Советский мультфильм разоблачающий сионизм (1949 г.)

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
<iframe style="margin-left: auto;" src="http://www.youtube.com/embed/dGJtTfKxy8Q" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>
Прекрасная политическая сатира, раскрывающая суть сионизма.

Потому что отрасли промышленности, которые казались безнадежно устаревшими, были реструктуризованы в короткие сроки. И начали приносить прибыль. Что позволило сохранить традиционный вектор в экономической политике тех или иных стран.
В целом, экономика европейских стран оправилась от последствий войны быстрее, чем этого ожидали эксперты в Советском Союзе..Вопреки их прогнозу, европейцы (зайцы, с которых Волки по приказу Удава сдирают шкуру) смогли расплатиться по внешним долгам. И в европейских странах влияние коммунистов (заметное после победы над Гитлером) существенно ослабело.
Главное достижение Плана Маршалла: был восстановлен и укреплён европейский средний класс. Поскольку в любой стране именно он гарантирует политическую стабильность. И устойчивое развитие.
КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ

Без всего этого ваше сообщение - чистое лукавство. Германия, например, до сих пор в связи с этим планом не имеет собственного политического суверенитета и полностью зависит от США - на эту тему есть отдельное соглашение.
Остальные страны в принципе разрушены -то и не были, разве что Англия, которой и досталась львиная доля средств по этому плану. Однако, разрушения Англии были несопоставимы с разрушениями в СССР и странах Восточной Европы, а вот они то и были восстановлены без всяких планов Маршалла.

Отвечаю на Ваш вопрос: в рамках Плана Маршалла Помощь получили следующие страны:
Австрия, Бельгия, Великобритания, Западная Германия, Греция, Дания, Ирландия,
Исландия, Италия. Люксембург, Нидерланды,
Норвегия, Португалия, Свободная территория Триест, Турция, Франция, Швеция, Швейцария
От участия в Плане Маршалла отказалисьСССР, страны Восточной Европы и Финляндия.
Вне программы (в рамках так называемой Доктрины Трумэна) помощь получили Греция и Турция.
Вы пишете:
"Германия, например, до сих пор в связи с этим планом не имеет собственного политического суверенитета и полностью зависит от США - на эту тему есть отдельное соглашение".
Очень удачная шутка!
Разместите ее на любом из немецких или американских сайтов. И Вы станете самым популярным человеком - что в Германии, что в США. :)).

Последнее.
Вы пишете: "Вы забыли сказать про причину отказа СССР от плана Маршалла в политической и экономической сферах".
Причины просты. И абсолютно открыто названы 12 июня 1947 года в Париже на совещание с участием представителей 16 стран Западной Европы.
Отказавшись от участия в Плане Маршалла СССР заявил о бездефицитности своего бюджета. Он также обвинил США в стремлении установить свою гегемонию в Европе.
Позицию СССР поддержали правительства стран Восточной Европы и Финляндии.

Что до очень удачной шутки - этот не моя шутка, а расследование как раз немецких журналистов, и размещены его результаты на одном из немецких сайтов, так что, увы , популярности мне здесь уже не достичь. Смысл расследования в том, что Германия сразу после войны в обмен на помощь согласилась без ограничения времени следовать в фарватере американской политики, и в залог этого передала США свой золотой запас, и продолжает делать это до настоящего времени. В случае отказа ее от этого курса ее золото
(не помню сколько на настоящее время) переходит в собственность США.
Что до стран Восточного блока и Финляндии - условием оказания помощи по плану Маршалла было изменение в указанных странах политического устройства по американскому рецепту.

Благодарю за внимание к моим постам.
Ваша категоричность в вопросах, которых Вы не разбираетесь, меня восхищает.
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо.
Дискуссия с Вами не представляет для меня интереса.
Всего доброго!





- Регистрация
- Вход

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
Выложенная Вами мультяшка никакого отношения к сионизму не имеет. Это довольно неуклюжая сатира на план Маршалла
(Marshall Plan), (официальное название European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны.
Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом. Вcтупил в действие в апреле 1948 г. В осуществлении плана участвовали 17 европейских государств (включая Западную Германию). Целью США было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация индустрии европейских стран и развитие Европы в целом.
На предложение принять участие в плане Маршалла СССР ответил отказом. Что было впоследствии успешно использовано США как в политических, так и в пропагандистских целях.
План Маршалла является одной из наиболее успешных экономических программ в послевоенной истории. Потому что
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ