К чему относитесь наименее толерантно, паркеры?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Тайманов написал
    4 оценок, 389 просмотров Обсудить (38)

               Толерантность в ГП стала почти таким же ругательным словом, как и интеллигентность. И тем не менее, это понятие прочно вошло в нашу жизнь. Однако о какой толерантности можно говорить, если зачастую в ГП шипят и злобствуют именно по поводу того, к чему толерантная Европа  уже давно относится терпимо и с пониманием. Люди могут не разделять чьих-то взглядов, убеждений, привычек, образа жизни, вероисповедания, но это не становится для них поводом для обсуждения или осуждения. Они спокойно признают право быть другими, не такими, как они. Право на личную свободу непохожих.

                Гайдпарк, наш, а не лондонский, разумеется, толерантность не приветствует. Непохожесть воспринимает как подлежащий искоренения недостаток. Клеймит позором, предлагает разные кары всем, кто не такой, как наиболее упертые и оголтелые, но уверенные в своей правоте активисты.

                 Итак, попробую выяснить отношение паркеров к тем явлениям, которые вызывают наиболее ожесточенные споры и определить, какое из явлений имеет наиболее активное неприятие. Что и кто раздражает и возмущает больше всего -

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Technocom T # написал комментарий 16 декабря 2012, 10:05
    Выбрал "вертикаль власти", но в нее входит и РПЦ.
    На самом деле, и то и другое неточно.
    Точные определения дает марксизм.

    При государственно-монополистическом капитализме формируется малочисленный господствующий класс, состоящий из:

    - крупнейших монополистов
    - высших чиновников и политиков
    - генералитета армии, полиции и спецслужб
    - высших иерархов церкви
    - медиа-магнатов

    Этот класс становится источником и проводником всяческой реакции, тирании, милитаризма, закручивания гаек, жандармского и инквизиторского сыска, насилия и цензуры. Он берет курс на возрождение методов средневековья, заимствует худшие традиции времен самодержавия и крепостничества.

    См. напр. антиутопию Джека Лондона "Железная пята", она как раз об этом.
    Валерий Ясенков # ответил на комментарий Technocom T 16 декабря 2012, 10:14
    Маркс говорил о медиа магнатах?
    Technocom T # ответил на комментарий Валерий Ясенков 16 декабря 2012, 10:27

    В его время они назывались иначе: буржуазные издатели, журналисты, проповедники.
    Он уделял внимание разоблачению их клеветы на рабочее движение,
    см. напр:
    ссылка на www.k2x2.info
    и считал их элементом в механике буружазной пропаганды, чем они и были.

    Валерий Ясенков # ответил на комментарий Technocom T 16 декабря 2012, 10:35
    Вот теперь согласен.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Technocom T 17 декабря 2012, 08:20
    Антисовки вызывают бОльшее раздражение, чем вертикаль власти РПЦ или путинизм в целом...К тем, кого правильно именовать антисовками, я не отношусь, но победа "совков" в голосовании наводит на грустные размышления. Допускаю неприятие людьми излишних потоков грязи, выливаемых на советское прошлое, включающее в себя юность и молодость многих паркеров, но жить прошлым, которое вернуться уже не сможет...
    Technocom T # ответил на комментарий Николай Тайманов 17 декабря 2012, 08:42
    Я не делю людей на совков и антисовков, а делю их на марксистов и антимарксистов.

    Кажется, это похоже - но на самом деле нет.

    Бывают "совки", которые под советской символикой и терминологией прячут самодержавное, реакционное, черносотенное содержание. Например, тут есть такой sssr_sssr, прячется под маской советского сталиниста, а проталкивает черносотенство, российский империализм, буржуазный патриотизм и церковное мракобесие.

    А есть замечательные сторонники СССР, которые хотят взять в будущее прогрессивное из советского общества: атеизм, интернационализм, революционность.

    Есть "антисовки", которые стали такими по недоразумению, ложно отождествляя с СССР с теми пережитками царизма и деспотизма, которые нам остались с дореволюционных времен.

    А есть "антисовки" реакционные: власовцы, нацисты, социал-дарвинисты, клерикалы.

    То есть классификация на "совков" и "антисовков" плохая, неточная. Куда лучше делить на революционных марксистов и контрреволюционных антимарксистов.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Technocom T 17 декабря 2012, 09:17
    Классификация не моя, а общепринятая в ГП. С марксистским делением не вполне могу согласиться, поскольку отношение к советскому периоду жизни молодые паркеры знают хотя бы со слов родителей, а о марксизме представление имеют только изучавшие его. А в технических ВУЗах марксизм давался достаточно слабо, в школах его не было вовсе. Поэтому Ваше деление слишком трудно применить в гайдпарке. Да и революция с контрреволюцией вряд ли может быть приемлемым водоразделом. Удальцова, к примеру, революционером считают или Лимонова. А по сути?
    Technocom T # ответил на комментарий Николай Тайманов 17 декабря 2012, 09:47
    Классификация "совки-антисовки" здесь не общепринятая, ей пользуются лишь некоторые.

    Ну а шкала марксистская очень проста, эта оценка по линиям:

    1. материализм-идеализм
    2. интернационализм-национализм
    3. эгалитаризм-элитаризм
    4. революционность-контреволюционность
    5. признание права личности на развитие - отрицание права личности на развитие
    6. техницизм - технофобия

    То есть если человек
    - материалист
    - выступает за научно-технический прогресс
    - за всеобщий равный доступ к плодам прогресса
    - за международную солидарность угнетенных
    - за право каждой личности на развитие
    - за революционные методы борьбы

    - он марксист.

    А если наоборот, то нет.

    Вот возьмем Ваш пример - Лимонова. За революционные методы он вроде бы выступает, но ведь на улицах и черносотенцы, и гитлеровцы дрались - это не главный критерий. Главное цели. А цели у него такие, что он националист и имперский шовинист, государство хочет построить на основе иерархии, тусовался с технофобом и реакционером Дугиным, славит фашистов, терпим к мистике и религии, короче он не марксист. Он типа Муссолини.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Technocom T 17 декабря 2012, 10:06
    Марксисты-революционеры сейчас чаще встречаются в истории, нежели в реальности.
    Technocom T # ответил на комментарий Николай Тайманов 17 декабря 2012, 10:14
    Реакционные отливы чередуются с революционными приливами, только и всего.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Technocom T 17 декабря 2012, 10:57
    У нас стабильность застойная без приливов и отливов...
    Елена Бердникова # написала комментарий 16 декабря 2012, 10:23
    Я не против свободы личности, но против вседозволенности. Сексуальную ориентацию человек имеет полное право выбирать ДЛЯ СЕБЯ, ноя категорически против пропаганды гомосексуализма как нормы.
    Я не в восторге от многого, что было в СССР. Но это страна, в которой родилась и выросла я, прожили мои родители. И уж поверьте, жилось тогда не так уж плохо. Поэтому, когда людей, живших в СССР, обзывают совками, я воспринимаю это как личное оскорбление.
    Я за сводуду слова, но против разнузданности и бессмысленного критиканства. Я не пошла бы на Болотную не потому, что боюсь репрессий, не потому, что мне нравится нынешний строй. Но те, кто присвоил себе право говотить от имени народа, во-первых, не вызывают доверия (ну не верю, что о народном благе пекутся Немцов, Кудрин, Ксюша Собчак, Быков и иже с ними!), во-вторых, кроме воплей, что при Путине всё плохо и гнать его надо, нет никакой конкретной программы, как сделать лучше. Эти крикуны хуже даже большевиков, могут у них девиз позаимствовать:"Россию Путина разрушим до основанья!" А потом? Для меня активисты "болотного движения" не более чем пятая колонна.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Елена Бердникова 16 декабря 2012, 10:40
    Скажите, а путину верите? Его обещаниям верите? Что из своих обещаний он выполнил? Почему он сейчас устраняет недостатки своего же 12-летнего правления? Почему за 12 лет не сделал того, что обещает сейчас?
    Совками называют не тех, кто жил в СССР, а тех, кто до сих пор не только тоскует по тем временам, но и восхваляет их без малой даже толики объективности. Антисовками называют тех, кто не в восторге от всего советского и не считает, что тогда все было лучше, чем сейчас. Считать активистов болотного движения пятой колонной, означает верить в путинскую пропаганду. Неужели Татьяну Лазареву и Михаила Шаца всерьез считаете пятой колонной? Неужели не верите, что может быть недовольство выборами и третьим сроком без влияния Запада? Отрицаете свободомыслие как таковое?
    И будьте толерантнее, пожалуйста. Ваши объективные данные очень напоминают профиль служивого дежурного. Но я пишу о толерантности...
    Елена Бердникова # ответила на комментарий Николай Тайманов 16 декабря 2012, 11:02
    Я высказала своё мнение. Вы так ратуете за толерантность, а опускаетесь до личных выпадов, практически до оскорблений. Или Вы ожидали, что все, кто откликнется на Ваш опрос, будут исключительно из согласных с Вами? Тогда зачем он понадоболся? И где в моём комментарии Вам привиделись имена Лазаревой и Шаца? Где удалось вычитать, что я в восторге от Путина и его режима? Зачем передёргивать? Если это толерантность, то я против такой толерантности.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Елена Бердникова 16 декабря 2012, 11:13
    Это я передергиваю? Скорее всего, предположение о принадлежности к служивым оправдывается. А со служивыми разговор короткий - мне тут провокаторы без надобности. Желаю достичь 5 баллов рейтинга, но в моем блоге это сделать не удастся. Можете войти под другим ником.
    olnika 23 # ответила на комментарий Елена Бердникова 16 декабря 2012, 21:20
    а какой гос. строй вам нравится -капитализм или социализм
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий Николай Тайманов 16 декабря 2012, 13:56
    Кандидат в президенты Владимир Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Владимир Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Владимира
    Путина.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Владимир Леонтьев 16 декабря 2012, 14:26
    И находятся те, кто в это верит...
    Владимир Леонтьев # ответил на комментарий Николай Тайманов 16 декабря 2012, 15:24
    Пиплу нужна конфетка..+))
    МILENA UKR # написала комментарий 16 декабря 2012, 10:29
    Европа и весь мир относится терпимо,например, к ношению оружия всеми ,кто может и хочет его купить.Итог: море крови безневинных детей, убитых в США.
    Алексей Попов # ответил на комментарий МILENA UKR 16 декабря 2012, 10:33
    Я считаю что терпимо к ужасным социальным порокам современности относиться нельзя. По сути дела толерантность это равнодушие, а всё зло в нашем мире свершается с молчаливого согласия равнодушных людей.
    МILENA UKR # ответила на комментарий Алексей Попов 16 декабря 2012, 10:37
    если есть здоровое гражданское общество,то оно не допустит распространения социальных пороков
    увы, его нет нигде
    olnika 23 # ответила на комментарий МILENA UKR 16 декабря 2012, 21:24
    каково соц-экономическое устройство гражданского общества
    у нас сейчас не гражданское общество
    МILENA UKR # ответила на комментарий olnika 23 16 декабря 2012, 22:01
    нет
    неофеодальнорабовладельческое с деспотическототалитарным уклоном
    olnika 23 # ответила на комментарий МILENA UKR 16 декабря 2012, 22:16
    хорошо что вы предлагаете для изменения этого
    МILENA UKR # ответила на комментарий olnika 23 16 декабря 2012, 22:42
    изменить мозги-перестать быть и чувствовать себя рабом
    мы ведь не глупые люди, а ведём себя, как рабы, не умеющие жить без хозяев
    olnika 23 # ответила на комментарий olnika 23 18 декабря 2012, 00:34
    очень много людей хорошо встроилось в систему особенно в москве и их не очень волнует чужая беда- психология западного человека о будушем не думают живут настоящим есть часть людей кот не задумываются особенно много о цели жизни и довольствуются куском хлеба другие не успевают и не хотят думать народ наш находится в состоянии сна или паралича советую вам поговорить с разными слоями -убедитесь
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Алексей Попов 16 декабря 2012, 10:44
    Толерантность не равнодушие, а уважение права быть не таким, как Вы. Приводить все к цитате о равнодушных вряд ли уместно.
    Елена Бердникова # ответила на комментарий Николай Тайманов 16 декабря 2012, 11:04
    Вот Вы своё уважение моего права и продемонстрировали вполне наглядно и убедительно!
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 16 декабря 2012, 11:22
    ТОЛЕРАНТНО - а по русски не говорим уже?
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 16 декабря 2012, 11:51
    Говорим, конечно! Служивых по-русски называем служивыми и отправляем их в русский ЧС. Теперь под этим ником попасть в мой блог не удастся, придется под другим. Но это же для служивых не проблема, правда?
    Алексей Попов # ответил на комментарий Николай Тайманов 16 декабря 2012, 12:33
    Толерантное отношение к социальным порокам превращает человека в пассивного наблюдателя, не желающего что - либо изменить в лучшую сторону. Я не желаю толеранто относиться к чудовищному социально - экономическому расслоению, росту количества бездомных детей, росту уровня преступности. Кто я в таком случае? Правильно! Экстремист. А что должен делать экстремист? Экстремист должен сидеть в тюрьме.
    Совершенно очевидно то что толерантность это оружие нынешнего правящего класса, направленное на устранение людей желающих изменить нашу жизнь к лучшему.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Алексей Попов 16 декабря 2012, 15:59
    Вы не экстремист и сидеть в тюрьме за эти взгляды не только не должны, но и не будете, что и сами понимаете. А толерантность вовсе не является орудием правящего класса. Она либо есть, либо отсутствует, не имея отношения к экстремизму.
    Дмитрий Белавин # написал комментарий 16 декабря 2012, 14:58
    Все варианты можно объединить в один - это и есть нынешняя власть-путинизм, потому что это все последствия деятельности такого"руководства".
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Дмитрий Белавин 16 декабря 2012, 16:00
    Естественно, все идет от путинизма. Но у него есть и конкретные проявления...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 893 записи в блогах и 6118 комментариев.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 5028249.