Критика речи Путина или Что производят москвичи?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Браткова перепечаталa из kolybanov.livejournal.com
    9 оценок, 1248 просмотров Обсудить (42)

    За убаюкивающими фразами о достигнутых результатах, об интеграционных процессах на Постсоветском пространстве, о борьбе с коррупцией, о заботе о материальном положении учителей, врачей, о приверженности демократическим ценностям и дальнейшем утверждении частной собственности, обывателю трудно заметить ключевую, наверное, фразу в речи Путина В.В. о создании «субъектов в полном смысле этого слова» на территории РФ.

    Таким образом, если верить, что речь подготовлена и произнесена Президентом РФ (законно избранном, заметим, с соблюдением всех демократических процедур) что она (речь) есть плод продуманной долгосрочной стратегии развития деградации страны, то придётся признать, что результатом действий элиты, возглавляемой Путиным В.В. будет разделение страны на более удобоваримые кусочки.

    Если учесть также, что курс на приватизацию, т.е. дальнейшее распродажу уже инфраструктурных и даже «странообразующих» объектов считается главой государства единственно правильным и верным, а вступление страны в ВТО в настоящих условиях уже состоявшийся факт, то вырисовывается безрадостная картина о продолжении политики Большого Предательства интересов страны, якобы поддержанном населением.

    В данном контексте считаю необходимым предложить москвичам и жителям всего московского региона подумать о том, на какие доходы будет поддерживаться бюджет агломерации.

    Ведь нефти в регионе нет, ее нужно будет закупать в соседних «субъектах в полном смысле этого слова», еду – тоже.

    Автомобилестроение, коль скоро будет развиваться, так тоже не в Москве, а скорее в Татарстане, Калужской и Ленинградской областях. Банковский сектор, поддержанный государством в кризисный период, в случае столь же развитой инфраструктуре при более низком налогообложении, потянется в регионы – те самые, ставшие «субъектами в полном смысле этого слова». Где население не столь капризно к уровню заработной платы и другим благам цивилизации, где, наконец, пробки тоже присутствуют, но можно до работы и пешком дойти за те же 2-3 часа, что москвичи тратят на стояние в пробках.

    В Москве, правда, присутствуют еще швейные фабрики, но обувь мы тоже покупаем за рубежом.

    ВУЗы Президент решил все же поддерживать. Но именно те, которые в регионах.

    Что будут производить москвичи для равноценного (хотя бы) обмена с другими субъектами (далее буду применять буквосочетание Спэс для обозначения понятия Субъекта «в полном смысле этого слова»)? Что они смогут предложить взамен еды, производимой в других регионах, воды, что по каналу для нужд москвичей качают аж из Волги? Чем расплатятся за трубы, столь необходимые для водоснабжения и отопления их домов? За газ? За электроэнергию?

    И не пора ли уже поумерить спесь тем москвичам, которые воображают почему-то что убирать их улицы – не их рук дело, вырастить еду для себя и пошить одежду они тоже уже не способны. Строят и обслуживают дороги для автомобилистов Москвы тоже приезжие.

    А что производят, или хотя бы могут производить в потенциале жители столицы для равноценного обмена хотя бы с жителями других субъектов Федерации?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Семён Богуславский # написал комментарий 13 декабря 2012, 03:13
    Вы правы! Москва и москвичи - трутни и нахлебники во главе со своим упырём. Сдохнут,если перестанут грабить всю
    остальную Россию. А главный кремлёвский "мечтатель" - раковая опухоль с огромными метастазами.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Семён Богуславский 13 декабря 2012, 04:41
    Но он так камуфлировался, что не вдруг догадаешься, к чему, собственно страну ведет.
    Похоже, что ни у него самого, ни у его команды на самом деле нет такой цели, как возрождение промышленности в РФ.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Александр Воронцов 14 декабря 2012, 14:52
    Реальный Путин не соответствует тому образу "ПрезидентаПутина", который некогда я придумала.
    Возможно, именно Вы, ув. Александр, и помогли мне сей факт осознать.
    Очевидным это стало (для меня), когда он повел страну в ВТО.
    Мне жаль, что лидер страны не соответствует тому образу. Впрочем, надо признать, что для полного соответствия всем, подчас взаимоисключаемым, ожиданиям и чаяниям столь разнородного общества, которое мы наблюдаем сейчас в России, нужно быть волшебником.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Александр Воронцов 14 декабря 2012, 15:54
    Гарантии гарантиями, но мог бы приватизацию остановить.
    И подобрать команду, нацеленную на планомерное развитие страны.
    Стало быть, не захотел. Стало быть и цели у него другие.
    Сергей Гурин # написал комментарий 13 декабря 2012, 04:32
    Пора Москву поделить на национальные округа таджикский,узбекский и т.д и т.п ... И сдать в долгосрочную аренду вместе с "москвичами" ;))) Пусть обслуживают братьев с Востока.Их уже итак больше чем русскоязычного населения в Москве (если из все дыр выковырять ). Москва сдана без боя !!! В обмен на цветные фантики.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Сергей Гурин 13 декабря 2012, 04:48
    Не надо делить. Надо перемешивать, обучать - русскому языку, культуре, традициям. И вместе работать.
    И изобретать то, что нужно стране. Например, самолеты. Иначе зачем тогда столько ВУЗов в Москве?
    Гарик Бобруйский # ответил на комментарий Сергей Гурин 14 декабря 2012, 11:02
    А где фонтан "Дружба Народов" ?
    Eugene Kalagin # написал комментарий 13 декабря 2012, 06:02
    Ну да ! Я давно уже это говорю. Предел численности населеня Москвы без паразитарного нароста, это 2-4 миллиона, причем скорее все-таки 2 чем 4. Остальных город просто не сможет обеспечить работой. Что произойдет, когда московский пузырь лопнет (а лопнет он обязательно, ибо такова судьба всех пузырей), хорошо видно на примере Детройта и Рио-де-Жанейро. Цена квадратного метра упадет до величины близкой к нулю. А все эти "уплотнительные" новостройки пойдут под бульдозер, если на него ещё останутся деньги. И удивляться тут нечему. Капитализм всегда к такому финалу приходит. Даже в странах куда более благополучных.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 13 декабря 2012, 06:46
    Куда же он лопнет? Куда все это население переместится для того, чтобы цены на недвижимость упали? "На деревню, к дедушке"?
    И хватит ли этих 2-4 миллионов населения, чтобы поддерживать чистоту и порядок на улицах, функционирование движения транспорта и ЖКХ, детских садов, поликлиник, школ и ВУЗов?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Ольга Браткова 13 декабря 2012, 14:14
    Поинтересуйтесь что было в Питере до первой мировой войны и что стало к 18-му году. А так же как там было насчет чистоты, транспорта, детских садов и т.п.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 13 декабря 2012, 16:23
    Война и революция (буржуазная, февральская) никак не способствуют чистоте, благоустроенности городов воюющей страны, развитию транспорта.
    Централизованная организация детских садиков была осуществлена коммунистами, решившими (почему-то) во чтобы то ни стало возродить страну, да еще на новом, индустриальном уровне.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Ольга Браткова 13 декабря 2012, 16:36
    Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос. Сами понимаете, паразитарный нарост будет сброшен только в ходе кризиса. И это будет немного не то время, когда люди думают о чистоте и благоустроенности. После кризиса в Москве останется не более 4 миллионов как самый крайний максимум. Ибо промышленности в городе нет. Нет даже науки (Никулас Вирт когда в 2006 приезжал в Россию 3 дня читал лекции в МГУ и 2 недели в нижегородском универе). На выполнение столичных функций вместе со всей обслугой нигде в мире не требуется более миллиона. Остальные миллион-три придется содержать за счет страны просто чтобы не допустить разрушения огромной инфраструктуры города. Остальным, извЕните граждАне, местов нет.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 13 декабря 2012, 18:06
    Представила, как офисные клерки, продав за буханку хлеба свои московские квартиры по которым еще не выплачена ипотека, побросав во дворах за ненадобностью свои внедорожники, гуськом, минуя Болотную и пр. площади, потянутся в поисках какой-либо еды в зону рискованного земледелия...
    Может поэтому они, спрогнозировав те же тенденции, выбирают все же другое направление? Учат языки, а накопленные денежки вкладывают в недвижимость Болгарии, Турции и Италии?
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 14 декабря 2012, 03:45
    Если к вопросу отнестись с большей серьезностью и уважением к тем же москвичам, то нужно просто обустроить Россию на хорошем уровне. И не только "отстроить", но и рабочие места предоставить, а также обучение и переобучение в соответствии с требованием рынка труда.
    Владимир Попов # написал комментарий 13 декабря 2012, 06:10
    Интересно, автор весь желчью излился, или только частично?
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Владимир Попов 13 декабря 2012, 06:40
    Удивительно, что автор год назад был явной и искренней "запутинкой". А Вы?
    Владимир Попов # ответил на комментарий Ольга Браткова 13 декабря 2012, 13:42
    А я был против с того самого момента, когда его назначил Ельцин. Это был сигнал окончания любых потуг строительства демократии в России. Жаль, что народ в массе своей этого не понял!
    Владимир Харчевников # ответил на комментарий Владимир Попов 15 декабря 2012, 18:30
    О состоянии глубинки Вы наверно не в курсе.?
    Так, вот вам, описанная автором настроение глубинки к москвичам верно.
    И именно к москвичам, к питерцам более менее лояльное.
    Гена Крокодил # написал комментарий 13 декабря 2012, 08:17
    Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Гена Крокодил 14 декабря 2012, 13:43
    Тогда был явный враг. И нужно было время на воссоздание армии для освобождения столицы и все России.
    Валерий Ясенков # написал комментарий 13 декабря 2012, 10:27
    Оффисный планктон производит-оффисное дерьмо.
    Банки производят инфляцию
    Дума производит законы (услуга платная)
    Совет министров и министерства производят распиловку бюджета до его полного уничтожения.
    И тд и тп.
    юрий агарков # написал комментарий 13 декабря 2012, 14:05
    Москвичей ругали всегда!!! Но Москву защищали всегда!!! Это наша СТОЛИЦА и живут в ней люди СТОЛИЧНЫЕ и вся критика идет от того что мы хотим, чтобы она и они были лучше, но хорошела не столько за счет всех нас, но и отдавала частицу своего благополучия тем, кто считает ее своей столицей. В противном случае она может превратиться в капризного нахлебника живущего за счет своих бедных и очень бедных или богатых содержателей. Вот был мэр Лужков. Так вот в городе-герое Севастополе ОН и москвичи сделали СТОЛЬКО, что до сих пор севастопольцы вспоминают его и москвичей только с благодарностью(пример единичный но значимый)
    Ольга Браткова # ответила на комментарий юрий агарков 13 декабря 2012, 15:03
    Все это так. Меня тоже настораживает, что многие москвичи уже практически превратились в "капризных нахлебников", утратив при этом пассионарность, выбирая профессии "непыльные", но местные, связанные с обслуживанием элиты - как властной, так и финансовой.
    юрий агарков # ответил на комментарий Ольга Браткова 13 декабря 2012, 16:02
    Я добавлю, что многие москвичи сдают квартиры иногородним живут на дачах и т.о. и не помышляют о какой-либо работе. В их числе молодежь прожирающая то что им завещали родители. Т.н. новые русские рантье.
    Александр Сидоркин # написал комментарий 14 декабря 2012, 06:21
    Что москвичи могут производить "для равноценного обмена хотя бы с жителями других субъектов Федерации",- пишет высокомерный житель другого субъекта Федерации... А что сам производит этот житель,не пишет почему-то... А нечего написать-то ему!
    lkj lkjh # ответил на комментарий Александр Сидоркин 14 декабря 2012, 07:38
    Крестьянство излилось желчью на проклятую Москву.... Ну и славненько. Должны же и эти сыны и дочерои глубинки иметь радость в жизни, хотя бы от такого.
    Александр Сидоркин # ответил на комментарий lkj lkjh 14 декабря 2012, 08:47
    А я,вообще-то,крестьянин! Глава КФХ...
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Александр Сидоркин 14 декабря 2012, 13:38
    Ошибочка Ваша: автор - изнеженная москвичка, пусть и не слишком обеспеченная.
    Её пугают перспективы "субъектов в полном смысле этого слова", ибо что есть такая уж полная "субъектность", как не расчленение страны?
    Александр Сидоркин # ответил на комментарий Ольга Браткова 14 декабря 2012, 14:52
    И что,она боится Москвы - субъекта в полном смысле этого слова?!. А у неё с головой как,- в порядке? Москва - независимая от России,- такого быть не может!
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Александр Сидоркин 14 декабря 2012, 15:13
    Да собственно, именно об этом и статья!
    Предположить, что Путин В.В. "нечаянно" включил именно эту фразу в Послание 12.12.12, несколько затруднительно.
    Если бы он сказал "в экономическом плане", то можно было бы приветствовать, она бы означала подтягивание регионов к высоким стандартам - технологическим, культурным, бытовым и т.д.
    А что означает "в полном смысле этого слова", как "незалэжность"? Ведь слово "субъектность" в устах политика такого уровня предполагает не только юридический, экономический суверенитет, но и военный. Причем на международной арене. А также наличие воли ставить цель и добиваться ее, играть ведущие роли в мировой политике.
    Иначе это не субъектность. Или, по крайней мере, "не в полном смысле этого слова".
    Александр Сидоркин # ответил на комментарий Ольга Браткова 14 декабря 2012, 22:05
    Ну,а почему же сразу - независимость,суверинетет?!. РФ,это - федеративное государство и в нём субъекты федерации имеют,по Конституции,кое-какую независимость,суверинетет,но не в вопросах обороны,внешней политики.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Александр Сидоркин 15 декабря 2012, 01:11
    А как еще можно интерпретировать "субъектность в полном смысле слова"?
    Я, собственно, поэтому и решилась написать статью, что все остальное другие заметят, возможно, одобрят и обсудят.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Александр Сидоркин 14 декабря 2012, 15:15
    Лет эдак 30 назад, мы бы просто посмеялись над предположением, что СССР вдруг перестанет существовать.
    Кстати, как это произошло, и почему стало возможно, Вы знаете?
    Александр Сидоркин # ответил на комментарий Ольга Браткова 14 декабря 2012, 16:25
    В 1989 г. был в Москве,на Пушкинской площади,- там тогда был филиал Гайд-парка,- и купил рижскую газету "Атмонда",со статьёй о том,что мировое правительство решило повысить в ранге СССР,сбывать там устаревшие технологии ЕС. Но прежде расчленить его на 20 с чем-то государств и уничтожить 50 миллионов пенсионеров. Привёз эту газету к себе в село и дал мужикам почитать: единодушно решили они,что это - бред, этого быть не может! Лет 5, назад,один из них пришёл ко мне и говорит:"А ведь всё так и получилось,как писали тогда,в той газете!"
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Александр Сидоркин 15 декабря 2012, 01:15
    А сохранилась ли каким-то чудом эта газета?
    Прелюбопытнейший артефакт был бы. Можно на передвижной выставки "20 лет без СССР" использовать.
    Владимир Харчевников # ответил на комментарий Ольга Браткова 15 декабря 2012, 18:34
    Джинсы, жвачка и плейбой.
    Ольга Браткова # ответила на комментарий Владимир Харчевников 16 декабря 2012, 00:55
    Слишком схематично и коротко.
    Надо знать технологии, которые были применены к нашему социуму и найти (разработать) технологии (социальные) противодействия регрессу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 937 записей в блогах и 6778 комментариев.
    Зарегистрировалось 272 новых макспаркеров. Теперь нас 5029254.