздо больше, чем в других странах. Но вот доходы в чьи руки идут и в конце концов вывозятся в те ещё страны? Ага.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 21 ноября 2012, 18:16
    Или ещё лучше - когда снова отберут деньги у буржуев и поделят на всех поровну. Ну швондеры, поддерживайте.
    Николай Лунин # ответил на комментарий александр Палыч 20 ноября 2012, 18:41
    А "деньги появятся" только тогда, когда появятся МОЗГИ у тех , кто за это отвечает.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Николай Лунин 21 ноября 2012, 17:59
    А с чего они у них появятся? Даже нормальны
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 21 ноября 2012, 18:04
    А с чего они у них появятся? Даже нормальный и относительно умный и неплохой сначала человек, попав в чиновники резко меняется и становится стандартным чиновником. Тупеет и становится наглым он быстро. Чиновник- социальная болезнь любого общества и строя. У чиновника в принципе не может быть нормальных мозгов. а отвечают за решение социальных вопросов чиновники.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий петр гуляев 20 ноября 2012, 18:08
    Нас этими анакондами уже пугать не обязательно. Новых наплодили и нет конца этой птицефабрике (или фабрике эвёзд и того, что между ног).
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 22 ноября 2012, 16:40
    С е бени фени. Так лучше?
    Николай Лунин # ответил на комментарий петр гуляев 20 ноября 2012, 18:46
    Конституционно должна быть гарантирована защита личных страховых счетов от инфляции и любых посягательств.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ольга Цветкова # написала комментарий 20 ноября 2012, 17:28
    Я сторонник комбинированной системы, должна быть и солидарная и накопительная. Поскольку это разделение рисков и ответственности между государством и гражданином. Разделение рисков - это устойчивость пенсионной системы. Полностью поддерживаю идею о наследовании накопительной части, но только как пенсионного права, то есть как возможнось получать наследство в виде пенсии при достижении пенсионного возраста, то есть это некий "семейный" пенсионный фонд.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Ольга Цветкова 20 ноября 2012, 18:10
    А я бы вообще всю наследственность поделил. Нечего. Пусть каждый начинает свою жизнь с нуля и зарабатывает сам.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 18:13
    И воспитывать детей (всех) надо в большом государственном (но не бедном) детдоме, а с родителями встреча по выходным с последующим обыском (не руками, а сканером).
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 18:16
    Не использованная родителями накопительная часть и остальная ( а также все другие возможные отчисления) пусть и идут на содержание этого детдома. Пусть дети там в золоте купаются, но все на равных.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 18:39
    А после этой золотой поры детства без ограничений ( но и без лишнего балования) пусть начинают работать и накапливать уже свою и только свою накопительную пенсию. А кто объективно( после строгой проверки и обследования) не сможет ( но не незахочет) о тех государство пусть заботится особо, но не по остаточному принципу, а с гарантией достойного проживания (не такого как у работающих, но компенсируемого меньшей трудовой нагрузкой) . И неспособные должны иметь право выбора устраивающего их варианта.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 18:43
    Но я не коммунист. То , что я написал (-общинная жизнь), должно относиться только к детям и инвалидам, а работоспособные взрослые пусть действительно живут своим трудом и по тому уровню, который смогут честным образом заработать.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 18:46
    Лицей с Пушкиным были ещё задолго до коммунистов- так, что коммунизм здесь ни причём.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 20:47
    Мысль примитивная: От рождения никто не должен иметь материальных и социальных преимуществ - для всех сытое благополучное и равное в смысле возможностей детство. А вырос и дееспособен- пожалуйста, как при капитализме (только не нынешнем российском) проявляй инициативу, зарабатывай, живи как можешь лучше (но честно). Кончил жизнь - всё возвращается всем, государству. и идет в частности опять на всех детей и на общественные нужды. Это не коммунизм, но и не тот капитализм для хищников, который сейчас. И пыл и жадность капиталиста ослабит, раз всё его из семьи уйдёт.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 21:10
    Сын, став взрослым вполне может вести общее дело, но доля активов каждого должна ими обьявляться и в сумме давать единицу. При смерти или выходе из дел по недееспособности (с правом выбора) доля выбывшего отходит государству. А поскольку судьбы никто не знает и машины ходят в конце концов, то хитропопый папа , отдавший сыну все деньги может и в нулях оказаться. При этом совсем не обязательно , что тот не окажется всего-лишь недееспособным. Так что слишком хитрить тоже было бы не выгодно.
    Николай Лунин # ответил на комментарий Ольга Цветкова 20 ноября 2012, 18:57
    Именно предлагаемая стаховая система, когда государство будет ежемесячно вносить определённую законом сумму на личный страховой счёт, будет являться подлинной долгосрочной ответственностью государства перед гражданином. Сегодня вся ответственность до очередного изменения закона( т.е. когда и как пожелает власть).
    Экстрим Лютый # написал комментарий 20 ноября 2012, 22:25
    Считаю, что вообще не должно быть никаких накопительных пенсие- только единый государственный пенсионный фонд, куда каждый должен отчислять прценты своих доходов ( и чем больше доходы- тем выше, так как высокие доходы буржуев не только их заслуга, но и тех кто на них работает) Получаешь ты большие доходы, имеешь лучшее зоровье, сложилась случайная ситуация в твою пользу, то есть если тебе повезло- плати в обую "копилку" больше. Устроился ты лучше, получил более высокооплачиваемую работу, а другому не повезло (может из-за тебя)-вноси больший вклад, отрабатывай везение. Почему старику или инвалиду, который работал на низкооплачиваемой работе, так как не брали на высокооплачиваемую надо и после выхода на пенсию платить меньшек? Ты и так жил трудовой период лучше, а другие тебе завидовали, потому,что не могли найти такую работу. Теперь оба стали пенсионерами, так почему и дальше должна продолжаться социальная несправедливость. Старики и инвалиды должны "жить при коммунизме", т.е. все получать одинаковую пенсию, если до нетрудоспособности работал просто честно и не сачковал (вот это должны "кадры" учитывать, а не зарплату.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 22:40
    Конечно рецедивист, просидевший жизнь в тюрьме должен ограничиваться и после получения пенсии (но в меру), а для всех порядочных людей не должно быть никакого зарплатного ценза. Все должны получать равную достойную пенсию. Ещё с советских времён была возмущавшая всех несправедливость высокие пенсии чиновников (ну прямо герои) . Она осталась и сейчас. Чиновники, депутаты, хозяева и деректора предприятий получают и от государства отнюдь не справедливые пенсии. Все пенсионеры, честно проработавшие жизнь, и инвалида, потерявшие возможность наравне со всеми зарабатывать деньги, должны иметь одинаковую, достойную гарантированную государственную пенсию независимо от того, что ему государство или буржуи платили раньше. Пока в обществе нет справедливых отношений, я считаю -э то единственное справедливое решение пенсионного вопроса. Все старики одинаково (бедные или богатые) заслуживают уважения и не надо относиться к ним по принципу, кому в жизни везло больше. Хоть перед смертью живший проблемно человек имеет право пожить без унижения. И не надо никаких частных накопительных фоедов.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 22:41
    Надо их запрещать, так как они на деле не пенсионные фонды, а кредитные паразитирующие организации, прокручивающие ваши деньги и кладущие прибыли в свои карманы.
    Экстрим Лютый # ответил на комментарий Экстрим Лютый 20 ноября 2012, 23:04
    До всех этих перестроек была нормальная пенсионная система с одним минусом- несправедливое назначение пенсий и расслоение пожилых людей и инвалидов по социальному статусу до пенсии. Надо было только правильно собирать взносы в пенсионный фонд. Чтобы буржуй не увиливая платил ровно столько, сколько ему положено от всех своих доходов. А он же не платил практически ничего.У нас всегда начинают всё ломать, хотя чинить надо было совсем в другом месте.
    Jaroslav Kulbickij # написал комментарий 21 ноября 2012, 01:12
    Накопительная система имеет один большой минус, она может не выдержать череду кризисов. Пусть человек, который сегодня уходит на пенсию, прикинет, что у него бы осталось из накопленного за последние 40-45 лет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028349.