С первого дня 2013 года в России начнут действовать новые правила оказания платных медицинских услуг

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анна Жукова перепечаталa из kprf-kchr.ru
    7 оценок, 965 просмотров Обсудить (13)

     

    Медицина превратилась в чудовище. Медицина в сущности никого не лечит, т.к. паразиты уже давно превратили её в источник обогащения. Чтобы больше «зарабатывать» медикам нужно больше больных, поэтому-то пациенты практически никогда не выздоравливают...

     

    С первого дня 2013 года в России начнут действовать новые правила оказания платных медицинских услуг. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано 10 октября в «Российской газете». Платить теперь придётся за всё, что не предусмотрено стандартами медпомощи, а также – за дополнительный комфорт.

     

    Проще говоря, с будущего года для пациентов, или как они названы в постановлении – потребителей, платным станет всё, что не входит в программы обязательного медицинского страхования. Бесплатной останется только скорая медицинская помощь, первичная медико-санитарная помощь, амбулаторный приём и лечение в поликлинике. А вот если человек решит самостоятельно, без направления, обратиться за получением медуслуг, ему придётся платить.

     

    Напомним, что документ разрабатывался в Минздраве: как было заявлено, с целью приведения правил предоставления платных медуслуг в соответствие с нормами нового федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». С самого начала многими экспертами высказывались опасения, что эти правила будут способствовать лишь коммерциализации государственных и муниципальных медучреждений. В сентябре законопроект вернули в Минздрав на доработку. Но суть его в окончательном варианте, как считает президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский, изменилась мало:

     

    – К сожалению, на качество медпомощи в стране этот документ вряд ли повлияет – к качеству он не имеет никакого отношения. Больше – к усилению хаоса. Вместо того, чтобы однозначно сказать, что в государственных учреждениях у нас нет и не должно быть платных услуг (они могут быть только в негосударственных), постановление этого не делает. Тем самым даёт сигнал к продолжению того бардака, который у нас есть: никто не знает, что платно, что бесплатно. И объяснение типа того, что в постановлении всё написано – неправда. По-прежнему присутствующие в тексте противоречия и размытые формулировки позволят медучреждениям толковать документ в произвольной форме. Как следствие – устанавливать свои правила игры.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина СС # написала комментарий 6 декабря 2012, 10:44
    Все заведующие поликлиник и главврачи и прочие генералитет от медицины имеют одну ахиллемову пяту - МЭСы. Поищите в сети( ибо они засекречены) и посмотрите кому и что по его заболеванию полагается БЕСПЛАТНО.
    Дмитрий Иняхин # написал комментарий 6 декабря 2012, 10:47
    Пойду вилы точить... Скоро понадобятся! Эти сволочи развалили все, что было создано народом для себя! Законодательно надо заставить всю "элиту" учиться, лечиться только в России!
    $рр $рр # ответила на комментарий Дмитрий Иняхин 6 декабря 2012, 10:58
    А в Германии или США нельзя?
    Дмитрий Иняхин # ответил на комментарий $рр $рр 6 декабря 2012, 11:24
    Нет! Пока здесь медицину не наладят! По другому эта плесень не понимает! Потому в инете и висят мольбы о помощи на лечение за границей!
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 6 декабря 2012, 10:48
    В медицине полнейший бардак. Когда я сломал плюсны в стопе, мне вправили кости, загипсовали, рентген показал что всё составлено правильно. Но пришел завотделением и сказал, что нужна операция, то есть нужно продырявить кончики пальцев, вставить спицы, и с помощью резинок вытянуть их на специальной раме, прикрепленной к гипсу. Я отказался. Потом узнал, что если бы согласился, больница получила бы около 50000 за операцию. Выписывали меня из больницы со злющими глазами, отказался ведь. Зато через месяц снял гипс, и вышел нормально нах арбайте. Кости нормально срослись, без всяких растяжек.
    Михаил Иванович # написал комментарий 6 декабря 2012, 11:01
    Болеть нельзя,берегите себя.Не жрите гадость из супермаркетов,не работайте на 3х работах,не курите и не пейте.
    Галина СС # ответила на комментарий Михаил Иванович 6 декабря 2012, 11:08
    истину глаголите
    Геннадий Алексеевич Севастьянов # написал комментарий 6 декабря 2012, 11:22
    "...и не церковь и ни кабак, ничего не свято..."
    Принятие законов едорассами по которым и медицина и образование ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ РФ стали платными, обдираловка в сфере ЖКХ с подачи постановлений правительства и игнорирование на местах и законов и постановлений, как и неправедные суды, прокуратуры, беспредел не гестапо-опричнины, возможность создания коммерческих предприятий при поместной власти, согласно "антимонопольного" закона, окончательно убедило граждан в том, что на территории России установлено вновь крепостное право и совсем не русскими ! Как и 400 лет назад в Кремле не русские, а значит снова востребованы Минины и Пожарские ???
    Светлана Сидорова # написала комментарий 6 декабря 2012, 13:33
    Ничего удивительного. Давно известно, что политика Путина носит антисоциальный характер. Могу в пример привести положения программы партии Справедливой Россииво главе с Сергеем Мироновым, касающиеся здравоохранения. Они требуют доступности качественного медицинского обслуживания для всех граждан России независимо от дохода, социального положения и места жительства, значительного повышения государственных расходов на медицину – не менее 6% ВВП, в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Сергей Миронов также считает необходимым установить предельные цены на лекарственные средства, создать систему государственных социальных аптек, реализовать на деле принцип бесплатного лечения детей за счет средств федерального бюджета. Но, к сожалению, на данный момент Справедливая Россия - оппозиция, к мнению которой в России не принято прислушиваться.
    Яна ld # ответила на комментарий Светлана Сидорова 6 декабря 2012, 15:43
    Бесплатное лечение детей - это первое, что бы я сделала, если бы стала президентом.Смотришь как родители мыкаются в поисках денег,жутко становится.И это в стране, самой богатой по пририодным ресурсам. ПОЗОР!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 643 записи в блогах и 5004 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5028753.